シューシャインスタジオ ディクール

千葉県松戸市根本452-105号

松戸駅から徒歩3分(190m)

本日の営業状況
12:00〜18:00
価格帯
¥540 〜 ¥8,640

千葉県初の靴磨き専門ショップです。
当店専属のシューシャイナー(靴磨き職人)が、あなたの革靴を丁寧にみがき上げます。

足元、案外見られているものです。

履き古してしまった靴も、手入れを全くしていない靴も、カビが生えてしまった靴も、スエード靴も、お持ち頂ければ綺麗にいたします。

靴を愛する方、お手入れ方法が分からない方、鏡面磨きで靴の雰囲気を変えてみたい方にも、是非一度ご来店頂ければと思います。
場所は、JR松戸駅東口モスバーガーさんのある十字路を市役所方面に左折し、まっすぐ歩いてミニストップさんの15m先右側です。
お店の場所が分からない場合はお電話下さい。

また、お祭りや地域行事・会社行事・学校行事等、イベント出張行います。
企業様のイベントは有料で、地域行事・学校行事は無料で行います。
企画に頭を悩ませている方、一度ご相談下さい。

※当店は予約優先です。
飛び込みも大歓迎ですが、当日のお渡しが可能なコースでも、他のご予約や作業状況により当日中のお渡しが難しくなることも考えられますので、その旨ご了承下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:千葉県初の靴磨き専門ショップです。商談前・デート前・宝くじ購入前のゲン担ぎ等にもご利用下さい。

営業時間

本日の営業状況
12:00〜18:00
12:00~18:00
12:00~20:00
営業時間補足
木曜定休 日曜は12:00〜18:00までの営業
定休日補足
不定休 臨時休業やGW・夏季・冬季休業等は電話・ブログでご確認ください。

革製品が甦ります!!

松戸駅から松戸市役所に徒歩で向かうルート上にあるお店です!

東口を出て徒歩数分というところで、迷わずアクセスも良かったです。

ネット情報でお店を見つけてちょうど手入れをしたいと思っていた鞄があったので利用させてもらいました。

こちらにはシューシャイナーという、靴磨きのプロがいらっしゃいます。
靴磨き専門店となってはいますが、革製品であればだいたい請け負ってもらえるそうです。

カウンターバーのような雰囲気の店内で落ち着きます。
靴磨きをその場仕上げで希望の方は、店内のスリッパに履き替えてプロの磨きの技を見ながら、まったりもさせてもらえます!

この日は鞄を持っていきました。
店主にお願いをして、鞄の採寸と傷んだ箇所の確認をします。
(鞄の場合はサイズによって価格が異なりますよ)

その日の仕上げは難しいとのことで、鞄は預けて後日引き取りにいきました。

投稿写真見もてみてくださいね!

写真だとわかりにくくて残念ではありますが、鞄の光沢と革の手触りがまったく別物のようになっています。滅茶苦茶満足っ!
新しい鞄を買ったかのような気分が味わえました。

今まで、革製品をこうやってプロにお願いしてメンテナンスしてもらうことってなかったのですが、近所にこんな便利でいいお店ができたなんて感激です。

靴やらお財布やら色々とお世話になると思います!

Shoe shine studio DICOOLからの返信

当店へのご来店、誠に有難うございました。
そして、高評価の口コミまで頂きまして大変感激しております。
口コミを拝見しまして、大変励みになりました。
今後もちび散歩様に喜んで頂けるようなお店作り、
そして技術向上に全力で取り組んでまいります。
またのご来店を楽しみにしております。

店舗名

シューシャインスタジオ ディクール

ジャンル

電話番号

松戸駅東口から徒歩3分 松戸駅東口モスバーガーさんのある十字路を市役所方面に左折。まっすぐ歩いてミニストップさんの15m先右側です。

• 岩瀬十字路から130m (徒歩2分)

営業時間

定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

ここにおうち

ここにおうち

[基盤修理にも対応可能]エキテン口コミランキング1位★iPhone&Switch専門修理店

iPhone修理・Switch修理のリペアガレージ Tiki

五香駅から徒歩2分(95m)