ドクターボーメディカルケアルームの口コミ/板橋区氷川町

noimage
    • 評価詳細(ドクターボーメディカルケアルーム)

東京都板橋区氷川町23-4

口コミ

投稿日:2017/02/09

スタッフ、利用者ともに女性中心の治療院なので安心して通うことができます。

マッサージの施術と、フェイシャルの施術に通っています。

マッサージは翌日非常に楽で助かっています。毎週通っています。

フェイシャルの方は、イオン導入で、驚くほど肌がきれいになり、若返りました。

丁寧な施術と指導もあって、素肌がどんどんきれいになっていくのが実感できました。

返信日:2017/03/09

コメントありがとうございます!
フェイシャルもボディケアもしっかりと根拠を持って技術をご提供しています。

お顔の素肌は、毎日きちんとケアを行えば必ずキレイになっていきます。素肌に自信を持って人生を楽しんでいただけるようこれからもサポートしていきますね。

ボディケアは「翌日もっと楽になる」をテーマにしておりますので、実感していただけていて大変嬉しく思います。

一人でも多くの方に、心身の不調を取り除き、明るく前向きな人生を歩むためにお役に立てたら幸いです。

投稿日:2017/01/14

肩しびれがみるみるうちに落ち着いてきた〜

仕事終わりで予約したが、1週間前から右肩こり、張りと腕の痛み、手先が痺れてるという、最悪な状態で施術していただきました。

行くまでは、40分という中で緩和されれば良いな〜と期待していましたが、、、、(^o^)

施術後半には、痺れが治まり、帰り道で肩周りの動きが軽くなり、こんなに変わるものなのかと驚きました。

普段の対処方法のポイントも教えてもらい、是非またお願いしたいと思います。

返信日:2017/02/09

ご来店ありがとうございます。
腕から手先の痺れは、デスクワークやスマホ操作など、腕や目を酷使している方に多い症状の1つです。

日常生活の蓄積疲労の解消には、普段の生活で疲れが溜まらないように工夫する必要があります。
1時間に1回くらい、腕を上げたりして休憩を取るようにすると良いです。

症状がひどくならないよう、辛くなる前にまたいらしてください。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿日:2016/08/28

定期利用がおススメです!!

池袋西口ルミネ向かいマンション(1Fにドトール)の一室。
清潔でアットホームな雰囲気のサロンです。
ベット数2 + リフレ用のゆったりソファ1。

施術前に、リンパを流れやすくするため 常温のお水の提供があり、その日を状態に合わせて オイルのブレンドも変えて、コンディションに応じた施術をして貰えます。

浮腫みやすい体質なので、クーポンサイトで”2週間通い放題クーポン(1万円)”を購入。
2週間で7回利用させて頂き、脚の浮腫みがスッキリして、長時間ラクに歩けるようになるなど 効果を実感できたため、現在は 月4回リンパ整体60分の定期コースに通っています。

インド留学経験のある、知識豊富な男性スタッフの施術は、力加減も良く、温厚なお人柄で 裸に近い(紙ショーツと紙ブラにタオルケットを掛けた)状態でも 安心してお任せできます。
特にアーユルベーダの知識が豊富で、いろいろ教えて頂いております。

今まで、色々なサロンに行ってみましたが、お試し後 継続するにはお値段が高く、1回限りというところばかりだったので、このサロンに出会うことができて本当に良かったと思っています。

定期コースだと、追加施術料金が更にお得、継続回数によるプレゼントなど、至れり尽くせりなサービスも嬉しいです。

健康に対して親身になってくださり、これからもずっと定期メンテナンスに通いたいおすすめサロンです。

投稿日:2016/06/24

メディカルとは植物療法のことでした。

メディカルハーブの専門店が運営しているお店だと説明していただきました。

女性のお客さんに男性スタッフがオイル施術をする面白いお店でした。

カーテンで仕切られてベッドがいくつかあるようで、
完全な個室じゃないので男性スタッフが担当でも全然心配ありませんでした。

女性に比べて手が大きいのかしっかり圧がかかり気持ちよかったです。
また行きますー♪ありがとうございました!

