鍼灸院 まごのて堂 拝島院の口コミ/福生市熊川(3ページ目)

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

070-2678-4399

「超音波エコー」導入の痛み・シビレ専門鍼灸院/拝島駅徒歩3分

シンキュウイン マゴノテドウ ハイジマイン

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

拝島駅から750m 昭島駅から2.4km 熊川駅から970m
住所 東京都福生市熊川273-13
定休日:水・木

2017/10/25
今まで整形外科や整体に通っていましたが、症状は良くならずどこの整形外科に行っても湿布を渡されるだけでした。
ある時友人から紹介してもらい、最初肩こりの相談で行かせてもらいました。鍼ってやはり最初は怖いのと痛そうと思いましたが、痛みも少なく、しっかりと説明して貰えたので怖さもなくなりました。何回か通う内に肩をあげたりドライヤーを持つのが辛く、痺れていた手も痺れがなくなりドライヤーを持ったり肩をあげるのがとても楽になりました。その後、重いものを持った時にぎっくり腰みたいになってしまい、また整形外科に行ったら坐骨神経痛と言われ、また湿布で帰されて治らなかったので、また鍼灸院に通わせてもらい診てもらったら筋肉から来る痛みと言われ治療してもらいました。前屈みになるのが辛くしゃがんだりも出来なかったのが、前屈みになっても痛みはなく楽にしゃがめるようになりました。そこからまた肩の治療をしてもらう為に通っていた所、今度は交通事故に遭ってしまいお尻を強打し、歩けないくらい歩くのが辛くなってしまい病院に運ばれましたがレントゲンを撮られ診断された診断名が左臀部打撲でした。痛み止めの薬と湿布を渡され帰ることになりましたが、薬を飲んでも湿布をしても良くならず、足が痺れるようになってしまいました。肩の治療で鍼の通院中だったので先生に相談したら診てもらえるとのことで診てもらいましたが、もう一度病院で細かい検査をしてもらってと言われ、再診願いを先生が書いて下さり再び病院に行きましたが、鼻で笑われて最終的には打撲か坐骨神経痛だからと言われそのまま帰らされました。痺れも酷く立ち仕事の私にとってはとても辛い状況でどうにかしたいと思い、また鍼灸院の先生にお願いをし治療してもらうことにしました。そうした所、最初はリバウンドがあり痺れもたまに出ていたので辛かったですが、何回か通う内に痺れがあったことを忘れるくらい楽になり、全く痛みもない状態に回復しました。それからも何度か通わせてもらっていたんですが、ある日の夜に寝れない苦しく過呼吸になってしまい、救急車を呼ぼうか迷うくらい苦しくなる日がありました。以前から呼吸が苦しくなるという症状はありましたが、前に呼吸器科に通った時にパニック障害と診断され、大丈夫と言い聞かせればなるからと言われていたのでその寝れなく苦しくなった日も必死にそう思い続けて無理矢理寝付きました。丁度翌日が、鍼灸院に行く日だったので先生に話した所、原因は背中の筋肉が凝ってることと言われました。実際に背中に治療をしてもらったらすぐに呼吸が楽になり、パニックなんかじゃないと言われました。呼吸が苦しくなったら誰かに背中をマッサージしてもらってと言われ実際にやりながら、今現在治療を続けてもらってます。大分呼吸も楽になりました。鍼って最初は怖いかもしれませんが、ちゃんと治ります。整形外科、整体よりも効果がありました。
2017/08/29
息子が、サッカーの試合の前日練習で、腰痛がひどくなり、寝起きするのもしんどい状況になり、困惑。ネットで検索して当院を見つけました。当日でしたが、その日の夕方に予約を入れていただき受診。
初の鍼治療でしたが、無事に改善し、試合にも出れました。ありがとうございます!
2017/06/17
朝から深夜まで毎日デスクワークで,且つ、座る姿勢が非常に悪いため、腰の違和感がどんどん増してきていました。いつか急にギックリ腰になるのは嫌なので、普通のマッサージ店にちょこちょこ通ってたのですが、すでに慢性的な症状で、悪い箇所が腰の奥深くにあったため、なかなか改善しませんでした。そこで針治療が最適と思い、口コミ内容の良い近場の鍼灸院が無いか探し、ここに辿り着きました。

正直針は初めてだったので、細い針からスタートし、徐々に上げていく方針で進めました。
エコー画面でトリガーポイントを患者と一緒に見ながら、ピンポイントな位置に針を刺してくれます。マッサージ店ではなかなか味わえない「あ〜〜、完全にそこそこ!ピッタリ!」という相当気持ち良い感が味わえます。
7回ほど通いましたが、結果として、最初と比べると80%程度改善しました。
特に強制的な診療は勧めず、本人が改善したのであればそれで終わり!という方式でやってくれるので、非常に信頼感もあります。

