鍼灸院 まごのて堂 拝島院の口コミ/福生市熊川(4ページ目)

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

070-2678-4399

「超音波エコー」導入の痛み・シビレ専門鍼灸院/拝島駅徒歩3分

シンキュウイン マゴノテドウ ハイジマイン

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

拝島駅から750m 昭島駅から2.4km 熊川駅から970m
住所 東京都福生市熊川273-13
定休日:水・木

2016/04/09
ギックリ腰。。。
自分とは無縁と思ってました。。。

今まで腰痛なんて感じた事がほとんど無い程、健康的に過ごしていたのに、職場の都合で肉体労働が増えてきたせいなのか、レンガの束を持ち上げた瞬間に激痛、数十分動けなくなってしまいました。。。

仕事も繁忙期、長期で休むわけにもいかないのでとりあえずシップ対応しましたがダメ。

近場でどこか無いか探していると、ネットで見つけた良さそうな針院は、最近2つ目の治療院出したと聞いていた、親戚のジン先生のまごのて堂さん。

行ってビックリ。。。
針院にしてはコンテンツがいっぱい!
針、エコー、片手で針を打てる機械、ベットは上下するし、針打ったまま温かい光を当ててくれるなど、針の治療院のイメージとはかけ離れた感じ!!

治療を受ける方が納得するように治療も、話もしてくれるので助かります。

昨日また治療を受けて、朝起きたらだいぶいいです!
まだ万全では無いので、先生に言われた通り「セルフケア」もしっかりしながら、もう少しお世話になります!
2016/04/07
ネット検索「筋膜リリース」で見つけて通い始めました。
いくつかの針治療受けてますが、ここまで病院じみてるというか、本格的な治療してくれるとこは初めてです。
「エコー」を使って体の状態を教えてくれたり、実際にエコーで先生が
「ここ悪そーですね。」
と教えてくれた場所に針を打つと、効いてる〜て感じの感覚が出るのがまたすごい!

新しい物が好きな私にとって最先端なこの治療はマイブームになりそう。

先生の活動応援したくて口コミ投稿です。
先生頑張ってくださ〜い(^^♪
2016/04/06
私は20代のOLで、研修などが多く足のむくみや肩の疲れがピークに達したときに、良い鍼灸院がないか探したところ、近くにあったまごのて堂さんに行き着きました。

また開業して間もないとのことだったので、不安が多くありましたが、院長は非常に優しい方で、安心しました^^
施術は、赤ちゃんを見るのにも使われる、超音波エコーを利用して自分の筋肉の状態を視覚的にみれるから、どこが具体的にわるいのか一目でわかり、不安が1つ1つ解消されていきました。

鍼も痛くなく、一回の施術でとても楽になったので定期的に通おうと思ってます^^
2016/02/05
昨年2015年11月頃から朝起きると右のお尻と右足脛に少し痛みが発生しました。日中は痛くないのです。
15年程前に坐骨神経痛と診断された事があり、今回も坐骨神経痛かなぁ、なんて軽い気持ちでいました。痛みも少なかったのでそのうちに治るだろうとほっておいたら次第に痛みが強くなってきました。
ネットで色々病院を探し、とある近くの整体院にて治療してもらいましたが、逆に悪化して最悪の状態に!翌朝は激痛で起き上がれない位になってしまいました。

色々調べていると自分の症状は【筋筋膜性疼痛症候群】なのではないかと!
そしてこの症状にはトリガーポイント療法が良いということがわかり、まごのて堂さんにお世話になろうと思い、直ぐに電話してみました。
初診の説明も親切丁寧でわかりやすく安心できました。以前、鍼の経験がありましたから不安もなく治療していただきました。
今日で8回目の治療ですが、順調に回復し、朝の激痛から解放されて普通の生活に戻ってます。自分はかなりの重症だったようです。

