鍼灸院 まごのて堂 拝島院の口コミ/福生市熊川(2ページ目)

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

070-2678-4399

「超音波エコー」導入の痛み・シビレ専門鍼灸院/拝島駅徒歩3分

シンキュウイン マゴノテドウ ハイジマイン

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

拝島駅から750m 昭島駅から2.4km 熊川駅から970m
住所 東京都福生市熊川273-13
定休日:水・木

2018/05/08
若い先生ですがしっかりとした問診からの治療してくれる治療院です!
エコーしながら針をしてもらったんですが、整形外科にも通ってて、なかなか治らずに仕事もそんなに休めないので保険効きませんが針治療院を探して来て見ました。
問診と治療で初回は1時間30分ぐらいでしたがしっかりやってくれました。
2018/04/30
2017/12/16
私はショッピングモールの受付をしていて、職業柄、基本的に立っていることが多いので、足が疲れると毎日思っていました。
半年前程前から疲れが悪化し太もも・スネにジリジリしたような、正座の後のようなシビレがでてきました(;_;)
病院に行き坐骨神経痛と診断をうけ3ヶ月薬と湿布、リハビリにも通いましたが、シビレが変わりませんでした。。
職場の方にも理解してもらい高めのイスを使っての仕事で精一杯でした(>_<)
そんな時にまごのて堂さんに伺うことになり、鍼は苦手でしたがレベルを落としてくれたので大丈夫でした(^^)!
超音波エコーでも検査してもらい悪くなっているところをやっと見つけれました。。
今現在はイスを使わず立って仕事ができます(/ _ ; )
感謝です(/ _ ; )
これからもお願いします(/ _ ; )。。
2018/04/23
私はデスクワークを毎日8時間程やっております。
長年の肩凝りに今の仕事を変えようととも思っておりましたが、鍼と超音波エコーでやって頂いてから肩凝りが嘘の様になくなりました。
また肩凝りのせいなのかはわからなかったキーンとした耳鳴りと目の奥まで痛かった偏頭痛もいつのまにか感じなくなっていました。
本当にいつも助かってます。
どこに行っても、という方特におススメです。
2018/04/17
テニスの練習をしていた際に激痛が走り整骨院で鍼と電気の治療をしてました。
ですが、症状が悪化したような感覚になり不安で友人に相談したところ友人が通っているまごのて堂さんに紹介して頂きました。
正直鍼はもういいかなと思っていたのですが、とても信頼できる友人だったので行かせて頂く事にしました。
不安もありながらも入ると若いフレッシュな先生が笑顔で出迎えてくれました(〃ω〃)
若くてフレッシュなだけでなく、説明も丁寧にして頂き、私の気になっていることを私の納得のいくまで説明して頂き、とっても安心しました(^_-)
鍼治療後の症状が悪化した感覚の理由もわかり治す為に必要だと、とっても感じました( ̄^ ̄)ゞ
今はテニス復帰しながらメンテナンスしてもらってます(^_-)
いつもありがとうございます(^_-)
オススメです(^_-)
2018/03/10
一週間前ギックリ腰になり、お世話になりました。
前かがみになれなかったので困ってましたが、エコーと鍼で原因を見ながらやってもらいとっても良くなりました。
仕事に支障があったので、とても助かりました!

膝も痛いのでそちらもやって頂きたいと思っています。
2018/02/07
高校生、野球部です。
両中指と指の付け根の痛みで受診しました。整形外科、整骨院にも通院しましたが思うように痛みが改善されず、藁にもすがる思いでこちらにお世話になりました。とても丁寧な問診とエコーを使用してのわかりやすい治療の説明のお陰で安心して通うことが出来ました。また施術回数も提案して頂いた回数でほぼ良くなりとても信頼出来る鍼灸院だと思います。今後痛みが出たときはひどくならないうちにお世話になりたいと思います。
2018/02/04
初めて鍼灸院にエコーが置いてある院に行きました。
今まではどこが痛いかはなんとなくしかわからなかったけどエコーでは
「ここの筋肉が白く癒着してますね」と見てわかるので
正直驚きました。
私はバリバリに運動をするのでこれからもケアとして通って行きたいと思います。

〔ちょっと院の場所がわかりにくいかもです。〕
2017/12/24
長年肩こりに困っていましたが通院していくうちにとても楽になりました!痺れてしまっている原因も筋肉だと詳しくエコーで説明していただいてとても納得できました。今はケアとして通っています♩何か痛みに困っている方は是非オススメです!!
2017/11/11
治療前の説明が丁寧で分かりやすく、何よりエコーを使って視覚で確認しながら鍼をを打つのでとても安心です。
約1ヵ月前の骨折でリハビリ中の左手首もかなり動くようになりました。長年苦しんでいる肩こりの治癒にも期待しています。
※奇麗な個室で治療を受けられるのもとても良いです。

2017/11/05
腰〜足がなんとも言えないだるくて毎日仕事に向かうのが本当に辛かった。
坐骨神経痛との診断があり治らないかな?と思いつつも色んなところを回った。

そんなこんなでカルテを書き、腰〜足にかけてのだるさについて質問された。
長くなるから書かないが、僕の症状は坐骨神経痛ではなく、腰の筋膜の問題らしい。。
ずっと神経痛と言われて来たので、ここの鍼灸院だけ神経痛ではないと言われたから、本当か?とちょっと不安だった。
その後は色んな検査をされ、昔妻のお腹の中を見た超音波エコーで身体を見てもらった。
説明を受けていた時に見た異常な筋膜と同じ様な感じになっていた、、、
そこで本当か?という気持ちはなくなり、鍼治療してもらった。
痛くはなかったが、言われていたいつもの腰〜足にかけてだるくなり、帰ってからも若干だるかった。治療の最後にもらった資料に治療の反応だと書いてあったのでそのまま寝て朝起きると腰〜足までのなんとも言えないだるさがなくなっていて快調だった!!!!

まだ少し腰があるので、もうちょっと通います。

店舗名 鍼灸院 まごのて堂 拝島院
住所 東京都福生市熊川273-13

「拝島駅」から徒歩7分、テナントの真隣に駐車場3台有

• 拝島駅から750m
  • 昭島駅から2.4km
  • 熊川駅から970m

• 拝島駅東バス停から740m

070-2678-4399

• 駐車場の所在地は当院HPでご確認下さい。
  • ★手数料は全額当院が負担致します。 ★回数券をご購入される場合は、カード会社の規定により(JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、DISCOVER)はご使用頂けません。
特徴 完全予約制