カフェ ハマキヤサン

おすすめ

富山県富山市奥田町8-1にあるカフェの、カフェ はまきやさんです。

ここのお店では、お手軽な値段で本格的なコーヒーを飲むことができます。

コーヒー以外にもお洒落な食べ物がたくさんあります。

外でも飲んだり食べたりすることができるのでとてもおすすめです。

白木のベンチ

タバコ屋さんに併設されたカフェ。この辺では珍しい可動式のテントがお洒落です。おすすめのマデュロ焙煎のヨーロピアンコーヒーをいただきました。コクとキレがありヨーロッパのカフェの様な気分になります。白木のベンチもお洒落で心地よくコーヒーと良く合います。

マデュロ焙煎のコーヒーか美味しい

エスプレッソ、ヨーロピアン、アメリカンの三種からお好みのコーヒーを選んだら、可動式テントのあるベンチでゆったりとした時間を葉巻を吸いながら過ごせるカフェはまきやさん。
シガレット、手巻きタバコ、シガリロ、ドライシガー、プレミアムシガー、パイプと喫煙関連のモノを購入したらその場で試せるカフェコーナー。

カフェ はまきやさんからの返信

いつもありがとうございます

手巻きタバコをやるのに便利なベンチも

トレーラーハウスが自慢の「はまきやさん」にカフェが併設されました!
ちょうど、ブラックデビルの新作が入荷したとの連絡を受けていたので様子を見に伺いました。
店主が、選んだというこだわり?のブレンドは、Maduro焙煎?の豆でいれるコーヒー。
この日は、アメリカンをいただきながらさっそくテラスでブラックデビルの新作を試してみました。

カフェ はまきやさんからの返信

涼しくなりましたのでまた、お越しくださいませ。

いいね!オシャレなテントのあるテラス席

なんか〜工事みたいなことをやっていたので気になっていたのですが・・・・
う〜ん、お店の中は、禁煙らしいので表の喫煙コーナーをオシャレにされた様子。
ベンチも座り心地が良くて長居してしまいそうです。
お薦めのコーヒーもエスプレッソからアメリカンまでお好みで選べる最新式のエスプレッソマシーンで煎れたてが飲めます。
その日の気分で、濃いのから薄いのまで・・
きっと「シガレット」「手巻きたばこ」「シガリロ」「葉巻」に合わせて楽しめるからやっぱり長居しちゃいそうですね。

カフェ はまきやさんからの返信

今後ともよろしくお願い申し上げます。

テラスで珈琲が飲める カフェ はまきやさん!

下奥井駅から徒歩で8分・・
天気のいい日なら北陸本線の富山駅の北口から15分くらい。
この辺りでは品揃えが豊富なたばこ屋さんがついに「カフェ」をオープン。
う〜ん、この可動式らしいテントがオシャレです。
ここなら女性でもベンチに腰掛けても様になりそうです。
店内の本格的な珈琲マシーンで煎れてくれるエスプレッソ、普通のコーヒー、アメリカンと好みに合わせて店主が煎れてくれたりして自分好みのコーヒーを楽しめます。
さすが、こだわりのお店だけあって「はまきやさん」からイメージするようなオリジナルの珈琲豆も扱っています。

カフェ はまきやさんからの返信

全自動のエスプレッソマシンでお好みのコーヒーをお選びいただけます。
購入されたら試したい方は、是非、テラスでいっぷくつけていってくださいませ。

ポートラム 下奥井駅 徒歩 8分

• 奥田町から18m (徒歩1分)