ヘアーカンパーニュ

今年23年目の営業ができるのも、サロンのこだわりに共感して下さり
来店して頂けるお客様方のおかげです。
髪、頭皮ケアをメインはもちろん。
子どもの話(育児、教育、保育園、幼稚園、学校、スポ小、進路、生活リズム)多すぎました汗
仕事、人間関係、夫婦、同居…色んなお話をさせて頂く中で、
お互いに少し気が晴れたような気が(笑)しながら関係をお作りさせてもらえてありがたいです。

とは言え美容院。
こだわりの部分は、美容師が健康、安全に使える商材。
お客様の健康、安全にも直結する問題ですし、髪や頭皮に負担があって髪が綺麗で落ち着くはずは
ない。と考えていまして、使用する カラー剤、パーマ液、それらをサポートする処理剤、に
敏感でして、ここ数年で商材を変えたのはカラーは2回。パーマは3回。処理剤も3回。

美容商材に限らずですが、新しいものが次々出てくるので全部に飛びついてはキリがありません。
見極めた(勉強会やミーティングなど)後、自分たちで使用。納得いく商材でお客様に提供を
繰り返し今に至りますが、
中々のクオリティーで自信を持って紹介したい商材ですので、一度ゆだねていただければと思います。

カラーは
髪、頭皮に負担がないとされてきたマニキュア、酸性カラー(頭皮には悪くないが髪に良くない)

パフォーマンス力は高いが髪、頭皮の負担が大きいアルカリカラー(一般サロンカラー、市販物)
のちょうど間を行くカラーを採用。。
特徴はアレルギーや敏感肌でも安心の頭皮に影響なく、アルカリカラー同等のパフォーマンスが
あるが、髪にもダメージどころか栄養導入できる都合の良いカラーが出来上がり提供に至ります。

パーマは
アルギニンと言う成分をメーカー独自の手法でもの凄く都合の良い製品に仕上がりました。
酸性領域から、徐々にアルカリ領域へ上げていきパーマをあて徐々に酸性に戻す事ができる
本当に都合の良い商材が出来上がりまして提供に至ります。
仕上がりが柔らかく手触りはもちろん、リッジはしっかり出てという…
感動でしかなくてパーマで失敗の経験ある方も試す価値ありです。

処理剤は、
実は、一番ご紹介したい商材になります。
糖鎖栄養素という名の栄養素8種類でできている成分が、まぁ見事にカラーや
パーマを後押ししますし、単体でもその威力を発揮するので、この商材には一度
触れておいて損はないです。
店頭にて詳しいお話をお聞かせ致しますので、是非一度覗いて下さいますよう
お願い致します。

バリ家具が並ぶアジアンテイストな平屋を夫婦で営業しておりますので、
(週末は子供もチラチラしております)男性も女性も気兼ねなく問い合わせ頂ければ幸いです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:3席あり、うち1席は半個室。
・特徴:南国感漂う雰囲気で、とにかくまったりできる空間になってます。

主なメニュー・価格

カラー
アレルギー対応カラー
¥9,900(税込)

営業時間

10:00~18:00
10:00~20:00
営業時間補足
完全予約制木曜ナイター営業。カット受付20時。カラー受付、パーマ受付19時。

独特で最高の空間

家族で通える私の中で数少ないお店です、天然パーマが悩みな私ですが、短所を長所に変えてくれる仕上がりで毎回満足しています^_^

なにより、お店の中だけ時間がゆっくり流れてる感じの空間が大好きです

教えたくないけど、紹介してしまうお店です

ヘアーカンパーニュからの返信

いつもご愛顧頂いてありがとうございます。こちらこそいつも楽しい時間過ごさせてもらってます。
色んなスタイル、どんどん挑戦してみましょーね。又、ご家族皆さんのお越しを楽しみにしてます。
ps いつもお野菜ありがとうございます。

良かった!

髪質から普段のケアまで気遣ってくれて、悩みをカバーした自分にあう髪形にしてくれました。親身に相談に乗ってくれるし、曖昧な希望も的確に理解してくれ大満足です。
凄かったのは頭皮マッサージ!ツボを押さえたマッサージでスッキリ、次の日も気持ちよかったです。

ヘアーカンパーニュからの返信

ご来店頂いてありがとうございました。今回はクセをいかしたスタイルでさせて頂いたのですが、その後のまとまり?!日常での、やり易さ、やりにくさ、又教えて頂いて‼新しいスタイルなど挑戦できたらな‼( ̄ー ̄)と思いますので、又宜しくお願いいたします🎵

増毛しました!

カンパーニュさんは高島駅の南で備前自動車教習所の近くです。
美容師さんは優しいご夫婦のお二人で切り盛りされていてチャラくなくて入りやすい美容院です。
私は若薄毛に悩んで死にたいほど苦しんでいました。
たまたまカンパーニュさんを見つけて、たんぱくトリートメントをすすめていただき、1回目から良さを実感しました!髪にすごいボリュームが出ましたし、私は髪も痛んでいたのでさらさらになりました♪
薄毛に悩んでおられる方は男女問わず施術してもらうと本当に髪が増えますよ♪オススメです!
私は薄毛の上に、天然パーマで白髪も多いのでストレートパーマとカラーリングをしたら全く頭皮と髪にダメージがありませんでした。
カットはリクエストでウルフカットをお願いしますと理想通りにしていただき気に入っています(^.^)
これからもお世話になります。よろしくお願い申し上げます!

ヘアーカンパーニュからの返信

いつも、いつも、ありがとうございます。これからも似合うスタイル❗提案させていただきたいと思っておりますので、宜しくお願いいたします。タンパクは、これからも髪の毛にどんどん入れていけば、スタイルチェンジが楽しめます🎵

店舗名

ジャンル

電話番号

岡山県岡山市中区赤田91-25

JR高島駅、高架下、清水地下道を北から南向けに進み地下道を上がりきってすぐ左折!

• 清水から100m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~20:00
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
有 3〜4台