ローズ
ローズ さん

うどん

オペラパークの一階にあるうどん屋さんです!
値段はとても安いです!
きつねうどんを注文しましたが、麺は柔らかめであげも味がよく染み込んでいて美味しいです(^^)
お出汁は濃いめです!
天かすがテーブルに設置してあるので、入れ放題なのが嬉しいですね!

私にはいまいちでした。

店内に入る前にメニューを決めて、会計を先にすませるシステムのお店です。
メニューはなく、メニュー名が書いてあるだけで、写真もなく、説明もなく、定食を食べたいと思っていたのですが、イメージしにくくて、決めるのにとても戸惑いました。
仕方ないので、だいたい想像がつく、かやく定食と、連れは天ざるそばを頼みました。
うどんはこしがなく、柔らかめで、出汁は甘めのあっさり目です。好みだと思いますが、私にはもう少し甘みが控えめでもいいかなと思いました。甘めが好きな方には、いいんじゃないでしょうか。
セットのかやくご飯は、少し味付けが濃かったです。

連れの蕎麦も味見しましたが、蕎麦粉の味がしなくて、細いうどんのようでした。
蕎麦が食べたかった連れはがっかりしていました。それと、麺が固めで、連れは少し食べ辛かったようです。

天ぷらはあげたてで、エビが2匹あり、美味しかったです。
あと、蕎麦つゆも美味しかったです。

値段は、かやく定食500円で、天ざるそばは750円でお安いです。

お安かったですが、味の点で、合わなかったので、次回来店するのはどうかなー?と思いました。

昔からある和食屋さんです♪

宿六さんは、けっこう前からある和食屋さんで もう何度も利用しています。おうどんや丼物を
よくいただきますが、私が好きなのは親子丼&天丼ですね。親子丼は、昔ながらの味付けというか
おばあちゃんがよく作ってくれてた味に似ているので、ここで丼を食べると懐かしくてちょっぴり
ホロッときちゃいます。お値段もお安いですし 定食も色々ありますよ。

店舗名

宿六

ジャンル

電話番号

大阪府大東市赤井1丁目4-3

• 赤井から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日