キラメキシカ

きらめき歯科

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°
こわがりな人も安心して通える優しい歯医者さん

きらめき歯科では、患者さんの話をしっかりと聞き、患者さんの気持ち・考えを理解することを大切と考えています。
┌──────────────────────────┐
歯医者さんは怖いイメージがあるから・・・
  本当に虫歯があるの?
  なんか勝手に治療された・・・
└──────────────────────────┘
そんな経験をされた方もおられるかもしれません。きらめき歯科では患者さんの話をしっかりと聞き、
納得して頂いてから治療を開始します。

━━◆ きらめき歯科⑦つの特徴◆━━━━━━━━━━

① 患者さんの話を聞くことに時間をかけて、気持ちを理解するとことから始めます!
  歯医者で思っていることをなかなか言えず、一方的な説明を受けたことはないですか?
  患者さんは歯の専門家ではないので、うまく説明出来なくて当たり前です。
  きらめき歯科では、十分話を聞いてから上でしかお口の中を見ません。

② お口の写真をお見せし、治療の必要性を納得いただいてから治療を行います!
  お口の中を見せられることなく、むし歯があるからと言われ、勝手に治療されたことは
  ないですか?
  きらめき歯科では、治療前と治療後にお口の中の写真を撮ります。

③ 痛みやダメージで苦しむ心配のない治療を心がけています
  「歯医者は痛いところ」そのように考えてはいませんか?
   その心配はごもっともです。痛みや腫れといった、患者様にとって負担となることは極力
   発生しないように、どんな医療サービスを行う際にも細心の注意を払っています。
   —歯医者に対して苦い思い出をお持ちの方に、そのイメージを払拭してお帰りいただくこと—
   それもきらめき歯科の目標でもあります。

④ できる限り、歯を抜かない、歯の神経を取らない、歯を削らない治療を心がけています
   歯を削ったり抜いたりすることは、歯科医療では避けられません。
   とはいえ、今ある歯を過度に傷つけることは望ましいことではありません。
   いったんダメージを与えてしまうと、元に戻すのは多くの場合困難です。
   きらめき歯科では、できる限り「今ある歯を残す方向性で、治療内容を決定する」ことを
   信条としております。
   歯や骨、歯肉が長持ちするように治療をしていくことが、長生きやアンチエイジングに
   結びつくものと考えているためです。

⑤ お子様が楽しく通っていただけるように!
   お子様が歯医者を怖がり、治療を受けることが出来ず、お困りではないですか?
   「お子様がストレスを感じない歯科クリニック、お子様に自主的に通院してもらえる
クリニック」
    今、そんなクリニックづくりにスタッフ一同で励んでおります。
    お子様をリラックスさせることに慣れたスタッフも所属しておりますし、
    院内にはキッズスペースをはじめお子様に楽しんでいただける設備を導入しております。

⑥ 平日は夜9時まで、土日祝も診療しています
   お仕事をお持ちの大半の方々にとって、歯科医院に限らず病院に行く日時は悩みの種と
   なっているようです。
   「朝から夕方に病院に行きたいと思ったら、欠勤や早退をしなければならない」、
   そんな嘆きを聞くことも少なくありません。
   しかしきらめき歯科では、お仕事帰りにお気軽に立ち寄っていただけるように平日は
   夜9時まで、土日祝も診療しております。
   急患にも可能な範囲で対応しておりますので、「急に夜になって歯が痛くなった」といった
   場合でも朝まで我慢なさることはありません。お気軽にご相談ください。

⑦  予防に力をいれた、お口の健康と美容をいつまでも守るお手伝いをします!
   虫歯や歯周病をはじめ、お口のトラブルはたくさんありますが、いちばん好ましいのは、
   「トラブルを未然に防ぐこと」ではないでしょうか。
   予防歯科を標榜するきらめき歯科は現在、「患者様がご自宅で実施できる予防方法の
   アドバイス」および、「ご自宅では難しいケアサービス」の2点に力を注いでおります。
   何らかの治療をお受けいただいた患者様にも、定期健診等を通してことあるたびに
   予防サービスを提供しております。

席・

営業時間

9:00~13:00
9:00~21:00
14:00~17:00
15:00~21:00
営業時間補足
最終受付時間 午前12時40分 午後20時40分 ※最終受付時間過ぎていても、かなりの痛みなどありましたら、一度ご連絡お願い致します。
定休日補足
毎週水曜日は休診日です。休診日以外の休診につきましては、院内掲示、またはお電話でご確認お願い致します。

先生がよく話を聞いてくれる

院内は白を貴重とした綺麗で明るい医院です。スリッパに履き替え無くていいので楽です。
先生や衛生士さんに症状を伝える際、言葉を考え無くても、自分の思っていることを伝えると、わかってもらえるので助かります。先生や衛生士さんはとても説明が丁寧です。
先生も患者さんの話をよく聞いてくれるので、話しやすいです。
歯医者の治療が苦手ですが、まずは、話すことから初め、少しずつ慣れていこうと思います。

初めて行きました

私は歯医者が苦手で、治療に行くのが嫌だったけど、痛くない治療をしてくれるって友達に聞いたので、おもいっきって電話してみました。電話に出てくれた人が、やさしい感じで話してくれたので、予約して行ってみました。先生は今の私の口の状態を教えてくれて、これからしていく治療の流れも教えてくれました。いきなり治療するとかではなく、きちんと説明してくれたので安心感がありました。歯医者っていう堅苦しい感じではなく、アットホームな感じだったので、通えそうです。

店舗名

キラメキシカ

きらめき歯科

ジャンル

電話番号

大阪府和泉市池田下町3216−2

・和泉中央駅から車で5分。・南海バス北池田で下車、歩5分。

• 北池田から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:00~21:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
スーパー万代・100均ダイソー前。ひかり整骨院と共同駐車場が7台あります。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
自費診療(2万円以上)のみ使用可能です。
公開日
最終更新日

笑顔あふれる生活をお届けする歯医者。

どい歯科医院

• 和泉中央駅から徒歩12分 (890m)

笑顔あふれる生活をお届けする歯医者。

どい歯科医院

• 和泉中央駅から徒歩12分 (890m)