大阪ミナミの拠点である難波にあります。大阪のロフトはキタに梅田、ミナミに阿倍野と難波にある形です、以前心斎橋にあったものが難波にリプレースしたのかもしれないですが、こちらにも外国人観光客が多くインバウンド需要で成り立つ感じですが、最近では日本人の若い学生や社会人で賑わっています。キャラクターものや文房具が豊富です。
ロフトと言えばバラエティグッズの宝庫♪
たまに行けば何か面白いものが見つかる楽しいお店だと思っています(o^^o)
このロフトは難波の高島屋の道路を挟んで真横のビルに入っており、B2〜2Fは無印良品でその上にロフトが入っています。
地下からならなんなんタウンを通れば雨にも濡れず行くことができ、地下鉄も直結でとても便利です♪
以前、大阪まで自転車で行ったときに利用しました。
さすがに帰りは自転車で帰る気力がなくなり自転車を持ち帰ることに。
しかし、宅急便で送るのも難しく梱包して持ち帰ることに。
そこでロフトによったら無印良品の自転車の段ポールが置いてあり、ありがたく頂きました✨
お陰で無事帰れました。
難波店は便利で規模が大きいといったことが印象ですわ
おもしろ雑貨から便利雑貨まで多数商品があります!
そんなロフトに一回入ったら興味ないものや買う予定が無いものまで見てしまいついつい手が伸びて財布の紐が緩んでしまいます。
なんじゃこりゃってのがいっぱいあって飽きないです
ロフトはディスプレイにすごくこだわっており、みていて楽しいです。
いろいろなアイデア商品やみたことないものがたくさんあります。
大都市の付近にあるイメージですが、私の田舎の近くにも是非あってほしいですね。
なんばロフト
この店はなんば高島屋の東隣にあります。店内は広くて買い物がしやすいです。私は特に文具を購入したい時に行きますが、便利な文具が多数あるので、助かります。
またロフトカードを持っているので、特定日には会員割り引きもあります。もしよくロフトで買い物される方はロフトカードが便利です。

アイデア商品
若かりし頃から
ロフトに来るのは好きで
なんでかってゆうと
アイデア商品がたくさんある。
面白い商品 アンデア商品
手作りキット 等・・
他の店では入手困難な品物が
現物を見て買えるのが魅力である。
スタイルとゆう 姿勢を良くする椅子を
ロフトで購入しました。
これは女房と前に来た時に
互いに交代で座ってみて
今度買おうと決めていたもの。
なかなか良いです。骨盤矯正にもなる。
こうゆう健康や美容を意識した商品も多数。