初めてお灸と鍼を体験しました(by kei)-錦ヶ丘 天文台前治療院の口コミ/仙台市青葉区錦ヶ丘

錦ヶ丘 天文台前治療院

東洋と西洋の伝統医学を融合しあなたの元気をサポートします!

ニシキガオカ テンモンダイマエチリョウイン

錦ヶ丘 天文台前治療院

宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8丁目15−30

022-778-5778

2018/03/25
初めてお灸と鍼を体験しました
川崎在住の者です。
初めてお灸と鍼を体験しました。
大変気持ちの良い時間を過ごせました。
施術中、触診で触られる所全てで、笑う位の痛みがありましたが、施術後はスッキリしました。
効果は、
・気圧が下がると張って痛み出す首の凝りが取れた
・眉間の重さや瞼の痙攣が取れた
・肩甲骨の固着が緩んだ
・腰が軽くなった
・ふくらはぎの凝りが取れた
・全身が緩み、軽くなった
とさまざまです。
セルフケアの方法もお教え頂いたので、継続して行きます。
今回は、時間の無い所施術頂きありがとう御座いました。
今度は、こちらから伺ってじっくり診て頂こうと思います。
よろしくお願い致します。
2018/03/27
keiさん
口コミ有難うございます!

川崎滞在では大変お世話になり有り難うございました(m_m)

鍼灸の効果を体感また詳しく経過を教えて頂き有り難うございました!!
触るところ全てに痛みがあるということは疲労が身体一杯に充満している状態だったと思います。
今まで使いっぱなしだった身体にセルフケアが入ってくると身体はどんどん元気になってゆきます(^o^) 是非続けてみて下さい!!
来仙の際は是非メンテナンスにいらして下さい。ガッチリ診させて頂きます(^o^)

口コミ有難うございました

店舗名 錦ヶ丘 天文台前治療院
宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8丁目15−30

愛子駅から徒歩15分(車で5分)、仙台市天文台前から徒歩30秒

• 愛子駅(1.7km)
  • 陸前落合駅(3.5km)

022-778-5778

• ◎予約制、受付時間は19:00まで(閉店1時間前)     ○出張施術は行っていません
  • 5台分
特徴 女性鍼灸師による施術
紹介文 +---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+
愛子駅から車で5分、仙台市天文台前から徒歩30秒
〜錦ヶ丘 天文台前治療院〜
○女性鍼灸師・20時まで営業・駐車場あり・きれいな院内
○鍼灸師として延べ2万人以上の臨床経験のある女性院長が、「一人ひとりの症状に合う療法」を組み合わせて行う丁寧できめ細やかな鍼灸施術
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
「自分の健康は自分で守る!」「予防に勝る治療法はない!」 をモットーに「人が本来持っている」身体のチカラを底上げし、皆様が元気を取り戻すためのお役に立ちたい!という想いで開業いたしました。

鍼灸に関わり20数年、12年間の病院勤務ではさまざまな不調に対して延べ2万人以上の方の施術を実施してきた実績があります。
一人ひとりにしっかりと寄り添った施術をいたします。
どうぞお気軽にご相談ください。

<どんな施術?>

★オリジナルで組み合わせ
 東洋、西洋それぞれの伝統医学である鍼灸、整体、ホメオパシー等の優れたところを組み合わせています。
 今を取り巻くさまざまな不調に対してより深くアプローチできるよう、独自の施術の研究をつづけています。

★痛みが少ないから安心
 殆ど痛みを感じさせない極細鍼を使用します。
 ボキボキしない子供でも安心して受けられる整体です。

★セルフケアの仕方をアドバイス!
 自宅で出来る身体の動かし方、貼る鍼、お灸の使い方、特に急性期の痛み等に果 が期待できる「ホメオパシー」のレメディの使用法をご希望の方には施術の合間にレクチャーしています。

★女性が通いやすい!
 お子様連れの女性や女性ひとりでも入りやすい雰囲気です。
 明るく親しみやすい院長が笑顔で対応いたします。

<お子様からお年寄りまでOK>

◎成人はもちろん妊産婦、幼児から90才以上の老齢の方々、スポーツ少年まで
  幅広い年齢層の方々が利用されています。

<こんな方にはぜひ来てほしい>

・薬に頼らず自然治癒力を高めたい方
・慢性病の症状で悩まれている方
・ムチウチ症状が数年経っても改善しなかった方
・痛くなる前の予防をしたい方
・痛い施術やボキボキするのに抵抗がある方
・スポーツ障害でお悩みの方
・スポーツ大会前後のメンテナンスを受けたい方(全身調整)
・花粉症対策(半年前からお受けいただけます)
・頭痛をなんとかしたい方(お子様も多いです)
・生理前症候群、生理痛をなんとかしたい方
・妊娠出産に伴うつわりや腰痛、産後の尿漏れ、乳汁分泌不良、痔、腱鞘炎等で
 お悩みの方
・不眠症でお悩みの方
・帯状疱疹(後)の痛みでお悩みの方

<セルフケアの勉強会をしています>

初歩的な内容のものはご希望の方に施術の合間にレクチャーします。
 また、もっと詳しく勉強をしたい方のために、基本月1回のホメオパシーや東洋医学を含むセルフケアの勉強会を行っています。(有料)
 痛みを繰り返している方には、セルフケアを取り入れて頂くことで症状の予防にも繋がり来院の時間とお金の節約、また施術時間の短縮、より早い回復が期待出来ます。