ハナ

女性専用ピラティス スタジオHana

心も身体もほぐれます!

月4回コースで6ヶ月経ち、サイドがスッキリしたと職場の方に言われるようになりました。
身体がかたいので、ピラティス中や筋膜はがしで奇声が出ることもありますが、以前よりほぐれてきてるみたいです。
肩こりも改善しており、ポイントを教えてくれるので、普段の姿勢も時々意識するようになりました。
少人数なので、初対面の方とも和やかに過ごせます。

女性専用ピラティス スタジオHanaからの返信

口コミありがとうございます(^^)
キレイな姿勢を保つための筋肉が出来てきたらもっと肩こりが楽になりますよ!
あとリリースが気持ちよくなると良いですね(◠‿・)—☆

期待大です!

まだ始めたばかりですが、普段使わない色々な筋肉を動かしたり、筋を伸ばしたり、ほぐしたりして、とても気持ちが良いです。正しい姿勢に導いてくれると共に肩こりや腰痛の改善に繋がっていくので、すごく期待しています。
また、色々な道具を使うのも楽しいし、先生も明るくて楽しい先生です。

身体が変わってきます!

座り仕事なので、運動不足。肩こりもひどく、以前は無かった腰あたりの痛みも心配でした。姿勢が悪いことは分かっていたのですが、なかなか改善できず…。
ピラティスに、ちょこちょこ通ううちになんだか少しずつよくなってます。
なにより、翌日や翌々日の、「え?こんなとこ筋肉痛になってる!」っていう身体の奥の方の感覚が面白いです。
自分では、なかなか使わない筋肉を使っているんだなぁと実感します。

投稿ありがとうございます
慣れ浸しんだ姿勢を変えるのはとても難しい事だと思います
でも、意識が出来れば少しづつの改善にも役立てます
頑張り過ぎずに続けてみて下さいませ

カット&カラーもおススメ!

ピラティスの教室には通った事は無いんですが、カット&カラーをしてもらいに来ています。最近カラーに凝っているので毎回相談に乗ってもらいながら違うカラーを入れてもらうのが楽しいです!
グラデーションや、メッシュの入れ方が毎回素敵で、試した事のないピンクやシルバーの色も自分らしく仕上げてくれます。
くせ毛や自分の髪の悩みを考慮して、カットもしてくれるので毎日お手入れが楽ちんです!美容室の利用もおススメですよ♫

投稿ありがとうございます
今ではすっかり色んなカラースタイルも見慣れました
いっぱい楽しんでね

私でも続けられそう

月2回通っています。
今まで運動らしい運動をしたことがなかったこともあり、レッスン翌日の筋肉痛は毎回大変です。
でもそれが効いてる!という実感になって心地良いです。

レッスン中は自分にできない事があったとしても、出来なくて良いと声をかけてくれたり代わりの動きを教えてくれたりするので、腐ることなく続けていけそうです!

女性専用ピラティス スタジオHanaからの返信

投稿ありがとうございました
毎月のメニューが変わるので、なかなか筋肉痛から抜け出すことが出来ないと思いますが
ボチボチ行きましょうね

全身スッキリ、気持ちがいい!!

趣味でラテンダンスをしています。
ダンスを始めて体幹のなさを実感、前傾姿勢で座り仕事による万年肩こり(ToT)40半ばにして姿勢と体幹を整えたいと思い、ご紹介で先生の教室に体験に参加しました。
和やかな雰囲気で先生がお話を交えて教えてくださるのであっという間に時間が過ぎます。楽しいから早く感じるのだと思います(^-^)ごりごりだった肩、腰、足、腕もう全身痛かった筋膜リリースも少しずつ緩んできてくれて、身体が軽くなり疲れにくくなりました。仕事終わりの疲労感が格段に減り、集中力もアップしました。身体が軽いと心も軽くなり前向きになります。他力本願でなく、自分の身体は自分自身で向き合って整えていくことができるので出会えて良かったです。
嬉しいことにウエスト、下腹、太ももがスッキリしてムクミ解消、サイズダウンしました(^-^)/

女性専用ピラティス スタジオHanaからの返信

口コミありがとうございます😙
ダンスに反映されるようになると良いですよね
明日からはシルクサスペンションを使ってのレッスンになるので
楽しんで下さいね
自分の体のまさかが発見出来るかも❗

初心者でも大丈夫( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

健康寿命を延ばすために自分への投資として
月に4回通い始めて数ヶ月になりました。
仕事が休みの日には家事の他はゴロゴロしながらスマホをしているような私なので、体も硬く筋力もほとんどないのですが
それぞれに合わせてちょっと無理めに頑張れるように設定してくれるので安心です。
常に新しい知識を学び続けている探求熱心な
先生なのでお話も面白く、ずっと同じことを
していないので楽しく通えています。
体幹がしっかりしている体は憧れです。
これからも続けていきたいと思います!

