シングウセッコツイン

しんぐう接骨院・整体院

すごく良い

先生が丁寧に指導してくれます。タブレットを使って筋肉の仕組みを教えてくれたり質問もしやすいし丁寧に回答してくれます。初めての方でも通いやすいです。接骨院だけでなく整体もおこなってくれます。猫背矯正もかのうです。

猫背矯正

猫背矯正をしてとても調子が良くなりました。
以前より肩こりがひどかったのですが、足の甲の骨を骨折したのをきっかけに、なぜか首から肩甲骨にかけての背中の痛みも悪化。背骨をチェックして頂きました。自分では姿勢に問題はないと思っていたのですがかなりの猫背と判明。猫背矯正を始めました。始めてから1ヶ月を過ぎる頃から段々と痛みが取れて行きました。治療前の写真と今の写真を比べると一目瞭然で姿勢が良くなっているのがわかります。
先生は穏やかで丁寧に治療して下さりとても安心感があります。
これからも定期的に通いたいと思います。

姿勢が良くなりました

猫背が気になり通い始めました。院長も気さくで話しやすく、いろいろ親切に相談に乗ってくれます。みるみる姿勢が良くなり、体の調子も良くなりました。猫背や体の歪みがきになっている方にはおすすめの整体院です。

猫背矯正

猫背を治したくて、web予約しました。webだと夜中でも予約できてとてもありがたいです。自分が今どういう状態なのか、本来どういう姿勢が良いのかがよく分かりました。優しく丁寧に教えていただき、しばらく通おうと思いました。

楽になりました

先生が 親切で 話やすく 状態もわかりやすく説明してくれて みてもらう度に 体が軽くなりました。奥様もとても優しく 年配の方に接する時も ニコニコ 話してるのが とても 微笑ましいです。駐車場のスペースも広くとってあり とめやすいです。

先生が納得いくまで丁寧に時間をかけて診てくれます

開院2年の新しい接骨院です。ご夫婦でやられていて、アットホームなホッとする雰囲気の過ごしやすい接骨院でずっと通わせてもらっています。
肩が痛くて夜が寝れない日もありましたが、電気をあててもらったり、施術でほぐしてもらったり、ウォーターベットでマッサージしてもらいました。通わせてもらってからは寝れない日がなくなりました!
家でやれる簡単なストレッチを教えてくださったり、こういう姿勢で過ごすといいですよ、とちょっとしたコツもたくさん教えてくださるのでありがたいです。

猫背矯正

私が猫背矯正をしようと思った理由は、鏡の前できちんと自分の姿勢を見たときにすごく首が丸くなっていて驚いたからです(>_<)
昔から「猫背、姿勢が悪い」と言われていて自分でも気を付けてはいるけどなかなか直らなくて諦めていました。
そんなとき、結婚式の日にちが決まり、猫背の姿勢でウエディングドレスを着れない!と思い、ネットで接骨院を調べ、先生のところで通院させてもらいました。
最初は、本当に姿勢が良くなるのか不安でしたが通院して3ヶ月経ち効果が出ていると思っています!
通うだけでなく、日々の腹筋することも大切だと先生から教えていただき、毎日腹筋も頑張っています。
周りからも「姿勢が良くなったね」「ウエストが細くなったね」と言われます。
猫背矯正は保険適用ではないので、値段は少し高いかもしれないですが受ける価値はあると思います!
病院の室内の清潔さ、雰囲気もとても好きでした。
先生ありがとうございました!
結婚式、綺麗な姿勢でウエディングドレスを着ることができそうです。

毎週通いたくなる!

施設設備も綺麗で、スタッフの皆さんとても親切に対応して頂いてとても気持ち良く通院してます。
先生に痛みのある事を伝えると自分でも簡単にできる対処方など教えて頂けるのでとても助かります。
施術後に自宅で簡単に出来るストレッチや筋トレなども教えてもらえるので自然に姿勢が良くなり体調が良いです!

産後1ヶ月が経ち骨盤矯正をしなきゃいけないよと周りから言われ、子どもが生まれたばかりだし、衛生的にも綺麗なとこがいいなと思い、新しくできたしんぐう接骨院へ行ってみることにしました☆

実際、病院内はとても綺麗で、落ち着きのある雰囲気でとても安心!
さらに骨盤矯正以外にも母乳の出に肩甲骨が関係してるんだよね...と先生との会話をしていると、肩甲骨のマッサージもしていただいて、とても親切にしていただきました!!
産後2ヶ月になりまだ通わせていただいてますが体はとっても楽になり、体調も良くなってきました☆
接骨院は行きにくいな...と思われているお母さんもここなら安心して通えると思いますよ(^ ^)

アットホーム接骨院

新しくキレイな接骨院です。
駐車場も通りからも裏側からも入れ、非常に利便性のいい接骨院です。
院内、特にトイレは入室前にスリッパを履き替える場所があるなど、衛生面にも気をつけているのがわかる接骨院さんです。
院長も包容力のあるやさしい先生で、治療だけでなく、その人にあったリハビリなどの指導をしてくれます

ねこ背の矯正を始めました。 そ...

