激痛の毎日からの脱出。私の人生に光がさしました。(by 歌姫)-鍼灸院 まごのて堂 拝島院の口コミ/福生市熊川

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

070-2678-4399

「超音波エコー」導入の痛み・シビレ専門鍼灸院/拝島駅徒歩3分

シンキュウイン マゴノテドウ ハイジマイン

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

拝島駅から750m 昭島駅から2.4km 熊川駅から970m
住所 東京都福生市熊川273-13
定休日:水・木

2018/09/02
激痛の毎日からの脱出。私の人生に光がさしました。
 20年前線維筋痛症と診断されました。全身が固い筋状の筋肉で覆われていて激痛に苦しみました。横になると固い筋肉が引っ張られ、身が裂けるようで、一睡もできない日が続きました。食事も流動食しか食べられず、体重も激減しました。寝ても覚めても激痛に襲われ地獄のような毎日でした。様々な医療機関を訪れましたが、どこを検査しても異常はなく原因不明でした。投薬治療を勧められましたが、痛み止めを飲むだけの治療では、何も解決できないと思い、自然治癒力を高める治療を模索しようと心に決めました。歯の詰め物を体に良いものに入れ変えたり、体によい食事をとったり、アーユルベーダーの浄化法(パンチャカルマ)を受けにインドに渡航したり、骨を矯正するカイロプラクティックをうけたり、ヨガを習ったり・・・・とありとあらゆる治療法を試しました。これらの治療法は原因に対する直接的な治療ではなかったので、少しの効果しか感じることができませんでした。
 そして2017年9月、鍼灸院まごの手堂拝島院の高水先生に出会いました。エコー画像で見ると全身の筋肉が表層部から深部まで真っ白で、痛みの原因が筋膜の癒着であることが分かりました。この治療にかけようと決心し、今日でちょうど治療を初めて1年になりました。
 色々な症状が改善し、日常生活が随分楽に送れるようになりました。普通の食事が安定してとれるようになりました。乾燥していた全身の皮膚がみずみずしくなり、顔からしわが消え、周りの人に若返ったと言われるようになりました。尾骶骨にできて20年間治らなかった床ずれができなくなりました。毎日ぐっすり眠れるようになりました。ドライアイが改善しました。これらのすべての症状は筋膜の癒着が原因であることが分かりました。筋膜が癒着することで全身の機能不全が起こっていました。
 今でも痛みやだるさは続いていますが、すべて回復のために起こっている症状であることが感じられます。今はすべての症状を回復のためのものとして受け入れ、感謝することができるようになりました。
 高水先生は自ら同じ病気を経験し克服された方なので、自身の経験から、つらい症状もアドバイスして下さいます。真っ暗なトンネルの中にいた私が、今は完治という光を目指して、一歩一歩前進していると確信しています。同じような苦しみを抱えた患者さんの一助になればと思い投稿させていただきました。ありがとうございました。

店舗名 鍼灸院 まごのて堂 拝島院
住所 東京都福生市熊川273-13

「拝島駅」から徒歩7分、テナントの真隣に駐車場3台有

• 拝島駅から750m
  • 昭島駅から2.4km
  • 熊川駅から970m

• 拝島駅東バス停から740m

070-2678-4399

• 駐車場の所在地は当院HPでご確認下さい。
  • ★手数料は全額当院が負担致します。 ★回数券をご購入される場合は、カード会社の規定により(JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、DISCOVER)はご使用頂けません。
特徴 完全予約制