カフェ&カルチャー F&F

猫が好きな方にはもってこいのお店です。
料理はジャンバラヤ、ロコモコが美味しい。
他にもカレーライスもありました。
ここのお店はレンタルスペースとしても共有できます。
猫の画像や写真などいろいろ飾ってあり、アートもあって面白い。

猫ちゃんモチーフ

猫ちゃんモチーフのフードメニューが色々とありとても楽しいお店です。ジャンバラヤもカレーライスもロコモコも全部猫ちゃんの顔がついています。
猫好きなら絶対に写真が撮ってしまいたくなるようなお料理です。
キッズスペースもあり子連れのママも行きやすいお店です。猫ちゃんモチーフのハンドメイドグッズも販売されています。火曜日と水曜日がお休み。

ママ友とのランチ、貸し切りで利用☆

ママ友7〜8人とのランチに、貸し切りで利用させてもらってます!キッズスペースもあり、ゆっくりお喋りにもってこい☆
オシャレな雰囲気で、こだわり料理もボリューム満点!!
隠れ家的存在だし、いつまでもマッタリしていたい気分になります(o^^o)

猫好きさんに・・・

猫好きの友達にF&Fに連れて行ってもらいました。
自宅の1階をカフェにされていて、玄関を開け用意されたスリッパを履き、上がったら外からは想像つかない落ち着いた雰囲気でした。
店内に大きなテレビに猫の画像(DVDらしい)とBGMにボサノバが流れていました。
落ち着いたテーブルと椅子。店内には猫グッズがたくさんあり、猫のアルバムメニューにはドリンク、フード以外にオーナーのコンセプトやスタッフ紹介もありました。
このお店で飼われていたワンが今年5月21歳で亡くなったことには驚きました。どちらかというと犬派なんで一目会いたかったです。
オーナー夫妻は動物愛護活動家で永年ノラネコ問題解決に取組んでおられるそうです。
お店のオリジナル一押しの「ネコモコセット」(ロコモコをもじったらしい)を頂きました。
玉子でできた耳の先はV字にカットされ(野良猫の不妊手術済の印だそうです)雑穀米の顔(シャム猫)(白猫もあるそうです)の上にママさん手作りの柔らかくて美味しいハンバーグがのせてありドミグラスソースをかけて頂きます。
猫の顔の回りをサラダ(レタス、トマト、アボガドなど)で囲んでて… 中にハーブのような香りの野菜も入っててサラダも美味しかったです。 スープ、ミニデザート(紅茶ゼリー)ドリンクまで付いて800円はお得感満載でした。
17時まで禁煙なので喫煙する私は、少しつらかったですが、食後灰皿を借りて外で一服。
6人から貸切りランチプラン(にゃんちプラン)(3時間、フリーソフトドリンク付き)もあるそうで、喫煙オッケーだそうです。
今度は女子会で貸切りランチしたいです。

今日のお昼ご飯ヽ(・ω・*)

今日で二回目です。入り口は少し入りにくかったですが前に可愛いクロネコの看板があって思いきってドアを開けると、素敵な感じの店内でした♪大きなテレビには猫のDVDが流れてて…あっちこっちに猫のグッズがありました(ФωФ)
一度目はオーナーのオススメのネコモコを食べました。全て手作りで超美味しかったです!
今日は二度目の来店です。今日もオススメの牛肉サラダごはんを食べました。食べたことのない味のソース、お肉とトマト、レタス、アボガドなどのサラダのハーモニーが凄く美味しかったです!飲み物もプチデザートも付いてて800円は安かったです!次に来たときは何を食べようかな…今からワクワクです(´∀`●)
夏限定のスイーツもあるらしいのですがお腹いっぱいになったのでまた来て食べたいです!値段に比べて満足出来ました(*´ω`*)

大阪府大阪市住吉区長居東4−16−22

• 長居西二丁目から230m (徒歩3分)