マブチキョウシツシジョウナワテコウ
学習塾・塾
四条畷駅から徒歩2分(100m)
アクセスが良く、学校帰りに寄りやすいため助かっています。個人の目標に合わせた指導を受けられ、苦手な分野も重点的に学べました。効率良く学習を進められる環境です。
時間に融通が効くのでとても通いやすいです。どんなときも親切に指導してくれ、学校後に疲れているときでも、丁寧に優しく教えてくれるので、勉強へのやる気を保てています。講師の方々はとても優しく、質問もしやすいです。
最寄り駅は、JRの四条畷駅で、目の前にある教室です。駅の西側に出て、 ちょっと南の方に建っている建物に”馬渕教室”と大きな表示があります ので、すぐわかると思います。建物の前にかなりのスペースがあるので、 自転車での通学ができます。無料の送迎バスもあって、主に東の方に けっこう遠方まで運行してくれているので、ルート上に自宅があったら とても通いやすいと思います(^^) 以前に改装された事のある教室だったと思いますが、とても綺麗な 教室だと思います。自習室も充実していて、個人向けにブースになって いて、集中できる環境だと思います。 特に、志望校の対策研究がよくされていて、学校の進路指導よりも 信頼できると思います。 集団授業の形式の教室ですが、成績順にクラス分けがされていますし、 成績優秀者は貼りだされたりするので、やる気のある子にとっては とても励みになると思います。 ただ、目の前に大きなパチンコ屋さんがあるので、前を通るとちょっと うるさいかと思います。。