返信日:2016/07/20

ご利用ありがとうございました!
くつろいで頂けて何よりです。

むくみやコリは圧をかけてしっかり定期的に流していくと良い状態をキープできるようになります。
身体が重くなる前にまたいらしてください。

ありがとうございました(^ ^)

投稿日:2016/05/14

しっかり流してくれている感じで...

しっかり流してくれている感じで、施術後はスッキリしました。
施術中のお話も、幅広い知識と健康に対する熱意に、大変興味深く楽しかったです。とっても勉強熱心な方で尊敬しました。
また、時間を見つけて伺いたいです。

返信日:2016/07/20

ご利用ありがとうございました!

現代毒を少しでも排除し、真に健康になっていただけるように、との想いから
お伝えしたいことがたくさんありついついたくさんお話をしてしまいます。

楽しんでいただけて嬉しいです。

ぜひまたいらしてください。

投稿日:2016/02/25

スッキリしました

メディカルアロマにひかれて伺いました。8種類のオイルを用いた施術はスッとして気付いたら寝てしまいました。リンパマッサージもしっかりとした圧でムクミに効果的です。睡眠やストレスに悩まれている方には特にオススメなサロンです。

返信日:2016/03/02

コメントありがとうございます!メディカルアロマやリンパトリートメントの施術中にお休みになられるお客様多いです。溜まったストレスをオフできてリラックスしていただけて嬉しいです。
励みになるコメントありがとうございます。これからも喜んでいただけるよう、また、お悩みにお答えできますように精進していきます。

投稿日:2016/02/25

店内に入った瞬間にアロマがふわ...

店内に入った瞬間にアロマがふわっと香り、良い気分になります。施術のお部屋は清潔感があり、冬でも暖かいです。施術中は紙ショーツ一枚になりますが、ベッドがホットカーペットのように温かくなっていて、背中にもホットタオルをのせてくれるのでぽかぽかした状態でマッサージを受けることができます。施術中は照明を暗めにしてリラックスできる気配りをしてくれます。マッサージ自体も強すぎず弱すぎずちょうど良い強さで気持ち良いです。リラクゼーション目的に最適だと思います。次回も楽しみにしています。

返信日:2016/03/02

コメントありがとうございます!
寒い季節は、室内と屋外の気温差が体調を崩す原因の1つになります。ですので、エアコンでの空調コントロールはほとんど行っておらず、施術ベッドを温めたり、ホットタオルの熱を利用して不快な寒さを軽減するよう心がけております。指圧の強度がちょうど良かったとコメントいただき嬉しいです。ご来店いただくお客様に深いリラックスを得ていただけるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしています。

投稿日:2016/01/09

リンパマッサージ

アットホームな雰囲気でとてもリラックスできました。

アロマも良い香りだし、足もスッキリしてウエストのくびれもできた感じがしました。
お値段もお手頃感があるし良かったです。
コンスタントにマッサージしたら細くなりそう。

返信日:2016/01/20

口コミ投稿ありがとうございます。リラックスしていただけて良かったです。
整体リンパは、最初は中2日で通っていただきますと、
普段からリンパの流れが良くなってきて、流れの良い状態をご自身の身体が覚えてくれます。

流れの良い状態が長く続くようになってきましたら、1週間に1回〜2週間に1回程度を継続されると良いです。
リンパの流れを良くしておくだけで、むくみにくくなり、
足首やウエストがくびれて良いスタイルをキープしやすくなりますよ♪

またのご来店をこころよりお待ち申し上げます。

投稿日:2015/08/13

癒やしの隠れ家

仕事で疲れがたまり不眠が続き藁をもすがる思いでアロマに頼ってみました。続けるうちに少しずつですが、楽になってきている気がします。これからも継続して、体のメンテナンスを続けていくつもりです。これからもよろしくお願いします。

返信日:2015/08/28

口コミコメントありがとうございます。
メディカルアロマ施術は、古くから伝わる植物療法の1つです。
植物の薬効成分を凝縮して施すものですので不眠解消や疲労回復などには信頼度が非常に高いケアです。
不眠やうつなどの精神症状は、病院へ行くと睡眠薬や安定剤が処方されるケースが多いですが、
処方されたお薬を服用している間は、残念ながら、回復へ向かうのは難しいのが現状です。
体調や生活状況を加味しながら自然療法を活用して体調回復と健康維持をサポートしていきますので、お困りごとがあればいつでもご相談ください^^v

