明光義塾 光が丘教室

明光義塾では、小学生・中学生・高校生別にそれぞれ最適な個別指導を行っています。
生徒一人ひとりの目標や学習課題に応じて、個別の学習プランを作成。
勉強の仕方から苦手教科の克服や受験対策までしっかり指導し、志望校合格へ導きます。

≪教室からのメッセージ≫
当教室では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子さまと一緒に取り組みます。
周辺の学校情報、受験情報などの蓄積も多いので、進路についてもお気軽にご相談ください。
熱意あふれる教室長・講師陣が精一杯サポートします。
皆様のご来塾を心よりお待ちしております!

-----教室見学・無料体験授業 随時受付中!---
教室の雰囲気を知りたい、実際の個別指導の授業を体験してみたいという方向けに、
教室見学と無料体験授業を受け付けております。お気軽にお問い合わせください!

安心できる塾だと思います

・先生
 面倒見がよい先生が多く、子供も楽しんで通ってました。話がしやすい方が多いようです。
 親や学校の先生には相談しないことも、塾の先生にはしていたようです。
 子供の変化も見られ、安心して通うことができました。集団塾が合わない方はおススメします。
 気軽に相談にのっていただけました。

・授業
 基礎から授業をしていただけました。また、個別なだけあって、学校の進度に合わせ
 ることも、復習でも予習でもやってもらえます。基礎力は身に付いたと思います。
 学校の授業についていくことが必要な方には最適かと思います。
 集団塾だと厳しい方には良いかと思います。また、都立の中堅校を狙う方が多いそうです。
 武蔵丘、保谷、石神井、鷺宮、井草、豊島、文京、北園、光が丘、練馬とか

・教室内の設備
 設備はとてもきれいです。
 自習席がいつでも開放されているので、授業がない日でも気軽に自習にいけます。
 事前連絡も必要がないので、共働きの家庭には助かると思います。

・その他
 通塾している教科以外でも、テスト前に授業を増やすことができるので助かりました。
 通常は部活があると週4、週5とかは無理なので・・・。
 多くの方が週2英数か週3英数国なようです。
 いつも気軽に相談にのっていただけました。
 振り替え制度もあるので助かりました。
 また、スケジュールが確認できるアプリもありました。

店舗名

明光義塾 光が丘教室

ジャンル

電話番号

東京都練馬区高松5−12−9ボンソワール 2F

• 高松四丁目から160m (徒歩2分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

一人ひとりの進路を一緒に考える

IGS大泉教室

• 光が丘駅から徒歩55分 (4.4km)