やよいけんしゅうなんじょうがおかてん
レストラン
日本料理
徳山中央病院近く2号線沿いにある、やよい軒です。 中央分離帯があり、少し入りにくいですが、駐車場は広いので良いポイントだと思います! 店内は、出来て年数があまり経っていない事もあり、とてもキレイで清潔にされていてとても好感が持てます!( ◠‿◠ ) 期間限定の料理が毎回楽しみにしています!
やよい軒は遅い時間までやっているのでよく利用します! 定食頼むとご飯がおかわり自由です。野菜もあるので、バランス良い食事をしたい方にも、ガッツリ食べたい方にも両方オススメです。特に唐揚げ定食が美味しいのでよく食べます。また行きたいです!
食券を購入し、席に付いて食事が出てくるまでの時間がすごく早くてびっくりでした! メニューの内容は、Hotto Mottoに近いなーというのを感じました!Hotto Mottoに野菜が多い感じです。 子ども用の椅子もあり、子ども連れでも行きやすく、急がれてる方にもいいかも知れません◎
やよい軒は定食を頼むとご飯がおかわり自由なのがいいですね。 しかもご飯がとても美味しいので、おかわりしないと損した気分になります(苦笑) 私のお気に入りは唐揚げ定食で、これでご飯三杯はいけます!! ちなみにカツ丼もかなり美味しくてこれもお気に入りなんですが、丼ものはご飯のおかわりが出来ません(苦笑)