先生もユニークな方で都度楽しいお話をしてくれます。
もしまた悪化したら、よろしくお願いします。笑

2017/01/27
 ここ2〜3年ほど、全身の筋肉の痛みに悩まされておりました。
とある整形外科でMPSだと診断され、全身注射するも、対症療法・・・。
遠くは山形まで、色々なところを訪ねましても、改善せず。
仕事なども絶望的だった中、ふとホームページを見つけて、ここ半年ほどお世話になっております。
 先生がお人柄的に魅力的なのに安心したと同時に、「治るものです」と断言してくれ,その言葉を信じておりましたら、痛みがだんだんと分散されていきました。
また、どこがなぜ痛いのかをエビデンスを示してくれるので、ためにもなります。

痛みの寛解まであと少しと信じ、通ってみようかと思います。
鍼灸や大学病院の人々は偏屈じじいみたいな人たちばかりで、まったくためになりませんでしたが、この先生は本物です。
 技術は私が受けた中で日本一、またお人柄もとても温厚でお優しい方です。

これからもよろしくお願いします。
2016/10/04
手の痺れ痛みで整形外科に行き、薬を処方してもらいながら毎日過ごしていましたが、
全く治まらず悩んでいた時に鍼灸でラクになったと聞いたので試しに行ってみるのもアリだと思い
行った所、色んな事が発覚しました。。
病院だけでは治る見込みは感じませんでしたが、先生のお陰で明るい光が見えてきました(^-^)

初めての鍼灸だった為、不安もありましたが思ってた以上に痛さも無く、治療中に先生の話も面白く、聞かせていただきました(^^)
次回もまたよろしくお願いします。

2016/09/13
運動不足もあって肩こりがもともとありましたが、幼い子供を抱っこしていたら腕に痺れが走り、激痛で眠れなくなってしまいました。しばらく整形外科で治療しましたが、全く変化が無く、試しにと思って通ってみたら嘘のように良くなりました。
これからも悪くなる予兆があったらお世話になろうと思います。
2016/05/31
エキテンで見つけて近場だったので行ってみた。
以下感想
・駅から徒歩5分位の場所。
・治療院自体ははマンション1室。
・室内は落ち着いた感じで個室で治療が受けられる。
・院長先生は若めの先生。(男性)
・エコーがある。
・針治療がなんだか本格的。
・治療時間は1時間と少し。
・説明をちゃんとしてくれる◎

私は別に痛いところはなくて、興味本位で行ってみたかんじです(´・ω・`)
リラクゼーションって感じの場所じゃなくて、本当に治したいっ人の治療院かなって思いました。

痛い所が出来たら行ってみたい!
って本当に思ったそんな治療院でした(^.^)
2016/05/13
自転車競技をメインに活動しているので、どうしても体がよく痛くなってしまいます。
特に腰は根が深く、5年程痛みに悩まされてきました。
針治療は最初は怖かったのですが、針の説明等しっかりしてくれていたので、不安も軽減した状態で治療に臨めました。
実際に治療も思っていた感じとは異なり、ホッとしました(^ ^)

まだまだ痛みはありますが、治療を受ける事に良くなっているので助かります(^ ^)

駅近で通いやすいので、
競技を続けながら、完治目指したいのです!
これからもよろしくお願いします!
2016/04/30
カイドウさん

肩こり

10年前に結婚し、子供が産まれてから家事と育児の両立をするように
、、、ひどい肩こりに悩まされ始めました。昔針を受けてすごい効いた覚えがあったので、近場で針をやってくれそうなところはないかと探し、この鍼灸院を見つけました。この治療院は今話題になっている針の方法で治療を行っているみたいで、やっぱりすごく効きました!今ではウソのように肩こりがなくなりつつあります(*^^*)針ってやっぱりすごいです♡
2016/04/09
唐松さん
ヘルニアが治りました
腰がいたくてどうしよもなく、次第に足の方にしびれが出てから我慢の限界だと感じ整形外科を受信しました。そこで私は、ヘルニアと診断されました。
骨の原因と言われもう治ることはないんだ、もうダメなんだそう思っていたところしりあいからここを紹介され伺いました。先生にすがる思いで治して欲しいと伝えると(大丈夫!一緒に頑張っていきましょう!)と言われ心がすくわれたように感じました。
そして治療が始まり1ヶ月半が立ちました。
今では先生のお言葉通りシビレはなくなり。
腰痛も感じることは、無くなりました。
本当に先生には感謝の想いしかありません。
ヘルニアで苦しんでいる方がいましたら、
一度先生に相談してみてください

店舗名 鍼灸院 まごのて堂 拝島院
住所 東京都福生市熊川273-13

「拝島駅」から徒歩7分、テナントの真隣に駐車場3台有

• 拝島駅から750m
  • 昭島駅から2.4km
  • 熊川駅から970m

• 拝島駅東バス停から740m

070-2678-4399

• 駐車場の所在地は当院HPでご確認下さい。
  • ★手数料は全額当院が負担致します。 ★回数券をご購入される場合は、カード会社の規定により(JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、DISCOVER)はご使用頂けません。
特徴 完全予約制