火の見下整骨院の口コミ/福岡市東区松崎

火の見下整骨院

午後9時まで受付。丁寧な《ほぐし》と骨格矯正が好評♪

ヒノミシタセイコツイン

火の見下整骨院

名島駅から1km 千早駅から1.3km
福岡県福岡市東区松崎2-21-15

092-985-5377

2018/08/30
父に勧められてたまには自分の体のメンテナンスをと思い受診
中の雰囲気も良く、カラダもほぐしてもらいすっきりしました
こんなに良いものなら、もっと早くに知っておきたかった!と思うくらいです
それからは週に1度くらいの頻度で通わせていただいてます
2018/08/30
産前から腰や股関節に痛みがあったのですが、出産後もなかなか良くならず骨盤も広がったままでしたので、骨盤矯正に通わせていただきました。女性の先生なので色々な心配事や気になっていることなども話しやすく、説明も丁寧にして下さったので、安心できました。施術もとても良い感じで身体の奥にあった鈍い痛みがすっきりしたような気がします。
2018/08/29
家から通えるところで、夜遅くまで開いている整骨院を探していました。子どもを寝かしつけて旦那にバトンタッチしてから来たので、けっこうギリギリに。でも、笑顔で対応してくださって、良い整骨院だなと思いました。子どもの看病をする1週間だったので、背中や腰が痛くてかなり限界でした。先生は全身をしっかりチェックしてくださり、丁寧にほぐしてくださいました。どこが痛いか、すぐ分かるんですね。さすが!「ちょうどそこだ!」というところをほぐしてくださって、すごく楽になりました。ありがとうございました。
2018/08/28
久し振りに草野球に参加したら、肩を痛めてしまいました。どうにも我慢できなかったので、友人に教えてもらったこちらの医院を受診してみました。柔道整復師の資格を持つという先生のマッサージは的確に肩の痛みを捉え、とても気持ち良かったです。ついでに首の凝りも相談してみたところ、首から背骨にかけての骨を矯正していただきました。日々の運動やストレッチについてもアドバイスを頂いたので、自宅で実践していきたいと思います。
2018/08/28
姉に勧められて利用しました。正直私の肩こりはなかなか改善しないだろうと半信半疑で行ってみました。しかし、施術後こんなに体が楽になったのは初めてでした。とにかく院長先生のカウンセリングがとても細やかで丁寧です。国家資格を持っていらっしゃるので改善へのアドバイスも適格で信頼できます。もっと早く姉に教えてもらいたかったです。
2018/08/27
子供もだいぶ手が掛からなくなってきたので、今年度からお友達のススメもあり、ママさんバレーをはじめました。それまで全くといっていいほど運動には縁遠かった私、案の定あっという間に激しい筋肉痛に見舞われ、こちらへ通うようになりました。筋肉痛になってはこちらへ来院し、ほぐされてまたバレーを・・・。その繰り返しで今ではすっかり常連になっております。本当に先生のハンドパワーに毎回癒されて活力をいただいております。これからもお世話になりますので、宜しくお願い致します♪
2018/08/27
背中から腰にかけての痛みがつらくて、初、整骨院へいきました。
しっかりじっくり時間をかけてもみほぐして頂いて、身体もぽかぽかになりました。
痛みも和らいでとても気持ち良くなりました。
夜も遅くまでやってるという事で、次回は仕事帰りに伺う予定です。
2018/08/27
日・木曜日が休みなので、毎週木曜日に1週間の疲れによる全身のコリをほぐしに1ヶ月程前から通院を始めました。年齢とともに身体の疲れが取れにくくなり、視力も悪くなるし頭痛も頻繁に起こる様になりました。知人に整体に行ったらどうかと勧められ紹介してもらいました。初めはどうかと思っていたんですが、通う度に少しずつ調子が良くなり身体が楽になってきました。1週間の疲れを先生のマッサージで解してもらうだけでこんなに違うんだと実感しています。本当にびっくりです。行ける時は毎週通い続けたいです。
2018/08/27
産後、ずっと腰痛に悩まされていて近くの整骨院に通っていました。違うところでも試してみたいと思い、こちらでお世話になることになりました。びっくりしたのが症状を聞いてくれた後に、とても入念にマッサージして頂きました。おかげで施術後はかなり楽になりました。また腰の痛みは骨盤の歪みからきているらしく、原因が分かり安心しました。これからもお世話になりたいと思います。
2018/08/25
1週間くらい前から歩くと足が痛くて、時間が経っても痛いままだったのでこちらを受診しました。重量のあるものを運んだせいかなと思います。
先生は丁寧なカウンセリングで、どう歩くと痛みが出るかなどを診てくださり、下手な私の説明でもきちんと理解してくださいました。
上半身や足の外側の筋肉がかたくなっているとのことで、しっかりほぐしてくださいました。まさに「そこ痛いとこ」という部分をほぐしてくださり、すごいなと感心してしまいました。治療後は痛みが軽くなっていて、もっと早く受診すればよかった、と思いました。ありがとうございました。

店舗名 火の見下整骨院
福岡県福岡市東区松崎2-21-15
  • 名島駅(駅から1km)
  • 千早駅(駅から1.3km)
アクセス 国道3号線バイパス入ってすぐ!松崎中学校前信号入ってすぐ!福岡松崎郵便局近く。

092-985-5377

• 13:00〜15:00・・・昼休み  ※土曜日は昼休みなし
  • 3台駐車スペースあります。
座席 施術用ベッド4台、干渉波2台、温熱機器1台
特徴 明るくきれいな内装、リラックスできる雰囲気で施術を行います!(^^)!
施術内容 手技中心の施術で丁寧に対応いたします!
紹介文 ======・======・======・======・======・======
  経験豊富な国家資格者である院長が、
丁寧な《ほぐし》で、辛い痛みを改善へ導きます

◆ 柔道整復師による巧みな手技をご提供
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院の施術は、《ほぐし》を中心とした
丁寧な手技施術で、凝り固まった筋肉を
じっくりほぐしていきます。

原因究明と的確な対応で、
患者様一人ひとりのお悩みや症状に
しっかりアプローチしていきますので、

・肩や腰の痛み
・むくみ
・ケガの回復が遅い
・疲れがなかなか取れない
・関節の調子が悪い など
どのようなお悩みもまずは一度ご相談ください。

\\ほぐし施術時間はなんと【30分以上!!】//
……………………………………………………………
患者様一人ひとりに対して、
じっくりほぐしていきますので、
<30分以上>時間をかけて丁寧に施術いたします。

特に集中して施術してほしい箇所や
力加減などのご要望がございましたら
遠慮なくお申しつけください。

◆ 「骨格矯正」も行っております
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
肩こりや腰痛など、痛みがすぐに再発してしまうのは
《骨格の歪み》が原因かもしれません。

日々生活をしていると、クセづいてしまった姿勢で
知らず知らずのうちに身体が歪んでしまいますので、
定期的に<骨格矯正>で身体のバランスを調整し、
正しい姿勢を維持していきましょう。

>>交通事故治療にも対応<<
…………………………………………
当院は<交通事故対応認定整骨院>です。
交通事故による症状は、時間が経過してから
発症してくる場合もありますので、
後遺症で悩まないためにも、
お早めに検査し、施術をお受けください。

また、交通事故治療は【自賠責保険】の対象となり、
患者様自身の窓口負担金はありませんので、ご安心ください。

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
フレンドリーでアットホームな整骨院ですので、
どなた様も、気を楽にしてお越しください。
皆様のご来院、お待ちしております。
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