今回、初めての訪問になります。
以前は、某パソコン修理屋にお世話になっていたのですが、
友人とパソコンについて話していくうちに、その某パソコン修理屋さんは高いのではないかと話しになり、今回は友人におすすめしてもらった
大宮にあるパソコン修理屋のクラウドクオリアさんに決めました。
少し大宮駅から遠いですが、駐車場あるので車を持っている人は良いかもしれません。
今回、ASUSのノートパソコンで、Zephyrus G15 GA502IV GA502IV-R7R2060という型番です
自分のミスでノートパソコンを落としてしまって
画面が割れてしまいました。
その経緯を夜遅くにメッセージをしたところ、対応できると事なので
後日、ノートパソコンを持ち込んで改めて説明し対応していただきました
友人のおすすめ通りでよかったです。
今まで富士通のFMVを壊れては、乗り換え続けて家電メーカーオタクではないが、乗り換え続けてきました。
しかし、色々な出来事とこんなご時世で考え付きました。
再利用のすばらしさ←最近 スマホもそのような形です。
今回落としてしまったの問題でしてこちらとなります。
機種 LIFEBOOK AH77/C2 型番 FMVA77C2L 色 メタリックブルー
ONKYOと共同開発のスピーカー ハイレゾ対応のFHD(フルHD)です。
先月最新OSのWindows11 Pro 64Bit にしてからブルースクリーンが発生してしまい、これが始まりだったのかわかりませんが…最終的に解決してます。
流れ
とある先月 平日の日、大雨で通勤(出張)中の出先で電車を降りたら、足が滑って落ちて画面が大破してしまい、仕事でも使えずこりごりでした。
経緯としては、今までは量販に壊れたら、買う事をしていましたが、色々調べて修理という言葉を見つけて、いくつか大宮の修理店にお問い合わせしたり、来店し相談を繰り返しここがベストだと思いました。
価格が圧倒的に地域の中で安い(6店舗のそれぞれお店に問い合わせしたが一番安かった)のもありますが、質問をすれば丁寧に素人にわかりやすく教えてくれます。
理由は、他のお客様の製品を見せてもらい仕上がりのレベルも高いが、元々企業の専門メンテナンスや各パソコンメーカーのメカニック 修理技師がいてなにより、同業者が依頼をしていることから(修理技術などが高いと言える)安心できる点です。
パソコンだけでなく、電子機器の修理もやっていて、故障端末の買取から新品、中古販売もしていて私たちにとってはとてもありがたい。
結果的には、データだけでなく、本体自体が元通りになることを知り、全体評価として満足度が最高 ☆5だけでは足りないです。
画面が壊れていたiPad 10世代 A2696 も相談し
iPad Pro 12.9インチ(第5世代) MHNF3J/A モデル A2378に乗り換えた(パワーアップした)のですが、データを移せないか、取り出せないか相談したら、両方直さなくても出来ると言っていただけて費用面、利用目的に特化しお客様目線で考えてくれるさいたま市唯一無二のお店です。
MousePro(マウスコンピューター)のミニパソコンとでも言いますか…
型番 MPro-M591H-SSD と言う機種?で家族で大活躍していました。
数年経って不具合は全くなかったのですが、一昨年、昨年とブルースクリーン(青い画面)やブラックアウトして突然電源が入らなくなったりし、ついに全く反応がしなくなりました。そこでメーカー修理に見積を出したところ、新しいパソコンが買えるのとデータも真っさらになると。即返送してキャンセル。
それからさらにグーグルやYahoo!で検索して調べた結果、どうやらメーカー修理半額やデータそのままなど出来る場合もあるということでさいたま市や周辺で問い合わせを見つけた限りしました。
さいたま市で一番安いと知人や友人から聞いていたので最終的にこちらにご相談。全く無知な私に嫌がらず、細かい説明もしていただけ感謝しております。
PCだけでなく、スマホやタブレット、不用品の買取などもしているようでお金に変えたい方や売りたい方はいいと思います。修理業者なども依頼にきてましたが、おそらく他店や同業者では修理出来ない・直せない機種や端末を直しているのではないかな(不可能を可能にしている)と予測です。
クレーマー(悪戯)などのコメントもありましたが、全く違います!
とても技術も信頼できるお店です。
大宮の某大手家電量販店で店頭販売価格で購入したノートパソコンが悪魔の始まりでした。
当時、旧パソコンはダイナブックのTシリーズの T75 愛用(使用)していたのですが、水没(子供がコップを倒してしまった)させてしまい、それから買い替えた話がきっかけです。
仕事でoffice Adobeなど使用していた為、すぐに必要だったので買いました。
しかし、購入してから1年も経たずブルースクリーンっと言われる青い画面が発生したり、画面のちらつきが日に日に多く発生していきました。
6月になって突然黒い画面のまま一切電源が入らなくなり、メーカー修理で見積など出しましたが、高額すぎて困り果ててしまいました。
自身は、さいたま市に住んでるのでパソコン 修理 大宮 安い検索ワードを入力して自分なりに問い合わせなどを複数店舗にしたが、総合的に修理に強い 大宮にある クラウドクオリア (様)がしっかりと私たち目線で考えてくださり、他のクチコミで一部変な内容(おそらく予想ですが、そのお客様自身が同意した内容に納得できず)を書いている人もいました。
しかし全く異なり、大変信頼と信用できるお店だと確信できました。
スマホやタブレットも全般機器を診ているようで家族のも壊れた際や困った時はぜひお願いいたします。
具体的には大切な家族の写真や先祖代々の思い出や書類も多く全て解決
ぜひお困りの際はライン追加して問い合わせしてご相談してみてください!!
