鍼灸院 まごのて堂 拝島院の口コミ/福生市熊川(6ページ目)

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

070-2678-4399

「超音波エコー」導入の痛み・シビレ専門鍼灸院/拝島駅徒歩3分

シンキュウイン マゴノテドウ ハイジマイン

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

拝島駅から750m 昭島駅から2.4km 熊川駅から970m
住所 東京都福生市熊川273-13
定休日:水・木

2015/10/02
半年程前から、仕事の終盤になると肩の奥の方が疼く様な鈍い痛みを覚える様になり、ネット検索で見つけたことがきっかけ。過去に針治療で苦い経験をしており、針の印象は×。経験したことがない嫌な痛みだったこと、マッサージ、湿布では治らないこと、一番にホームページで腕が立ちそうだと踏んで来院。来院したは良いが、従来の鍼灸院に比べ院長がかなり若く(写真映りだけかと思っていた。)正直「大丈夫か?」と思ったが、話してみるとかなりしっかりしている。こちらからの質問に対しても非常に分かりやすく答えてくれたのも、好印象だった。治療も悪くなっている場所(私の場合は筋肉らしい)の説明や、使う針の太さも患者の状態に合わせ変えているとのことだった。(私は赤い針から今は青い針)治療の予約も「良くなったら来なくて良いですよ!」とニコニコして無理に取ろうとしない。昨日で3回目の治療となったが肩の状態は全快とはいかないがかなり良い。後1、2回で治療卒業出来そうだ。ダラダラ書いたが、総評として立地以外は文句なし。困った痛みがあったら通う価値はあると十分にある。
2015/07/20
今まで膝が痛く、一ヶ月前までは水が溜まるほどでしたが、まごのて堂の先生方に訪問で治療していただいたところ、水が溜まらなくなり、痛みも大分減りました!スタッフさんの対応も良く、とても好感の持てる治療院です。ありがとうございます。
2015/07/18
訪問治療でお世話になっていたのですが、治療院が出来たという事でそちらでもお世話になっています。介護職で中腰が多く、腰がいつも重く怠い感じがありました。治療を受け、業務時の腰痛を感じる事が無くなってきました。感謝です。
2015/07/18
肩の状態が私生活にも支障をきたすような痛さだったので、ホームページで治療してくれるところを探していたら、自分の住んでる所の近くにこの『まごのて堂』があったので来てみました。
初めての治療院だったので多少疑心暗鬼でしたが、まんまと覆されました。
先生はとても明るく人柄も良く、親身になって症状の相談、治療の話をしてくれました。先生が聞き上手なので気付いたら治療と関係の無い話もしてしまってました(笑)。
肝心の今の肩の症状ですが、もうすっかり痛みも痺れも改善されて、とても感動しています。
次身体のどこかにまた症状が現れたら必ずここに行くと思います。

2015/07/18
初めて治療を受けてから、体がかなり軽くなりました!
出来たばかりの鍼灸院で、不安もありましたが、先生の対応が親切で優しかったのでとても安心できました。
これからがとても期待できる鍼灸院です!

定期的に通おうと思います。
2015/07/11
仕事の関係上腰を曲げた状態をよくしていますので、仕事の時は腰が痛くていつも気になってました。整体に通って1~2日は楽になるのですが、またすぐに痛くなってしまい、また整体に通ってと、費用もかなりかかってしまいすごく困っていました。そんな時にこの鍼灸院を知って、先生の指導のもと治療を受けていましたら、仕事中あんなに気になっていた痛みが全然気にならくなって、日常生活でも痛みを感じることがほとんどなくなりました。
針治療を受けたことがなかったので、初めては少し怖かったのですが、針は全然痛くなくて思ったほどではありませんでした。
痛くて困っていたので本当に助かりました。
2015/07/10
1年半程前から膝が痛くて、仕事の同僚から紹介されトリガーポイント治療なるものを受けてきました。まごのて堂さんにお世話になる前に、接骨院でマッサージを受けていましたが、その時は良くなるのですが、すぐ痛くなってしまっていました。

今日で3回目の治療でしたが、初診の時院長先生に3回で良くなると言われ
継続したところ、現在痛みがほとんどなくなりました!
膝が良くなって仕事の調子も良く、これかも通えたらと思ってます!

先生ありがとう!

店舗名 鍼灸院 まごのて堂 拝島院
住所 東京都福生市熊川273-13

「拝島駅」から徒歩7分、テナントの真隣に駐車場3台有

• 拝島駅から750m
  • 昭島駅から2.4km
  • 熊川駅から970m

• 拝島駅東バス停から740m

070-2678-4399

• 駐車場の所在地は当院HPでご確認下さい。
  • ★手数料は全額当院が負担致します。 ★回数券をご購入される場合は、カード会社の規定により(JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、DISCOVER)はご使用頂けません。
特徴 完全予約制