ねこ背の矯正を始めました。
それまでは、いつもどこかが痛くて疲れやすく年齢からくるものだと諦めていました。
4回目ぐらいから体調がどんどん良くなりむくみ、だるさ、肩こり、胃腸の調子も良くなり、夜の寝つきも朝の目覚めの良いことに驚いています。
姿勢だけでこんなに色々変わるのかと良い姿勢の大切さに改めて気づきました。
先生に感謝!!
これからもよろしくお願いします

ねこ背矯正に通っています。2か...

ねこ背矯正に通っています。2か月経ちました。姿勢もだいぶ良くなりました。快食・快眠・快便です。
姿勢がよくなったら知らぬ間に体重も減少していてビックリ。
可愛い奥様の季節の折り紙も楽しみの一つです。
自宅でも教えていただいた運動に励んでいます。

肩こり解消!

つい最近まで背中にかけて重だるさを感じていました。でもここに通い始めて2回目でそのだるさを忘れることが出来ました。通う度に誰でも簡単で気楽に出来るストレッチ方法やセルフケアも教えてもらってテレビを見ながらやっています。
あと、駐車場が広いので楽です。
一番印象に残ったのは、先生が治療にすごく熱心に取り組んでくれるところです。
本当に来て良かったと思います。

初めての受診も安心でした

突然の右膝、右足首痛に苦しんでいたところ知人に紹介され、受診しました。
昨年開院したばかりの綺麗な接骨院でした。
とても丁寧に診ていただき、ウォーターベット?で癒され、帰るころには痛みが激減。
痛みが減るだけで、気分もあがります
とても話しやすい院長先生で、受付には若い女性の方もみえ、初めての受診も安心でした
原因も分かり、日頃の生活で気をつけることや簡単なストレッチも教えてくださりました。仕事に旅行に…元気に動きまわれるよう、自分でもケアしながら、しばらく通院する予定です。

五十肩が良くなりました

肩が痛くて1ヶ月前から通っています。
通う度に少しずつ痛みが落ち着いてきています。通いはじめの頃は服を着たりするのが痛かったですが、先生のアドバイスとマッサージのおかげで今ではスムーズに着れます。
まだ肩を動かすと少し痛みますが半年前と比べるとずいぶん楽になりました。あと少し完治するまでがんばります。

肩コリのため受診しました

以前から肩コリで悩んでいたのですが、頭痛も酷くなってきました。
中々時間が取れず治療に行けなったのですが、近所にこちらができたので
来院しました。
姿勢や動作のチェックをしてくれて、原因となっている筋肉など教えてくれました。
治療は痛くなく、自宅でやることや気を付けることなども教えてくれて、3回くらい通った頃には頭痛や肩コリは楽になっていました。
仕事の関係で姿勢が悪くなりがちなので、今後もメンテナンスをしてもらおうと思っています。

しっかりと見てくれます。

三か月前より、中学生の子供の膝が痛くなり病院に通っていましたが中々痛みが引かず悩んでいました。
そんな時に、知り合いに聞いてこちらに来ました。しんぐう接骨院では超音波治療や効果的なストレッチとか家でやることなどしっかりと教えてくださって、少しづつ痛みがよくなってきています。
院長は優しく、話しやすく、色々と、教えてくれるので今後も通院しようと思っています。

愛知県岡崎市真宮町1番地7

国道248号線六名一丁目交差点南へ徒歩1分

• 中六名町から120m (徒歩2分)

女性と子供の健康な身体づくりをお手伝い☆

ケアサロンみらくる

• 六名駅から徒歩28分 (2.2km)

カイロプラクティックAlear

• 六名駅から徒歩58分 (4.6km)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ

ゴールデンウィークの営業のお知らせ

JR岡崎駅徒歩3分◆女性スタッフ在籍◆根本施術で肩こりや腰痛などの慢性痛をケア。交通事故治療にも対応

Annおかざきスポーツ鍼灸接骨院

• 六名駅から徒歩23分 (1.8km)

自費施術・交通事故施術は日曜・祝日も受付!美容鍼なども受付。

アオイ鍼灸接骨院

• 六名駅から徒歩5分 (370m)