家電メーカーで新品購入し数年間は故障無しで使えてましたが、徐々に起動や動作が遅くなり経年劣化なのか起動出来なくなってしまいました。
容量は 1TBと大容量でしたが、容量が一杯で削除して保存しての繰り返し状態でした。
仕事のデータExcelやAdobe、沢山データはあるのですが、特に一眼レフで撮った風景 家族写真 ホームビデオなど大切なものが全てあります。
家族関連のファイル、これだけは取り出したいです。と伝えました。
スタッフさんの対応も丁寧でまず、どんな人でも自分自身で何度も電源オンオフ・分解・通電を一切させない・しないと学びさせていただきました。(悪化させてしまう・今以上に費用が上がってしまうだけの為)
他店でも相談させていただきましたが、お客様目線で考えていただけるアドバイスと対応でここ一択です。ご近所さんも知っていたり、市内最安で有名のようです。信頼できる大宮修理店 クラウドクオリアさん
昔からPanasonicのメーカー好きで、ノートパソコンのLet's note SZ6
CF-SZ6RDQVSを購入
普段は、Microsoft Edgeで検索したり、YouTubeで趣味のバイクや車を動画を視聴したりしています。
仕事が終わり、ビールを飲みながらYouTubeで動画をみてたら 酔ってビールをノートパソコンにこぼしてしまい水没
ドライヤーなどで乾かし、パソコンの電源を入れようしても入らなくなり
近くのパソコン修理屋さん探していたところ クラウドクオリアさんを見つけ
すぐにご依頼 対応もよく、とても満足
このような事が起きないように、動画を視聴しながらビールは控えたい思います。
愛用の機種 Dynabook(ダイナブック) T7
型番 P2T7KPBL
傷は比較的に使用期間から傷つかないようにしたり、
趣味 オンラインゲーム軽いもの
仕事では、officeをメインに使用してた機器です。
Excelで表やグラフを作成中に重かったので、再起動したら、更新マークが表示されてました。
電源は消えたのだが、その後使おうと電源ボタンを押したら、ロゴマークで固まり。何度か強制再起動をしましたが悪化。
データが消えてしまった雰囲気があり、困り果て結果的にご相談しすべて解決。
知り合いやご近所さんも知っているようで大変助かったと周りからもきいており町の修理屋さんとして信用しています。パソコンだけではなく、iPhoneやandroid タブレットなどのリペアも行っている貴重なお店
クラウドクオリアさんは、まず私目線(可能な限り、個々のお客様のご希望に添えるよう)で感じた事
・今後のご提案やアドバイスを頂けるさいたま市 唯一無二の町の修理屋さん
・費用はもちろん、本体の故障してしまった本体状態にもよると思いますがこちらの希望を第一に近い内容考えてくれる
・他店舗と同じ修理内容で、絶対に金額は地域最安でやるとお店独自のルール
相談した機種 富士通 LIFEBOOK AH53/B2 (型番) FMVA53B2R
ご相談のPC症状
簡潔に書きますが、windowsupdate後のシャットダウン → 起動が出来なくなりました。
それから
データは基本的にサブで使用している別のライフブック(U9311/F)にバックアップしているのでデータは特に必要ではなかったのですが、
後々確認すると、6ヵ月(半年)程度の最近のデータが無いことに気づき、急いで再度ご連絡。
愛着のあるパソコンで、長年同じメーカー・機種を使用しており他店で、修理は出来ないがデータは取れる → 6万かかると言われ断念
次は修理できるが、元通りは難しく5万の必要なデータのみでソフトウェアは難しいとか言われましたがここにご相談したほうが間違えないです。
預かって診てもらい、お話の段階(使用していた元の状態に出来ると言われ 要約すると元のまま)で他店の半分以下
とても丁寧にお伝えいただきました。
液晶が割れた。画面が割れた。動かなくなってしまった。よくあるブルースクリーンになった等々
お急ぎのオプションなどもございますが、含めても安く地域最安で行っていることも理解出来ました。
朝パソコンの電源を入れようとしたら入らなく、何度か試しましたが
やっぱり入らなく断念しました。
スマホで大宮パソコン修理で検索したところ、クラウドクオリアさんの良い評価と地域で一番安いという口コミが多数あり。
問い合わせ(メーカー ヒューレット・パッカード) (型番 2ZA82AV-AEUF)をしLINEのメッセージの対応事態は、お客様目線でした。
修理の詳細も、価格も思ったより安くて安心しました。
このお店に行く前に他店舗で相談してもいいかと思います。なぜなら
他のお店で言われた同じ(修理 データ復旧)の作業内容でリーズナブルなことが分かります。自宅から少し車で走りますが駅前と違い駐車場があるので
今後また何かあればご相談にさせてもらいます。