しろはた接骨院

しろはた接骨院の口コミ/一宮市白旗通

ご利用くださいね!(^^)!
    • 評価詳細(しろはた接骨院)

愛知県一宮市白旗通2-17

投稿日:2016/02/06

良い接骨院

今肉離れで接骨院に通っています。
気さくな先生でいつも治療プラス日頃の悩み事をきいてもらったり 笑
治療してもらった後は体の痛みが緩和されます。
白旗接骨院は評判もよく知り合いも通ってます^ - ^
またよろしくお願いします。

返信日:2016/02/09

いつもご利用ありがとうございます!
肉離れかなり落ち着いたようでよかったです。
私の方こそ皆さんから元気をいただき、仕事への活力としております!(^^)!
今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。
応援メッセージ本当にありがとうございました。

投稿日:2015/12/05

丁寧な説明と、きさくな先生の人柄

毎回きちんと問診してくださり、私(患者)に合わせた施術をしてくださいます。どういった施術をして下さるかをいつも丁寧にお話しながら進めて下さいますので、安心して施術を受けられます。
1つだけ困る事は、気持ち良くて施術中寝そうになり、帰りの運転が不安になることかな?笑

返信日:2015/12/11

nsmxn141さん口コミありがとうございました!(^^)!。気持ちよく帰っていただくことができたとお聞きしまして私もとても嬉しいです。とかく整体だとか、接骨院の施術では何をされるのか行ってみないと分からないことばかりで不安が多いなか来院されることが多いと思います。
ですので、当院では画像を使用した姿勢チェック、施術後の様子。お体の状態、施術にかかる日数などをできるだけ詳しくお伝えするよう今後も務めて参ります。またどうぞご利用くださいね。

投稿日:2015/10/20

的確なアドバイス!

デスクワークの影響か肩や背中の張りが酷くなってきたので通院するようになりました。
マニュアルどおりの施術ではなく、毎回問診をしたのち、その都度症状をみながら施術をしてくださるので終わったあとはいつもスッキリと帰路につくことができます。
どうしたら張りを防げるか、普段から自分でできるストレッチも教えてくださったおかげでカラダのメンテナンスもばっちりです。

返信日:2015/10/20

いつもご利用ありがとうございます。
たかが肩こりなどと考えないで、きちんとメンテをされているのがすばらしいと思います。
とかく肩こり位と侮って何もしない方が非常に多いのですが、重度の肩こりになると頭痛、吐き気や呼吸がしにくくなったりと症状がドンドン進行してしまいます。
スッキリとさせて一旦体をリセットさせることがとても重要なのです。
今後とも当院の整体を末永くご利用いただければと思います。
応援メッセージありがとうございました!

投稿日:2015/09/14

毎月、お世話になっております。

整体の頃からお世話になってます。
最初は、動くたびに頭や首が痛かった時から、ずーっと通ってます。
腰を痛めた時も治療(マッサージ)してもらって痛みが、らくになりました。
先生も話しやすい先生です。値段もお手頃です。
これからも頑張って下さい。
これからもよろしくお願いします。

返信日:2015/09/24

コメントありがとうございます。
整体院時代からの長いお付き合い誠にありがとうございます。
皆様に温かくご利用いただき今があると思っております。
接骨院にリニューアルした今後も保険適応施術、交通事故施術などますます施術に幅を広げ
今まで利用していただいた方々、地域の方々に喜んでいただける接骨院を目指して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。コメントが遅れまして申し訳なかったです。

投稿日:2015/08/26

頑張ってください

いつもありがとうございます。
毎回身体の疲れを感じてはお世話になっています。この度は接骨院に変わられたそうですが、変わらず整体がありホットしております。これからも気軽に整体を受けれるようにしてください。よろしくお願いします。

返信日:2015/08/26

ありがとうございます。整体メニューは今後とも継続いたします。私自身が国家資格を取ったうえで整体を行うのが大きな目標でしたので整体はこの先もずっとやります。また勉強会等にも積極的に参加してレベルの高い整体、新しい手技なども導入いたしますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿日:2015/08/25

