名古屋 栄カウンセリング

自分の性格、人間関係、家庭や家族、仕事、恋愛、子育て、夫婦関係など人生には悩みは尽きないものです。

『心理カウンセリングを受ける』というと、" 心の病気 " を " 治療 " するだけのものだと思われる方も多いのではないでしょうか。
もちろん、そんな面も確かにあります。
しかし実際に私たちがご提供する心理カウンセリングとはもっと広い意味を持ちます。
もっと自由に、自然に、自分らしくあれた結果、気持ちが楽になれること。それが心理カウンセリングの目指すものです。

我々は日々の日常生活の中でたくさんの問題に直面します。それらの問題は人により様々で、ひとつとして同じ問題などありません。そしてその問題が本人にとってどのような悩み事となっているのかも一人ひとり違うのです。
それは体の症状として表れたり、普通に生活することが難しくなったり、または人間関係に影響を及ぼしたり、時には生きることさえ辛くなってしまうことだってあります。

私たちの心理カウンセリングとは、あなたの心がひと息つけたり、元気を取り戻したり、あなたが前を向いて歩けるためのサポートをするための特別な場所です。

そのために名古屋 栄カウンセリングでは臨床経験豊富な心理カウンセラーが各種心理療法を中心に一人ひとりに適したあなただけの心理カウンセリングをご提供していきます。

夫婦や親子で受けられるカップルカウンセリングも行っております。その他にも電話/スカイプを使ったカウンセリングもお受けします。
来談者中心療法、認知行動療法、ゲシュタルト療法、箱庭療法など貴方にあったカウンセリング方法を見つけていきましょう。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:栄駅から歩いて8分、矢場町駅から歩いて5分。 どのような悩みでも臨床経験豊富なカウンセラーが各種心理療法を用いて丁寧に対応します。
・ご注意・お願い:名古屋 栄カウンセリングは完全予約制となっております。 予約なしにお越しになられた場合、応対できかねますのでご了承ください。

営業時間

10:00~19:00
営業時間補足
電話受付時間は10:00〜19:00です。
定休日補足
来客中などによりお電話に出られない場合は、折り返しご連絡させて頂きます。 お手数ですが留守番電話にお名前とご用件をお残し下さい。

ありがとうございました

家具に統一感があって、とっても、落ち着く店内です。長年の悩みだったので、まさか解決できるとはって、驚いています。もっと、早く行けばよかったと思いました。勇気を、出してよかったです。カウンセラーってすごいんですね。

名古屋 栄カウンセリングからの返信

ちゃっぴーさま、口コミありがとうございます。ご満足のゆく結果になられたようで私も心より嬉しく思います。お褒めの言葉もいただき光栄ですが、お悩みの解決の一番の功労者はチャッピーさまご本人です。解決のために勇気を出して、努力をされたからこその結果であり、私はそのお手伝いをさせて頂いたまでです。
これからも何かございましたらご連絡ください。
カウンセラー 垂水

若いけど頼れます

男の先生と女の先生がいます。今まで色んなクリニックやカウンセリングに行きましたけど、僕はここが一番いいと思います。
普段のカウンセリングは男の先生で、箱庭は女の先生にしてもらってます。
午前中は混んでいてなかなか予約が取れないんですが、お願いしたら遅い時間でもやってもらえます。
若いですが腕のいい先生で頼れます。

名古屋 栄カウンセリングからの返信

プンプン様、コメントありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
予約に関しては、ご希望に添えないこともありご不便をおかけしますが、できる限りお応えしたいと思っております。
これからもご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

カウンセラー江坂

店舗名

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市中区栄5丁目5番4号BELLE PARK FRONTビル2F ビジネスパーク201

名古屋の中心地、栄駅から歩いて8分、矢場町駅から歩いて5分。

• 瓦町から190m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
電話受付時間は10:00〜19:00です。
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
周辺に駐車場やコインパークなど多数あります。

関連ページ

公開日