マツモトキヨシ ペリエイナゲテン
薬局・ドラッグストア
マツキヨポイントのみならず、楽天ポイントやdポイント、どこで購入するか迷う時は、マツキヨを利用しようかなという動機づけにもなります。マツキヨアプリはインストールすべしです。ついつい買う予定のないものもまとめて一緒に購入してしまいます。
マツキヨのプライベートブランドは、他のメーカーよりお安く提供されているので、少し使ってみたいな・食べてみたいな・飲んでみたいなという類のものもお試し安いのが良いと思います。スーパーよりお安く購入できるのといっぺんに買い物出来ていいです!
マツキヨのスタッフのかたは、決済方法やポイントなど対応することが多く大変だと思いますが、スムーズにレジ対応して下さるので教育が凄く行き届いているのだなあといつも感心してしまいます。品揃え豊富だけではないです。
稲毛駅ペリエの中にあります。 駅の改札を出てすぐなのでアクセスがとても便利です。 こちらの店舗を先日初めて利用しましたが、レジで対応してくださった方がとても親切で アプリの使い方など詳しく説明してくださいました。 品揃えも十分だと思いますが、場所柄店内通路が少し狭いです。 混んでいる時間帯にはレジにかなりの列ができていて、商品の棚の方まで列が続いているので、少々見づらいです。 それでも駅に行った時にすぐに立ち寄れるので、あると大変便利で助かります。
JR稲毛駅の駅ビル・ペリエ稲毛内にあるドラッグストアです。 化粧品やシャンプー、常備薬のほか、お菓子や栄養食品なども豊富に取り揃えていていずれも安く、電車に乗る前にちょっと買い物して行くのに便利でした。 (調剤薬局もあり、処方箋を受け付けてもらえるので助かります)