40年以上前の事故の影響がわかりました!(by ai)-錦ヶ丘 天文台前治療院の口コミ/仙台市青葉区錦ヶ丘

錦ヶ丘 天文台前治療院

東洋と西洋の伝統医学を融合しあなたの元気をサポートします!

ニシキガオカ テンモンダイマエチリョウイン

錦ヶ丘 天文台前治療院

宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8丁目15−30

022-778-5778

2017/07/09
40年以上前の事故の影響がわかりました!
橋本先生はこの仕事をするために生まれてきた、と、言うくらい豊富な治療法、豊富な経験いかしそのときそのときで見極め治療を行う先生です。
私の小さいときからの便秘、そして長年の頭痛、現在の腰痛の原因を解明してくださいました。
小1に交通事故にあい、左半身打撲。
あるけなかったため1ヶ月以上学校を休み、
家で療養。
何もしないでただ休んでいただけなので
そのままの身体(ねじれていたり、硬くなったいたり)で長年過ごしていました。
ある意味、自分ではこれが当たり前と想っていたからだなので、今回施術していただき、腸もほぐれ、これが普通なのか!と、緩んだからだを感じています。
そして毎日気持ちよくお通じがあります。
橋本先生は精神的なところのケアもできる先生ですので、何か氣になることがあればまずは話をしてみることをオススメします!
2017/07/11
aiさん
口コミ有難うございます!

当院での施術がお身体に合っていたようで嬉しいです。また過分なお言葉恐縮です(m_m)
aiさんの体を診て色んなお話もうかがい長きに渡っての不快症状の原因が見えてきました。今回はそちらに対してアプローチをさせて頂きました。身体はつながっているので主訴以外の症状も改善してきたとのこと良かったです。
ただ、長年の「身体のクセ」が直ぐに100%解決とはいかないと思います。
少しずつ修正してゆけたらよいと思います。今後とも引き続きフォローさせて頂きます(^^)

口コミ有難うございました

店舗名 錦ヶ丘 天文台前治療院
宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8丁目15−30

愛子駅から徒歩15分(車で5分)、仙台市天文台前から徒歩30秒

• 愛子駅(1.7km)
  • 陸前落合駅(3.5km)

022-778-5778

• ◎予約制、受付時間は19:00まで(閉店1時間前)     ○出張施術は行っていません
  • 5台分
特徴 女性鍼灸師による施術
紹介文 +---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+
愛子駅から車で5分、仙台市天文台前から徒歩30秒
〜錦ヶ丘 天文台前治療院〜
○女性鍼灸師・20時まで営業・駐車場あり・きれいな院内
○鍼灸師として延べ2万人以上の臨床経験のある女性院長が、「一人ひとりの症状に合う療法」を組み合わせて行う丁寧できめ細やかな鍼灸施術
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
「自分の健康は自分で守る!」「予防に勝る治療法はない!」 をモットーに「人が本来持っている」身体のチカラを底上げし、皆様が元気を取り戻すためのお役に立ちたい!という想いで開業いたしました。

鍼灸に関わり20数年、12年間の病院勤務ではさまざまな不調に対して延べ2万人以上の方の施術を実施してきた実績があります。
一人ひとりにしっかりと寄り添った施術をいたします。
どうぞお気軽にご相談ください。

<どんな施術?>

★オリジナルで組み合わせ
 東洋、西洋それぞれの伝統医学である鍼灸、整体、ホメオパシー等の優れたところを組み合わせています。
 今を取り巻くさまざまな不調に対してより深くアプローチできるよう、独自の施術の研究をつづけています。

★痛みが少ないから安心
 殆ど痛みを感じさせない極細鍼を使用します。
 ボキボキしない子供でも安心して受けられる整体です。

★セルフケアの仕方をアドバイス!
 自宅で出来る身体の動かし方、貼る鍼、お灸の使い方、特に急性期の痛み等に果 が期待できる「ホメオパシー」のレメディの使用法をご希望の方には施術の合間にレクチャーしています。

★女性が通いやすい!
 お子様連れの女性や女性ひとりでも入りやすい雰囲気です。
 明るく親しみやすい院長が笑顔で対応いたします。

<お子様からお年寄りまでOK>

◎成人はもちろん妊産婦、幼児から90才以上の老齢の方々、スポーツ少年まで
  幅広い年齢層の方々が利用されています。

<こんな方にはぜひ来てほしい>

・薬に頼らず自然治癒力を高めたい方
・慢性病の症状で悩まれている方
・ムチウチ症状が数年経っても改善しなかった方
・痛くなる前の予防をしたい方
・痛い施術やボキボキするのに抵抗がある方
・スポーツ障害でお悩みの方
・スポーツ大会前後のメンテナンスを受けたい方(全身調整)
・花粉症対策(半年前からお受けいただけます)
・頭痛をなんとかしたい方(お子様も多いです)
・生理前症候群、生理痛をなんとかしたい方
・妊娠出産に伴うつわりや腰痛、産後の尿漏れ、乳汁分泌不良、痔、腱鞘炎等で
 お悩みの方
・不眠症でお悩みの方
・帯状疱疹(後)の痛みでお悩みの方

<セルフケアの勉強会をしています>

初歩的な内容のものはご希望の方に施術の合間にレクチャーします。
 また、もっと詳しく勉強をしたい方のために、基本月1回のホメオパシーや東洋医学を含むセルフケアの勉強会を行っています。(有料)
 痛みを繰り返している方には、セルフケアを取り入れて頂くことで症状の予防にも繋がり来院の時間とお金の節約、また施術時間の短縮、より早い回復が期待出来ます。