女性専用ピラティス スタジオHanaからの返信

尽きることのない探求心は来てくれている皆さんのおかげです
自分の身体だけだったらこんなに疑問が沸き起こってこないと思います
「筋肉は裏切らない」誰だか言ってましたよね~
筋肉は好きだけど、あんまり口に出しては言いたくない
けど、そうだなとも思います
日ごろの生活でいい癖をつけれるような身体が出来上がれば良いですよね

服がサイズダウンしました!

月4回か2回、通っています。
最初の頃は毎回筋肉痛になったり、自分の身体なのに、姿勢や使い方、動かし方を全然解っていなかったんだなぁと反省しました。
でも通っている内に、今までムチムチで履いていたジーンズをすっきり履けるようになったり、Tシャツのバストのシルエットが若い頃のように綺麗に見えたり、服を正しく着れるようになりました。筋力が付いてきて身体が絞まってきたんだと思います。
他にも生活の場面で、色々嬉しい事が増えました!
サスペンサーやポール、トランポリンなど様々な種類の器具を揃えて下さっています。
自分では全部揃えられないし、何より家ではしません笑
知識豊富な先生の、解りやすいご指導のもとで、筋力をつけ、生活しやすい身体作りを目指しています。
年齢が上がるほど、通って教えて頂いた方が良いと思います。もっと早くに先生と出会いたかったくらいです!
怪我の予防、アンチエイジングにもなるので、これからも頑張ってお世話になります!

女性専用ピラティス スタジオHanaからの返信

自分の身体って案外わからなかったりするんです!
私も同じです(笑)
ただ必要な筋肉がついてくると楽な姿勢が変わってきますよね
そこまで頑張るともっともっと楽な身体になってきますよ
お得な情報を提供していけるようにもっともっと勉強していきますね

毎週楽しく通ってます

肩こり解消と、綺麗な後ろ姿になりたいと思い スタジオを探していてスタジオHanaさんと出会えました。
色んな年代の方が来られてます。先生は、明るく楽しい方です(^ ^)
日頃 上手く使えていなかった筋肉を鍛えると、こんなに楽に身体を動かせるのだなぁと実感し、それから長い間お世話になってます。肩こり頭痛の辛さは忘れましたー⸜( ´ ꒳ ` )⸝
先生は 筋肉オタク(笑)。勉強したことを色々教えてくださいます。なので 私は 少しキツめのトレーニングがあったとしても納得して受けられます♪
レッスンは少人数制なので ちゃんと指示してもらえます。
もっとストイックに!と思う方はマンツーマンのレッスンおすすめです☆ めちゃキツいけど、細かな指導が 分かり易く、集中できますよ( ˶˙º̬˙˶ )୨

女性専用ピラティス スタジオHanaからの返信

そう言っていただけると有難いです
皆さんと出会ってから私のピラティスへの取り組みが変わりました
一人でも楽な身体を手にしてもらえるように頑張りますね
そしてビシビシ行きます(笑)

ぎっくり腰の不安も解消

通い始めて2年半になります。日々、メニューも変わり、飽きることなく楽しくレッスンを受けてます。ずっと、腰痛とぎっくり腰に悩まされてましたが、通い始めてから全くぎっくり腰にならなくなりました。姿勢も良くなったねと、友達にも言われます。疲れにくい体づくりを目指して頑張ってます。

女性専用ピラティス スタジオHanaからの返信

私も皆さんからネタをもらうことでとてもいい勉強をさせてもらっています
ありがとうございます<(_ _)>
もっと楽な身体になってもらえるように頑張って学びますね

大阪府泉南郡田尻町嘉祥寺734-1

吉見の里駅と羽倉崎駅から徒歩10~15分、車で来られる場合はパーキングもあります

• りんくうポート北から310m (徒歩4分)