錦ヶ丘 天文台前治療院

家族の救世主です。(by さっち)-錦ヶ丘 天文台前治療院の口コミ/仙台市青葉区錦ヶ丘

東洋と西洋の伝統医学を融合しあなたの元気をサポートします! 錦ヶ丘 天文台前治療院 (ニシキガオカ テンモンダイマエチリョウイン)

• 評価詳細(錦ヶ丘 天文台前治療院)

宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8丁目15−30

投稿日:2017/09/30

家族の救世主です。

私が先生と初めてお会いしたのが約20年前。
視力低下が気になり、初めて鍼治療をしていただきましたが、学生だったのでなかなか通院ができず・・・それから先生とお会いすることができなくなってしまいました。

しかし、最近私の母が「やっと先生を見つけたよ!」と教えてくれました。
私は最近追突事故に遭い、首も背中もガチガチ・・・腰も重苦しい・・・
家事や小さい子供の相手は難しい状況でした。
しかし先生に施術していただいたあと、今までの辛さが全く違う!!!!
自分の体とは思えないほど楽になっていました。
2、3日経つとさらに体が楽になったような感じがしました。
1回の施術で首が回るようになり、3週間ぶりに自分で首を動かして自分の肩をみることができました。そのとき、とても感動しました。

私の他にも母と父もそれぞれの悩みにあわせて施術していただき、大満足のようです。

通うのには少し距離がありますが、自分の体が楽になるなら通いたい!!と思い、今は週に1回は施術していただいてます。
施術していただく度に体は快方に向かっています。
また、自己免疫を高める方法も教えていただけてとても助かっています。
知識豊富な先生なので、安心して身を任せられます。

先生には本当に感謝しています。
今後も先生にお願いしたいと思います。

返信日:2017/10/04

さっちさん
口コミ有難うございます!

今回は20年前のご縁からご連絡を頂いた事、皆様に再会できましたことを大変に嬉しく心から感謝です(m_m)
小学生だったさっちさんも立派なお母さんになっていて月日の流れの速さを感じました\(◎o◎)/!
さっちさんの鞭打ち症状は早くに鍼灸を受診されたので長引かず解決できそうです(*^_^*)
今後も私の知っていること、出来ることで皆様のお役に立てたら嬉しいです(^^)
引き続きお手伝いさせて頂きます!(^^)!

口コミ有難うございました

錦ヶ丘 天文台前治療院 のクーポン

【エキテンを見てご来院の方】
初診料2,160円を半額
または
当院お勧めの「ばんのう酵母くん」2本プレゼント(1,080円相当)

・初来店・初来場のお客様限定

有効期限:2017年12月31日

店舗名 錦ヶ丘 天文台前治療院  (ニシキガオカ テンモンダイマエチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 健康・美容サービスその他
宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8丁目15−30
愛子駅(駅から1.7km)

陸前落合駅(駅から3.5km)

アクセス 愛子駅から徒歩15分(車で5分)、仙台市天文台前から徒歩30秒
http://tenmondaimae-chiryoin.com/ (ホームページ)
営業時間補足 ◎予約制、受付時間は19:00まで(閉店1時間前)     ○出張施術は行っていません
  • 5台分
メニュー 鍼灸 / その他 / 耳つぼ
特徴 女性鍼灸師による施術
初投稿者 こきち (1)
紹介文 +---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+
愛子駅から車で5分、仙台市天文台前から徒歩30秒
〜錦ヶ丘 天文台前治療院〜
○女性鍼灸師・20時まで営業・駐車場あり・きれいな院内
○鍼灸師として延べ2万人以上の臨床経験のある女性院長が、「一人ひとりの症状に合う療法」を組み合わせて行う丁寧できめ細やかな鍼灸施術
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
「自分の健康は自分で守る!」「予防に勝る治療法はない!」 をモットーに「人が本来持っている」身体のチカラを底上げし、皆様が元気を取り戻すためのお役に立ちたい!という想いで開業いたしました。

鍼灸に関わり20数年、12年間の病院勤務ではさまざまな不調に対して延べ2万人以上の方の施術を実施してきた実績があります。
一人ひとりにしっかりと寄り添った施術をいたします。
どうぞお気軽にご相談ください。

<どんな施術?>

★オリジナルで組み合わせ
 東洋、西洋それぞれの伝統医学である鍼灸、整体、ホメオパシー等の優れたところを組み合わせています。
 今を取り巻くさまざまな不調に対してより深くアプローチできるよう、独自の施術の研究をつづけています。

★痛みが少ないから安心
 殆ど痛みを感じさせない極細鍼を使用します。
 ボキボキしない子供でも安心して受けられる整体です。

★セルフケアの仕方をアドバイス!
 自宅で出来る身体の動かし方、貼る鍼、お灸の使い方、特に急性期の痛み等に果 が期待できる「ホメオパシー」のレメディの使用法をご希望の方には施術の合間にレクチャーしています。

★女性が通いやすい!
 お子様連れの女性や女性ひとりでも入りやすい雰囲気です。
 明るく親しみやすい院長が笑顔で対応いたします。

<お子様からお年寄りまでOK>

◎成人はもちろん妊産婦、幼児から90才以上の老齢の方々、スポーツ少年まで
  幅広い年齢層の方々が利用されています。

<こんな方にはぜひ来てほしい>

・薬に頼らず自然治癒力を高めたい方
・慢性病の症状で悩まれている方
・ムチウチ症状が数年経っても改善しなかった方
・痛くなる前の予防をしたい方
・痛い施術やボキボキするのに抵抗がある方
・スポーツ障害でお悩みの方
・スポーツ大会前後のメンテナンスを受けたい方(全身調整)
・花粉症対策(半年前からお受けいただけます)
・頭痛をなんとかしたい方(お子様も多いです)
・生理前症候群、生理痛をなんとかしたい方
・妊娠出産に伴うつわりや腰痛、産後の尿漏れ、乳汁分泌不良、痔、腱鞘炎等で
 お悩みの方
・不眠症でお悩みの方
・帯状疱疹(後)の痛みでお悩みの方

<セルフケアの勉強会をしています>

初歩的な内容のものはご希望の方に施術の合間にレクチャーします。
 また、もっと詳しく勉強をしたい方のために、基本月1回のホメオパシーや東洋医学を含むセルフケアの勉強会を行っています。(有料)
 痛みを繰り返している方には、セルフケアを取り入れて頂くことで症状の予防にも繋がり来院の時間とお金の節約、また施術時間の短縮、より早い回復が期待出来ます。

錦ヶ丘 天文台前治療院

2. 鍼灸