新宿の喫茶店

新宿三丁目駅近くにある喫茶店です。高貴な名前の喫茶店ですが、内部も中々高級感があって良いです。
喫煙が可能なため、喫煙スポットとしても人気があります。
コーヒーの値段自体は場所柄、少し高めではありますが、落ち着いた感じが良いです。

新宿三丁目の珈琲貴族エジンバラ

新宿駅から、徒歩で10分程度にある喫茶店です。店内は中程度の広さで、お客さんがいっぱいで繁盛していますね。
新宿でランチ後に、こちらのお店に来店して珈琲とケーキを頂きました。珈琲は一杯1000円と高かったですが、美味しかったですね(場所代も込みですね)。
今度は平日の午後に来店して、満喫したいですね。

珈琲喫茶エジンバラ

新宿三丁目エリアにある喫茶店です。
喫茶店と言う媒体でありながら
まさかの年中無休の24時間営業。

お店はビルの二階にあります。
あっち側とこっち側、出入口は二ヶ所です。

店内はかなり広々とした作りになっていて
100席以上の座席が用意されています。
(130席ぐらいあるのかな?)

テーブルに常設されている砂糖が
よく見る普通の白い砂糖と
あまり見ない黒砂糖の二種類が用意されていて
ちょっとオシャレな感じです。

フルーツパフェ豪華だしおいしい

新宿の方があまり行かないのだが、この日は新宿に用事があって、帰りがけに疲れたからすこしお茶したいと思ったときにこの店が目に入って寄った。
コーヒーカップをコーヒーソーサーの柄が綺麗だった。
それにスプーンもフチも金色で、ゴージャスな感じがする。
フルーツパフェも食べたんだが、見た目がかなり豪華!
これは嬉しい。
果物とポッキーがとびだすかのように盛られている。
し、アイスの上へと高く盛るかんじも凄い。
甘さも上品だったしおいしかった

時間つぶしに

周辺のチェーン展開している珈琲店よりも値段は高めですが、店内は落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができました。このご時世の中でも喫煙室が残されており、愛煙家でもリラックスして過ごすことのできる貴重な場所なのかなあと思います。各線新宿駅から少し離れていますが歩けない距離ではありません。新宿辺りになると24時間営業の喫茶店でも需要があるんですね・・・

えったん
えったん さん

24時間!

新宿三丁目にある、
24時間営業の喫茶店です。
店内は広く無料のWi-Fiが利用できるので作業したい方にはおすすめです。
二時間に一度、オーダーしないといけないのがネックですが、仕方ありません。
軽食もあるので、長居したいひとにはいいですね!

いもっぴ
いもっぴ さん

24時間営業の喫茶店

新宿三丁目駅が最寄りで、新宿通り沿いにあります。ビルの2階に入っていて、普通に歩いていると気がつきにくいですが、少し見上げると大きく看板が出ています。レトロな雰囲気が素敵な喫茶店で、24時間営業しています。厚切りのピザトーストが美味しいですよ♪

隠れ家的な

新宿三丁目駅からすぐのところにある隠れ家的な雰囲気のある喫茶店です。モーニングで利用しました。
ゆっくりできる雰囲気が好きで、友達とおしゃべりというよりは一人で入る時に利用しています。
コーヒーがおかわりできるのが嬉しいです。
次回はパフェも食べてみたいです。

素敵な空間!

新宿にある、喫茶店!
新宿三丁目から歩いてすぐのところにあります。
出口はC4です。

お店は24時間やっていて10時過ぎに入店したので、モーニングセットを頂きました。

コーヒーもお代わり出来るしお手頃な値段で長く居れるのが本当にいいですね!

パフェなども量があって食べ応え間違えありません!

いい場所見つけたので、また利用したいと思いました!

24時間営業の正当派レトロ喫茶

ゆっくりコーヒーを飲んで休憩したいときに利用させていただいる喫茶店エジンバラさん
場所は新宿三丁目駅C4出口を出てすぐのビルの2階にあります
周辺は商業施設が多く、週末の午後〜夕方が比較的混み合います

近代的なビルの中にありながら、店内に一歩足を踏み入れるとかなりレトロな雰囲気
アンティーク調の木目が綺麗なテーブルやインテリアで統一されており
全体的にゆったりした空気が流れていて時間を忘れてしまいそうです
禁煙席と喫煙席に分かれていますが、仕切りなどがないので煙が気になる方は店員さんに一言伝えると良いと思います

メニューは本格的サイフォンで丁寧に淹れたコーヒーを中心に、ケーキやサンドイッチなどの軽食も揃っています
パフェ類は少しお値段が高めなのですが、フルーツやクリームたっぷりで見た目にも豪華です

こちらのお店のすごいところは何といっても24時間営業というところ
しかも無料wifiや電源も使えるため、深夜帯にゆっくり作業したい時にはかなり便利です
実際平日の深夜帯はあまりがやがやしてなくてけっこう狙い目です
美味しい珈琲と軽食をつまみながら時間を気にせずゆったりできます

お値段的にはチェーンカフェより少ししますが、それでもこの雰囲気やサービスであれば十分だと思います
またゆっくり休憩したいときには利用させていただきます

pkwab193
pkwab193 さん

穴場スポット★

新宿には沢山のカフェがありますが、意外とゆっくり美味しい珈琲が飲める場所を知りませんでした。初めて、「珈琲貴族エジンバラ」に入店して、まずはその雰囲気が良かったこと、そしてアイスコーヒーも美味しかったこと、まさに探していた「新宿でゆっくり珈琲を飲める」にぴったりなお店でした。雰囲気もあってか、サラリーマンなども多く、年齢層は少し高め。若すぎる印象はなく、落ち着いて飲むことができました。新宿の穴場カフェだと思います★
店名もインパクトがあり素敵だと思います。

喫茶店らしい喫茶店

座席の案内からオーダー、商品提供まで全てが礼儀正しく気持ちの良い喫茶店でした。
愛煙家には嬉しい喫煙所があり、珈琲と煙草をゆっくり楽しむことができました。
場所も分かりやすいですし、又立ち寄りたいと思っています。

東京都新宿区新宿3丁目2-4

• 新宿三丁目から29m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)