腰痛予防のために

こちらの接骨院に通いはじめて早5年…6年?あれ?とまぁ整体RaQoのころからお世話になっております。
仕事柄、介助することが多いので毎日体はよれよれ。そして腰は悲鳴をあげはじめ…ヤバい!っと思ったときにこちらの接骨院へ。施術をしていただくと、腰はうそみたいに軽く、かかとにあった重心はきっちり中央にもどっているのには毎回ビックリさせられます!
毎回しっかり体の状態や歪みを把握し、体にあったメンテナをしていただいている証拠だと思っております(*^^*)
ストレッチングなども教えていただき、本当に助かっています。

返信日:2015/08/25

いつも整体のご利用ありがとうございます。整体院開院以来長く来院していただきとても嬉しいです。体のゆがみ自体は悪いことだとは思っておりません。

毎日毎日頑張った結果が体に現れてその頑張りのおかげで沢山の方の為になっている訳ですから。

ただそういった少し疲れてきたお体をリセットさせていただいてまた頑張ろうとする活力の一助になれればと思っております。

ストレッチポール体操はその後如何ですか〜。
また今度聞かせてくださいね!(^^)!

お忙しいなか応援メッセージありがとうございました。感謝、感謝です!(^^)!

投稿日:2015/08/21

家庭的な接骨院。

最寄り駅から、少し離れていますが、公共交通機関が安定してます。
自家用車で来院をしても、院の前に、共同駐車場が設けて頂いてますので安心です。

つい『病院』と名が付くと、手引き書どおりの対応をされてしまうと考えてしまいますが、こちらの接骨院さんは来院したのその日の状態により、対応を替えてしてくださいます。

特に足裏マッサージは、痛くて気持ち良い上に、足裏を立った時にどこを意識して立つか分かるようにしてくださいます。
また、真空治療をなさっていて、最初は痛かったですが、施術後はポカポカと、血の巡りが善くなります。

院長の平田先生は気さくな方で、施術中で話掛けても、柔らかくお返事をしてくださる先生です。

返信日:2015/08/21

いつもご利用ありがとうございます。足裏マッサージは整体院開業からの人気継続メニューです。
健康管理の一翼をきちんと担える施術と評価していただいてとても嬉しいです。
小さな町の接骨院ですので、小さな接骨院しかできないことを今後も大切にしていきたいと考えております。

患者さんに最適と思われる施術をしっかりと行う。

患者さんとの関係を大切にする。気持ちとしては私が施術できなくなるまで今目の前にみえる患者さんを今後も見続ける気持ちで日々接する。

こんなことを肝に命じながらいます。

今後ともしろはた接骨院をどうぞよろしくお願いいたします。
今回は応援メッセージありがとうございました。感謝、感謝です!(^^)!

投稿日:2015/08/14

温もりのある整体さん

店の中 少し狭いスペースですが落ち着ける所です。
マッサージもいい感じ 痛いイメージがありましたが、痛くもなく 揉み返しなくスッキリ最高
足の捻挫も丁寧に診察してくれ 治療法もその人にあった治療してくれていい先生です。
も少し広ければ🎵

返信日:2015/08/14

ねんざ大変でしたね。早めに受診していただいたので早くよくなってホットしています。
ねんざは骨折などと違って軽く見られがちですが、実は骨折よりも予後が悪くなる可能性があり注意が必要なのです。いつかは治るだろうとほかっておいてもいつまでも、いつまでも痛みの引かないねんざはザラにあります。きちんとした固定がなされていないので靭帯が治りかけては負荷が掛りまた損傷する。こんなことを繰り返しているのでしょうね。とにかくよかったです。
院の手狭さはご迷惑おかけします。そのうちど〜んと広い場所に移ります?ので首を長〜くしてお待ちくださいね!(^^)!

投稿日:2015/08/13

いつもお世話になっております。

通院させていただいて 1ヶ月少しになります。腱鞘炎がひどく、毎晩シップを貼って寝ても 痛みで夜中に何度も起きてしまって 精神的にもしんどい毎日でした。数件 接骨院を回りましたが 改善がみられず、新しく開院した しろはた接骨院の先生に相談したところ、しっかり話を聞いてくださり 快復の希望が見えましたので、こちらに通院しています。
今では痛みも軽くなり シップなしでも 痛みで夜中に起きることもなくなりました。以前は整体の先生だったこともあり、肩や腰のケアも上手にしていただいて いつも体が軽くなって帰れます。保険がきくのも 嬉しいです。
また よろしくお願いいたします。