• 志村坂上駅から0.8km(ときわ台駅(東京)1.2km
    東京都板橋区前野町3-25-5 東都前野町ハイツB1
    • クーポン
  • 大山駅(東京)から0.1km(板橋区役所前駅0.9km
    東京都板橋区大山町8−9 松村ビル1F
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 閉店 ドクターボーメディカルケアルーム  (ドクターボーメディカルケアルーム)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他
東京都板橋区氷川町23-4
板橋区役所前駅(駅から0.6km)

中板橋駅(駅から1km)

大山駅(東京)(駅から0.8km)

http://careroom.dr-boh.jp/ (ドクターボーメディカルケアルーム)
  • 定休日
営業時間補足 16時30分までの営業ですが、ご要望に応じて対応しています。お気軽にお問い合わせください。
定休日補足 2017年7月から月曜日・日・祝がお休みになりました。
    VISA / マスター / アメックス
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ハーブとアロマを家庭医学に根付かせる草の根活動!!
メディカルハーブ&アロマの相乗効果でスッキリデトックス♪
筋膜・筋肉を柔らかくほぐして血流もリンパも代謝もアップ!オリジナルハーブオイルで至福のオイルマッサージタイムを。
メディカルハーブの専門店ドクターボーが運営する施術ルームです。
リラクゼーションとは一味も二味も違ったメディカルハーブとメディカルアロマの施術を提供しています。

ドクターボーの使命は、
『自然な療法を家庭医学に取り戻す』
です。

病院に駆け込む前にご自宅でできるケアは、実はたくさんあります。
また、病気にならないために植物の薬理作用を活用したり、
古き良き食養の考え方を理解することは非常に重要だと考えています。

とくに、小さなお子様を育てているママ・パパ、おじいちゃん・おばあちゃんに知ってもらいたい。
思い出してもらいたい!と切に願い、自然療法を根付かせるための活動をしています。

施術ルームにお見えの方には、不快症状の根本原因と健康に過ごすための生活指導のヒントなどを
お話させていただいています。

2017年7月から池袋ルームは板橋本社内に移転しました。

ご予約はドクターボー公式ライン@『メディカルケアルーム』からメッセージにて受け付けております。

ご興味を持たれた方は、公式アカウントでドクターボー・メディカルケアルームを検索してみてくださいね^_^

メディカルハーブ&アロマのスペシャリストがあなたの健康作りをお手伝い。ハーブティー療法も魅力の1つです。
知識豊富なスタッフが不調の原因を探ります
メディカルアロマを直接塗布する「バランスケア」は、自律神経や恒常性、ホルモンなど様々な体内のバランスを整えてくれるメディカルケアの代表的施術。
秋冬から4、5回程度頻発して施術を受けると、事故免疫力もあがり、インフルエンザや春先の花粉症への適応も期待できる!?

エッセンシャルオイルを塗布する背中は、みるみるキレイに!
約60分の施術で今までなかった感動体験ができますよ。

メディカルアロマ整体
お着替えなし!
メディカルアロマを直接使う整体です。
主に上半身の疲労をほぐし解きます。

45分4000円。
延長は30分3000円(一回のみ有効)
メニュー種別:整体
価格:4,320円(税込)

延長料金
施術の延長料金は30分3000円。
もしくは45分4000円になります。
当日、施術前のカウンセリング時にご相談ください。
メニュー種別:その他
価格:3,240円(税込)

イオン導入で肌の内側から美しく!スキンケア
皮膚科学に基づいた肌質分析を行い、分析結果に沿ったスキンケアを指導します。
すっぴん素肌がまるでファンデーションをしたかのように美しくなる!?

通えば通っただけ肌が美しく答えてくれる評判のフェイシャルケアです。
覚えて、自宅で毎日素肌を磨きましょう!

その日その日の肌状態やタイミングにより、施術時間が異なりますが、
おおよそ60分〜80分程度かかります。
メニュー種別:小顔矯正
価格:10,000円