3年前に出産し3か月後位から通い始めました。自宅でも出来るストレッチを教えて頂いたり、施術中は、貸して頂いたバウンサーに子供を乗せて、近くで様子を見ていられるので、助かります。今回次男を出産し、お世話になっています。
ストレッチをする事で身体が柔らかくなり、産後のぽっこりお腹も、少しずつですが元に戻りつつあるので、続けてみようと思います。

口コミありがとうございます。
今回も症状に合わせた骨盤矯正、現在の身体に合ったストレッチや運動を
子育ての合間で大変だと思いますが一緒に頑張っていきましょう。
慢性的な肩凝りで通っております。
通ってまだ数回ですが、改善が見られておりオススメです!
いつも私の話を親身になって聞いてくださり、とても感謝しております。
施術が終わると肩が軽くまり、明らかに効果が出ております。
これからも宜しくお願いします。

dAiさん、
口コミありがとうございます。
慢性的な肩こりでも諦めずに施術を行っていけば改善されていきます。
家でのストレッチも効果的ですので頑張っていきましょう。
アットホームな整骨院
いままでいくつかの整骨院やマッサージ店に通いましたが、根本的な改善は見込めず、慢性的な肩こりや頭痛に悩まされてきました。
こちらの整骨院は丁寧にカウンセリングしていただき体の状態を詳しく説明していただきながら治療でき、治療が終わった後も日常生活でのストレッチや気をつける姿勢なども丁寧に指導していただき頼りになりそうです。
また院長先生はとても穏やかそうな方で、会話も楽しかったです。
定期的に通院したいと思います。

なおさん、
ご来院、口コミありがとうございます。
肩こり、頭痛などは日常生活での姿勢がかなり重要になってきますので
習慣化するまで頑張ってケアしていきましょう。
またのご来院お待ちしております。
いつもスポーツで怪我をして通わせてもらってます
先生との距離がとても近くの感じます
駐車場もありますし、自転車も置けます
電気治療なども充実していてストレッチも気持ちよく施術してくれます
とても通いやすい整骨院です!

tdkxd799さん、
口コミありがとうございます。
スポーツをしていると怪我が多くなり、
自分で治すにも限度があります。
なので、できるだけ怪我を少なくするために、
セルフケアも含め一緒に頑張っていきましょう。
妻の実家近くの接骨院を教えてもらい行ってきました!
男でも骨盤矯正って大丈夫ですか?って聞いたら、女性は美容でやる方もいますが、身体の歪みを整えるので、男性でも問題ないと教えていただきました。
カイロも取り入れた施術だそうで、おかげさまで腰痛が楽になりました。最後まで心配してくれたのが、嬉しかったですね。
やはり人気のある接骨院は治療ももちろんですが、先生の人柄も大事ですね。近隣の方はオススメですよ!

腰痛人間様。
口コミありがとうございます。
腰痛が楽になりなによりです、
当院の骨盤矯正は老若男女問わず施術を行えますので安心してください!
これからも痛みの無い状態をキープしていけるように
一緒に頑張っていきましょう。
サッカーをしているのですが、大会1ヶ月前だというのに久しぶりに酷い捻挫をしてしまいました。
大事な大会だったので、できるだけいい状態で臨みたいと思い、とこか良い所がないか友人に聞いたところ
『前に捻挫したときに行ったあそこの整骨院よかったよ』
と紹介されたのがこちらの、のぎつね整骨院でした。
今まで通っていたところの治療といえば、電気を流して湿布をして固定。
というものがほとんどだったのですが、ここの医院で初めて超音波治療というものを受けました。
治療以外にも普段からやっていた方が良いストレッチも指導してくれて、患部だけでなく、もっている腰痛も楽になりました。
結果、今までの治療に比べて動けるようになるまでが格段に早く、おかげさまで大会にも間に合い
2位という好成績も残せました。
本当にありがとうございました。
先生は気さくな方で、質問に対してわかりやすく答えてくれるだけでなく、骨折を1ヶ月で治したベッカムと酸素カプセルの裏話なども聞けて、治療中も楽しかったです。
また怪我をしてしまったときはよろしくお願いします。
・店内の雰囲気 清潔にしていて好感がもてる
・お店のサービス お茶を出してくれた
・特徴 常に新しい医療を提供できるように、セミナーなどに参加していると言っていたから、最新の治療方を教えてくれるのだと思う
・接客 わかりやすく丁寧だった
・価格 保険が利くので安かった
・アクセス 厚生園の目の前なので、わかりやすかった。駐車場有

muschio様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
捻挫でのご来院でしたが、腰痛も楽になったとのことで、
本当に良かったです。
しかも大会2位!!おめでとうございます。
今後も定期的にお身体のメンテナンスを行っていくことで
怪我のしにくい身体がつくられていきます。
muschio様に合うサポートを考えていきますので
またお話をしながら一緒に頑張っていきましょう。