フラワーサロンプティブーケ

Flower salon petit bouquet

大阪府茨木市にあるサロンにて、プリザーブドフラワーとパフュームフラワーのアレンジメント教室をしています。

パフュームフラワーは、人気のプリザーブドフラワーに次ぐ新しいお花で、石鹸素材を練り込んだ樹脂素材のお花です。
石鹸の香りに包まれた素敵な時間を過ごしませんか?
ナチュラルな風合いのプリザーブドフラワーのアレンジレッスンも引き続きお楽しみ頂けます。

レッスンは、アットホームな雰囲気の中、少人数、完全予約制にて行っています。
お一人お一人の個性に合わせて、ひとつひとつ丁寧に指導いたします。
初めての方も、安心してレッスンにお越し下さい。

また、資格を目指したい!将来はお教室を開きたい!などとお考えの方には、IFAインストラクター資格取得コースもございます。

ブライダルを控えた方には、ブライダル1day レッスンにて、ブーケやリングピロー、ウェルカムフラワーなど、ご希望のブライダルフラワーをお作り頂けます。
心を込めて幸せのお手伝いをさせて頂きます。

また、各種出張レッスンも受け付けています。
お気軽にご相談下さい。

レッスンの他には、注文販売も承っています。
冠婚葬祭、お誕生日、各種記念日、ギフト等、ご希望に応じてお作りいたします。

Flower salon petit bouquet (フラワーサロンプティブーケ)では、お一人お一人のご希望に添えるよう、誠心誠意対応させて頂きます。
お気軽にお越し下さい。
お待ちしています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:定員4~5名

営業時間

9:30~15:00
営業時間補足
①9:30~/10:00~ ②12:30~/13:00~

ころふっかつ
ころふっかつ さん

ライフスタイルに合わせた内容です

沢良宜駅から徒歩7分程の場所にあります。少人数制のフラワーアレンジメント教室でしたので、レッスンに集中する事ができました。レッスンはライフスタイルに合わせた内容の為、馴染みやすさを感じました。特にアレンジレッスンが素晴らしく、花の魅力を一層理解しました。その上に体験レッスンからのスタートが可能な点も良かったです。

店舗名

フラワーサロンプティブーケ

Flower salon petit bouquet

ジャンル

電話番号

大阪府茨木市沢良宜東町19-14

沢良宜駅から徒歩7分、南茨木駅から徒歩13分、近鉄バス沢良宜橋バス停すぐ

• 浜沢良宜から77m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
①9:30~/10:00~ ②12:30~/13:00~

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
2台駐車スペースあります

関連ページ

公開日