これからもお世話になりますので宜しくお願いします。
2016/01/29
前から膝の痛みが気になっていて、どこか治して頂けそうなところはないかと探していたところ、この治療院を見つけました。針は何回か受けたことがあったので、どんな感じかっていうのはわかっていたのですが、受けてみてびっくりです!
何かすごく悪いところに的確に当たっている感じで、受ける度に膝の調子も良くなっています。針ってこんな凄かったっけと治療するたびに感心するのと、今では針の独特な感覚がクセになっています^_^
2016/01/22
ずっと前から肩こりがあり、そのせいで仕事に集中できないことがよくありました。友人に相談したところ、整体よりも針が効くと言われ、近くの針灸院に行く事にしました。ですが、針にもいろいろなやり方があるみたいで、最初に行ったところは、肩こりなのに足に針を刺したりして、20本近く打ってるのに肝心な肩には2本ほどしか打ってもらえず、あまり効果を実感することができませんでした。次の針で効かなかったら針はやめようと思い、ここを選びました。先生に「4〜5回の治療を見てください、それから痛みの場所が変わることがあります。それを順に追っていくと症状が取れていきます。」と言われ現在3回目の治療。先生の言った通り痛みの場所はどんどん変わっていき、痛みもあまり感じなくなりました。最近では、最後の痛みの場所はどこなのかワクワクしながら治療を受けています。(笑)
2016/01/22
神奈川県に在住の事務系の仕事をしている者です。半年前から首と肩が痛くなり、近場の接骨院でマッサージ治療を受けたら逆効果で更に症状悪化、、、。
朝から夜まで痛くない時間がほぼなく、痛みがあるというだけでこんなに憂鬱になるとは思いませんでした。
わらもすがる思いで、ネットでさがしまくりました。
遠いけど、この痛みを何とかなるならどこにでも行こうと思い来院。

丁寧に体をみてくださり、短期的な目標と長期的な目標を説明してくれました!

「遠いから通える範囲で無理のない範囲通ってね」と言って下さったのが、私の身になって考えてくれていると感じ嬉しかったです!

昨日四回目の治療を終えて、症状はほぼ改善です(*^_^*)

先生ありがとう〜ー(T^T)
2015/12/08
色々な治療を受けてきたが、共通して言えるのが状態やどんな事をするのかちゃんと説明しないこと。人の体に触わるのだからちゃんとした説明がしてから治療に当たるべきだと考えるのは、異常だろうか?
ここの先生達は若いからだろうか、その点理解がとてもある。
体の状態を専門的観点から説明して欲しいと問うと、悪くしてしまった動作からこれからどうするべきかまで丁寧な説明に納得して体を任せられた!
あまり一つの病院に通うことはまずない私だが、もう今日で5回目になる。なかなか治療中の話も面白い。
症状事態も楽になるし、私みたいにしっかりした治療を、しっかりと説明をされてから受けたい人間は少なくないと思う。
友人がお世話になると思うので、先生これからも一つ宜しくお願いします。
2015/12/06
この間、初めての針治療を受けました。初めはすごく不安でしたが、まごのて堂の先生方がとても親切な方で時に面白く、安心して針を受けることができました!
長年の肩こりが、すごく楽になりました!こんなに楽になったのはいつぶりだろう…とても幸せです!またよろしくお願いします。
2015/12/04
仕事がら荷物を持ち上げたり置いたりすることが多くて、半年前から腰が痛くなり毎日のようにシップを貼っていたのですが、最近では効果がありません。
そこで近くに良いところはないかと探していたところ、まごのて堂さんを見つけて通い続け1ヶ月、日常生活では痛みはほとんど感じなくなりました。
ですが、仕事がハードな日だと痛みが出てきてしまったりするので、痛くなったらすぐに先生に見てもらっています。
「仕事大変だからね、頑張って一緒に治していこうね。」
それに先生はとても親切(*^^*)
近くにこんなところがあると何かあっても安心ですね^_^

店舗名 鍼灸院 まごのて堂 拝島院
住所 東京都福生市熊川273-13

「拝島駅」から徒歩7分、テナントの真隣に駐車場3台有

• 拝島駅から750m
  • 昭島駅から2.4km
  • 熊川駅から970m

• 拝島駅東バス停から740m

070-2678-4399

• 駐車場の所在地は当院HPでご確認下さい。
  • ★手数料は全額当院が負担致します。 ★回数券をご購入される場合は、カード会社の規定により(JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、DISCOVER)はご使用頂けません。
特徴 完全予約制