今の不調を原因から改善していきましょう!?
その不調、血液の流れが悪くなって起きてませんか?ローリング療法は、ローラーをコロコロ転がして血液の通りを良くして、カラダに新鮮な血液を送ります。新鮮な血液を受け取った細胞は元気になって本来の働きをしてくれます。
※2014年2月 TBS「はなまるマーケット」でクルム伊達さんがローリング療法を紹介してくださいました。
こんにちは、代表の宮田です。
当院では、国家資格( はり、きゅう、マッサージ )、及び民間療法( ローリング療法 )を中心に皆様のカラダの不調を改善するお手伝いをさせていただいております。
ご相談される方は
・西洋医学的治療が終了したがスッキリしない・・・
・整体、カイロには行ってみたが状態が長続きしない・・
・持病があり、観血療法は受けられない・・・
・どこへ行ったら良いかわからない・・・
などと訴えてお見えになられます。
どの療法にも一長一短があり、お客様のカラダの状態によって合う、合わないの差があるのは当然です。
ローリング療法は純日本生まれの療法でその原点は自動式ローラーベットです。先日、他療法のエキテンサイト上にキャスターを使って首筋をコロコロしてお客さんに勧めている動画を見つけ、まさにローリング療法の原点を認めてくださっているんだと感激しました。
特に、他の療法で行き詰ってしまっている方には一度、体験されることをお勧めします。ご自身の血液の流れ具合を改善し、不調からの脱出の第一歩を踏みだしてください。
施術家歴 20年、開院して10年。お客様の要望に応える形でカバーする分野を広げてまいりました。
お悩みをかかえている方は遠慮なくご相談ください。
席・設備・特徴・許認可番号
・特徴:日頃の健康維持からカラダの不調、一大事そして日常生活を取り戻すまで幅広く対応できます。
・ローリング療法:その不調、血液の流れが悪くなって起きてませんか?ローリング療法はローラーをコロコロ転がして血液の通りを良くして、カラダに新鮮な血液を送ります。 新鮮な血液を受け取った細胞は元気になって本来の働きをして
・鍼灸:自由診療はもちろん、健康保険に該当する疾患をお持ちの方は健康保険を利用した鍼灸治療をいたします。ご不明な点はお気軽にご相談ください。
・美容鍼:最近話題の「美容はり」。興味のある方はお尋ねください。
・逆子改善・小児はり:出産を控え、逆子が判明!慌てず、焦らず、出来るだけ早めにご相談ください。
・訪問マッサージ:外出がままならない方を対象に健康保険をつかって症状の改善をご自宅で目指しませんか?
・許認可番号1:鍼師 161845
・許認可番号2:灸師 161487
・許認可番号3:あマ指 137018
主なメニュー
ほぐし・マッサージ
健康保険を適用した在宅での生活の質(QOL)の向上を目指す訪問マッサージのご相談にお答えしております。¥2,200(税込)
鍼灸
逆子¥3,000(税込)
美容鍼灸
最近話題の美容はり。興味をお持ちの方はご相談ください。¥6,000(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜19:00
9:00~19:00 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 電話受付時間は9:00〜18:00
ローリング療法は10年以上受けてます。不摂生が元で、肩凝り、頭痛、腰痛から始まり、
便秘、下痢。胃腸炎、イライラ、不眠、うつ症状、生理不順、手の痺れ、股関節の痛みが次々と現れました。
肩凝り、腰痛だけでなく、体のうっ血を取ることで、自律神経も整えて、イライラやうつ症状、内臓の働きの強化までしてもらい、10年前よりもパワーがついてお陰さまで家事、子育て、仕事の両立がストレスなく楽しくできています。今は不調はないので健康維持で続けてお願いしています。先生には頼りすぎるなと言われつつ頼っています。
投稿していただき、ありがとうございます。toritatakiさんとは長いお付き合いになっていますね。
これからも、健康維持の一役になるようお力添えいたします。とはいえ、自重もお忘れなく(笑)

ローリング療法が受けられる
このお店では鍼灸治療やマッサージなどの施術を受ける事ができます。
場所は茅ヶ崎市から徒歩2分くらいの場所にあり、青色ベースに白文字の
店名看板が目印になりました。
施術は特殊な治療器具を使用し、血液の循環を良くして症状を改善する
ローリング療法を受けました。
筋肉のしこり部分が自分で自覚する事ができ、症状が軽減していった点が良かったです。
店内はとても清潔に保たれている空間で、居心地は良かったです。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ショウナンローリングシンキュウイン・ケンコウセンター
湘南ローリング鍼灸院・健康センタージャンル
電話番号
茅ヶ崎駅南口から徒歩3分
- 最寄駅
- 茅ケ崎駅 から220m (徒歩3分)
- バス停
- ツインウェイブから60m (徒歩1分)
営業時間
- 営業時間/定休日