安くてうまい!

安くて美味しい!!!!
これに限ります!!!
日替わりランチは格安でお腹がはち切れる程食べれるので学生さんにはとてもオススメ(o^^o)
餃子、ラーメン、炒飯どれも文句無しに絶品でした!!!
今後もよろしくお願いします🥺

リーズナブルで美味しい餃子

パルティ・フジ衣山の敷地内にある餃子を売りにした全国チェーンの中華料理屋です。学生時代、岡山でバイトをした時に何気なく寄った店が初王将でしたが、その時に何を食べたか、どんな味だったかはいまいち覚えていません。当時は愛媛に出店していなかった(少なくとも私の行動範囲にはなかった)ようで、後にテレビで芸人さんが語っているのを見て全国チェーンの有名店と知ったという有様です。王将と認識して愛媛県内でいただくのは今回が初となります。
 店内はカウンターが10席、4人掛けテーブルと6人掛けテーブルが6席ずつ、6人掛け小上り席が4席くらい見えました。公式ホームページでは72席となっています。
 映画を見に行く前の腹ごしらえだったので、餃子は窓口の人に失礼かなとも思いましたが看板商品なので6個入り(税別220円)を注文。他に王将ラーメン(税別480円)も頼みました。
 王将ラーメンにはネギ・もやし・メンマ・チャーシューが入っており、麺はストレートの細麺で、豚骨醤油ベースのスープでした。
 餃子は1個が大き目で皮がカリカリに焼きあがっており美味しかったです。
 一品料理も充実しており、味も良く、リーズナブルな価格なので、昔から根強い人気を維持し、芸人さんたちが絶賛していた理由が分かったような気がしました。

餃子

お店の名前だけあって餃子美味しいです。昼間でしたが、お客さんはたくさんいました。特にサラリーマンがたくさんいた。料金もかなりリーズナブルでしたよ。
パルティフジ内というだけあって、車で行ってもたくさん置けます。
店員さんの対応も良かったです。

ライブビューイング前に腹ごなし

18時半からのライブビューイング前に、お腹を満たしたいので周りを見渡してみると、一際目立つ看板に魅かれて行ってみました。
店内はプチ個室とテーブル席・カウンター席と、かなり広かったです。
お店も明るくて清潔感もあり、お店の方も元気で感じよかったです。
メニューも多く、いろいろ食べてみたかったのですが、定番の醤油ラーメンと餃子、揚げそばをオーダー。
餃子が大きくて、具もいっぱいはいっていて美味しかったです。
お値段はリーズナブルで、かなりお腹いっぱいになりました。
学生さんにはお得な「学割り」もあって、なかなか好感度ありです。

愛媛県松山市衣山1丁目188

• 衣山駅前から190m (徒歩3分)