鍼灸院 まごのて堂 拝島院の口コミ/福生市熊川

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

070-2678-4399

「超音波エコー」導入の痛み・シビレ専門鍼灸院/拝島駅徒歩3分

シンキュウイン マゴノテドウ ハイジマイン

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

拝島駅から750m 昭島駅から2.4km 熊川駅から970m
住所 東京都福生市熊川273-13
定休日:水・木

2019/02/24
2019/02/18
肩凝りをかなりよくできるものはないかと色々と試してきましたが、どれもイマイチ。もちろん鍼も受けてきましてが、気やら何やらで効果がよくわかりませんでした。しかしここの鍼はしっかりとした根拠を元にして、原因に対して鍼治療をしてくれるので、私としては大いに満足しました。肩凝りが良くなるまでここで診てもらおうと思っています。
よろしくお願いします。
2019/01/19
2019/01/18
だいぶ前から首に痛みがあり、マッサージに行ってもその場は良くなりますが また痛くなり…の繰り返しでした。
こちらでは、痛みの原因になっている筋膜の癒着に しっかり届いている感覚がありました。

治療の前後に、わかりやすく説明をしてくださり、エコーで実際に癒着を確認し、
的確かつ丁寧に、痛みの原因を探ってくださいます。
治療の後には効いてる証拠としてリバウンドがあり、それがなくなる頃には首が痛みなく動かせるようになっていました。
こんな少ない回数で効果を実感できるところは今までありませんでした。
本当にすごい先生だと思います!!
また痛くなった時は、お願いしたいです。
2018/11/11
2018/11/04
肩が痛くてあげることが難しかったのですが、先生がエコーで肩のところをよく見てくださり、痛い部分を見つけて治療を行ってくださいました。直後からかなり調子が良くなってきて、回数を重ねていくほどに肩は痛みがなくなり上がっていくようになりました。
もっと調子を良くしていくために、今後も先生に診てもらいます^ ^
2018/10/06
2018/10/06
治療院を転々として、たくさん治療を受けてましたが、もちろんいい治療もあるのですがなんとなく戻りが早いといいますか、納得のいくものには出会ってないように感じました。
物は試しにとここの鍼治療を受けたのですが、何がすごいって、体内をエコーで診てから治療するのでバチン!と悪いところに当たっている感じがしました!治療後はめちゃくちゃ肩が軽く、これはすごいと思いました。また辛くなったら行きたいと本当に思いました。
2018/09/02
 20年前線維筋痛症と診断されました。全身が固い筋状の筋肉で覆われていて激痛に苦しみました。横になると固い筋肉が引っ張られ、身が裂けるようで、一睡もできない日が続きました。食事も流動食しか食べられず、体重も激減しました。寝ても覚めても激痛に襲われ地獄のような毎日でした。様々な医療機関を訪れましたが、どこを検査しても異常はなく原因不明でした。投薬治療を勧められましたが、痛み止めを飲むだけの治療では、何も解決できないと思い、自然治癒力を高める治療を模索しようと心に決めました。歯の詰め物を体に良いものに入れ変えたり、体によい食事をとったり、アーユルベーダーの浄化法(パンチャカルマ)を受けにインドに渡航したり、骨を矯正するカイロプラクティックをうけたり、ヨガを習ったり・・・・とありとあらゆる治療法を試しました。これらの治療法は原因に対する直接的な治療ではなかったので、少しの効果しか感じることができませんでした。
 そして2017年9月、鍼灸院まごの手堂拝島院の高水先生に出会いました。エコー画像で見ると全身の筋肉が表層部から深部まで真っ白で、痛みの原因が筋膜の癒着であることが分かりました。この治療にかけようと決心し、今日でちょうど治療を初めて1年になりました。
 色々な症状が改善し、日常生活が随分楽に送れるようになりました。普通の食事が安定してとれるようになりました。乾燥していた全身の皮膚がみずみずしくなり、顔からしわが消え、周りの人に若返ったと言われるようになりました。尾骶骨にできて20年間治らなかった床ずれができなくなりました。毎日ぐっすり眠れるようになりました。ドライアイが改善しました。これらのすべての症状は筋膜の癒着が原因であることが分かりました。筋膜が癒着することで全身の機能不全が起こっていました。