返信日:2015/08/14

いつもご利用ありがとうございます。肘の痛み、手首の痛みが落ち着いてきてホットしております。
頑張り屋さんのWさんですので少し長引くかなと思っておりましたが早めに効果が出て良かったです。スポーツでの肘、手首の怪我ではあるけど、今までのいろいろな無理が積み重なって体が悲鳴をあげていたかもしれませんね。しっかりと休むとこは休んで、今一歩の治療を続けて本番では力一杯出来るようにこちらもサポート頑張りますね。掴みましょう!掴んだ時はしろはた接骨院のH.Pに載せてくださいね。よろしくお願いしま〜す(*^^)v

投稿日:2015/08/11

捻挫で通院中

転んだ時に足首をひねってしまい、痛いし腫れも酷くなってきたので、近所に新しくできたこちらに行ってみることにしました。
整形外科は混んでいるけど、ここは予約もできたので待ち時間はほとんどありませんでした。
院長先生1人のこじんまりした接骨院でしたが、その分親身になって話を聞いてくれたし、マッサージの時間も長いし凄く上手でした。
電気も今までに行ったことのある接骨院とは違って、やった後は痛みが落ち着きます。
最初は週に3回ぐらい通って大分よくなったので、今は週に1回ぐらい行ってます。
また怪我したら(したくないけど)お世話になると思います。

返信日:2015/08/12

御利用ありがとうございます。当院はねんざ、打撲、肉離れなどの怪我の治療には特に力を入れております。私自身が柔道、空手をこよなく愛し48歳になった今でも現役です。余談ではありますがこの前も空手の蹴りで足の怪我をしてしまいました。通院される患者さんにも先生どうしたの〜、自分で治療するの〜など話題にはことかかないです。確かに怪我は辛いです。でも患者さんの気持ちもよく分かりますし、痛みもよく分かります。またこういう治療をすると早くよくなるとかこういう治療は患者さんに負担をかけるとか私自身の治療家としての勉強にも役立っております。という訳で怪我の治療には人一倍の情熱を持って治療にあたっております。早くよくなるようこれからも頑張ります!今回はコメントありがとうございました。お大事になさってください。

• 名鉄一宮駅から1.6km(尾張一宮駅1.6km
    愛知県一宮市緑1丁目10−10 グリーンハイツ106
    • ネット予約
  • 名鉄一宮駅から1.2km(尾張一宮駅1.2km
    愛知県一宮市泉2丁目22−6 サンパーク東一宮101号

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

しろはた接骨院 のクーポン

35%OFF

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★整体約50分 エキテン特別価格3000円★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
国家資格者が行う安心整体!
症状に合わせた主要な筋肉の調整、関節の調整をしてすっきりボディに!!

まずは効果をお試しください。 (通常価格4500円)

エキテンクーポン利用と予約時お伝えください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 しろはた接骨院
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
愛知県一宮市白旗通2-17
尾張一宮駅(駅から1.7km)

名鉄一宮駅(駅から1.7km)

アクセス 名鉄バス印田停下車すぐ
http://shirohata.com (ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 土曜日のみ午後の部の時間が違います。
定休日補足 休診日:日曜・祝日
  • 店舗前に共同駐車場あり
    VISA
  • クレジットカードが使えるようになります。詳しくは店舗までお問い合わせください。
メニュー 接骨・整骨 / 美容整体 / ボディケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / その他 / 整体
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
各種保険取扱い 交通事故対応
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

当院はベット3床の小さな接骨院です。

来院していただく患者様には手狭でご迷惑をおかけする場面もあると思います。

ただ小さな町の接骨院だからこそできる事を大切にしていきたいと考えております。

治療器に頼りっぱなしにするのではなく、しっかりと手技の時間をとり、痛みの改善、改善後の生活をサポートしていきたいです。また物理療法におきましても最新、最適なものを揃え患者さんの個々のニーズにできる限りお答えしたいと思っています。

さらにスポーツ、武道をする少年、少女が最高の実力が出せる手助けができる接骨院を目指しております。もちろん中年アスリートの方も応援いたします。

私自身がスポーツ、武道を通して人並以上に怪我をしたからです。

そして慢性痛に苦しむ方々の痛みを少しでも、できれば劇的に、軽減したいそんな風に考えております。

小さな町の接骨院「しろはた接骨院」をどうぞよろしくお願いします。

当店おすすめ!

ストレッチポール体操

しろはた接骨院

しろはた接骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 愛知県の接骨・整骨
  4. 一宮市の接骨・整骨