最高! 20年の腰痛が劇的に改善(by MOMO)-サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院の口コミ/豊中市末広町

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

肩こり・頭痛・腰痛劇的変化! テレビで話題の矯正法!!

サンライズシンキュウセイコツイン

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

06-6868-9566

2015/09/17
最高! 20年の腰痛が劇的に改善
20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!

1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。

小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。

2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)

3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。

非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)

鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。

鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに

・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。

・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない

・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。

・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。

この先生がいるといざという時安心です。

9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。

店舗名 サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院
大阪府豊中市末広町2-1-4豊中末広ビル101
  • 豊中駅(駅から0.3km)
  • 岡町駅(駅から0.7km)
アクセス 豊中駅1番出口より徒歩3分

06-6868-9566

• 平日13:00〜15:30,土曜日14:00〜15:30は実費メニューの完全予約制になっております。
  • 毎週日曜日、祝日、土曜日の午後
  • 近隣一台+コインパーキングでの返金有(お申し付けください!)
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベッド:7
特徴 院内は明るい雰囲気の中、活気があり元気をもらえます。
紹介文  歪みのない体で「健康」と「キレイ」を手に入れましょう!
【瞬間背骨・骨盤矯正は、こんな方にオススメします!!】
 ・五十肩などで肩が上がらない人
 ・頭痛で気分が悪くなることがある
 ・肩がこると頭痛がする
 ・頻繁に頭痛がする
 ・ぎっくり腰などの急性の腰痛
 ・身体を前にたおすと腰が…後ろに反っても腰が…
 ・猫背ぎみで姿勢が気になる
 ・疲れがたまりやすい
  一つでも「当てはまるなぁ」と思われた方は、是非一度お電話もしくはご来院ください!
その症状は、背骨・骨盤の歪みが原因かもしれません。

【瞬間背骨・骨盤矯正法とは?】
私たちの体は、骨盤という土台の上に背骨が積み木のように重なっており、
足を組んだり、片足重心になったり、前屈みで作業をしたり…
日常のちょっとした姿勢の乱れが毎日繰り返されることで、
知らないうちに体がねじれてきます。
そして、背骨や骨盤が歪むことで筋肉や関節に負担がかかり、
様々な症状を引き起こすこととなります。

瞬間背骨・骨盤矯正法では、ズレたり歪んだりした状態の背骨や骨盤を瞬間的に正しい位置に戻し、血液を流すことで自然回復力を大いに高めていきます。
【スポーツトレーナー活動もおこなっています!】
当院にはプロのスポーツ選手の方も多くご来院されています。
スポーツをされている方はプロ・アマチュア問わず、
パフォーマンスアップはもちろん、ケガの予防も含めた当院の
瞬間背骨・骨盤矯正や鍼灸などの施術をお試しください!!

あなたのお悩みと真摯に向き合い、笑顔でお帰りいただけるよう丁寧に施術します。
ぜひ、皆様もご体験ください!