 今でも痛みやだるさは続いていますが、すべて回復のために起こっている症状であることが感じられます。今はすべての症状を回復のためのものとして受け入れ、感謝することができるようになりました。
 高水先生は自ら同じ病気を経験し克服された方なので、自身の経験から、つらい症状もアドバイスして下さいます。真っ暗なトンネルの中にいた私が、今は完治という光を目指して、一歩一歩前進していると確信しています。同じような苦しみを抱えた患者さんの一助になればと思い投稿させていただきました。ありがとうございました。
2018/08/21
2018/08/17
首と肩が慢性的に重く、通販のマッサージ機だと改善が乏しかったので手っ取り早く改善したいと思い、初めは整体に10回ほど通ってました。
しかし、やった直後は良いのですが、次の日にはもうダメで、これは一か八かの針を選択してみました。
高水先生にしっかりと原因を突き止めて頂き、超音波エコーを使用、悪いところを確認しながら治療をしていただき、整体の半分、5回で肩の重さは感じなくなりました。
エコーで原因を見つけて、針で直接そこを改善していく治療は他にないのではないかと思います。
素晴らしい治療だと私は感じました。
2018/08/07
2018/08/01
整骨院に行っていて、【指が入って行かないですね】と言われて、マッサージじゃダメなのかなと思い、諦めかけてたのですが、エコーで見て、悪いところに針を当てていくというここの治療にかけてみることにしました。
実際に治療を受けてみると、本当にすごいと感じました。
今まで整骨院では感じたことのない肩の軽さに感動しました。
こんなに軽くなったことがなかったので、先生にこれからも治療をしてもらう予定です。
よろしくお願いします!(*^^*)
2018/07/14
主婦です。
台所に立って洗い物をするのが特に辛く日常的に不便で困っていたので、友人の紹介で鍼をやって頂くことにしました(TT)
怖かったですが、熱い説明をして頂いて、超音波のエコーで安全にできるとのことだったのですんなり「お任せします」となりました(^^;)笑
お陰様で腰は絶好調です!
先生ありがとうございました!
2018/05/13
毎朝ギックリ腰になるんじゃないかと起きるのも辛く、仕事もコルセットなしじゃできなかったですがエコーと鍼を使って頂いて、腰痛がなくなりとても感動しましたm(__)m
どこにいってもダメだったので助かりました。
治療の後も〜すると痛くなって、〜すると楽になるとセルフケアも教えて頂いたので安心しました(^ν^)
2018/04/30
2017/12/16
私はショッピングモールの受付をしていて、職業柄、基本的に立っていることが多いので、足が疲れると毎日思っていました。
半年前程前から疲れが悪化し太もも・スネにジリジリしたような、正座の後のようなシビレがでてきました(;_;)
病院に行き坐骨神経痛と診断をうけ3ヶ月薬と湿布、リハビリにも通いましたが、シビレが変わりませんでした。。
職場の方にも理解してもらい高めのイスを使っての仕事で精一杯でした(>_<)
そんな時にまごのて堂さんに伺うことになり、鍼は苦手でしたがレベルを落としてくれたので大丈夫でした(^^)!
超音波エコーでも検査してもらい悪くなっているところをやっと見つけれました。。
今現在はイスを使わず立って仕事ができます(/ _ ; )
感謝です(/ _ ; )
これからもお願いします(/ _ ; )。。

店舗名 鍼灸院 まごのて堂 拝島院
住所 東京都福生市熊川273-13

「拝島駅」から徒歩7分、テナントの真隣に駐車場3台有

• 拝島駅から750m
  • 昭島駅から2.4km
  • 熊川駅から970m

• 拝島駅東バス停から740m

070-2678-4399

• 駐車場の所在地は当院HPでご確認下さい。
  • ★手数料は全額当院が負担致します。 ★回数券をご購入される場合は、カード会社の規定により(JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、DISCOVER)はご使用頂けません。
特徴 完全予約制