みやぎ仙南接骨院

みやぎ仙南接骨院の口コミ/大河原町字新南

【各種保険・交通事故】 ☆全国優良認定スポーツ治療院☆ みやぎ仙南接骨院 (ミヤギセンナンセッコツイン)

• 評価詳細(みやぎ仙南接骨院)

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

投稿日:2016/04/05

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/04/11

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

投稿日:2017/12/15

妊娠中でも

妊娠は断られることが多いので長時間かけて仙台市へ通うのが強いられるかなと思っていたところ地元で見つけることができて嬉しい限りです。
先生もとても親身で、わかりやすく模型を使ってこの部分が…と教えていただけました。ここの先生は柔整師という仕事が好きなんだなと感じるほど知識も豊富で、頼りになります。
産後も何かあれば頼りたいなと思っています。保険外の施術もされているようですし。

投稿日:2017/12/14

いつもありがとうございます

バキバキ骨を鳴らされたり痛みを伴う治療はなく、動かしながら痛みがないか確認してくれます。
これ以上悪化しないようにと、簡単なトレーニングも教えてもらい、寝る前のちょっとした時間や隙間時間に毎日行い、痛みも落ち着いているので万々歳で過ごしています。
子連れで行っても、いいよいいよ〜とシートを敷いて遊ばせてくれ、泣いた時には抱っこしてあやしてくれる優しい先生です。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いします!!

投稿日:2017/12/12

妊婦でも

妊婦で、追突事故に合い、どこに治療にいけばいいかわからず居たとき、仙南整骨院さんのホームページに、事故の後遺症などの治療とかいてあったので、妊婦でも大丈夫か聞いてみたところ、快く受け入れていただきました。予約優先でやっていただけますし、予約時間に行けすぐ治療に取り掛かっていただけます。先生もきさくにお話ししてくれるので、オススメ整骨院さんです。

投稿日:2017/12/08

右の肩の痛み

肩と腰が痛く、接骨院を探していたところ、こちらの接骨院にお世話になることとなりました。
超音波を使用した治療や、体全体のリハビリ、腰回り、肩甲骨周りのエクササイズなどを指導していただきました。
まだ、通い初めて数回ですが、徐々に症状も改善して来ております。
しっかり治るまで、もう少しお世話になります。

投稿日:2017/12/05

明るい雰囲気の接骨院さんです

肩こり・腰痛のため受診させて頂いています。
昔から整骨院に対しては、待ち時間が長い、電気をかけられて終わり、ちょっと怖い、等あまり良い印象を持っておらず、なかなか足を運びにくかったのですが、先日臀部から足にかけて激しい痛みがあり、これは流石にやばい…と思って近くの病院を検索したところ、こちらの口コミを拝見し受診を決意しました。
院内は明るく清潔感があり、先生もとても気さくで話しやすい方でした。私の場合は腰や股関節がガチガチらしくて、自分でも笑ってしまうくらい関節可動域が狭いんですが、ひとつひとつ痛みがないか確認しながら動かしてくれるので安心です。笑
また、普段からの運動の大切さや、ストレッチをすることでどこの筋肉を鍛えるか、等をわかりやすく丁寧に教えて下さるので、私自身も納得して取り組むことができました。
再診は予約制なので待ち時間が少なく
、とても満足です。
まだ2回目ですが、非常に通いやすい接骨院さんに出会えて本当に良かったです。肩こり腰痛の悩みをなくして、気持ちよく生活できるように頑張りたいと思います。

投稿日:2017/12/05

肩と腰が…

肩と腰を痛めてしまい、こちらの接骨院を受診しました。
口コミ等を見て、行ってみようと思ったのがきっかけです!
院内は明るく、とても綺麗で、先生も気さくで話しやすく、私もリラックスして受診する事が出来ました(^^)♪
実際診ていただくと、自分の今の状態が思っていたよりもひどかったのがビックリでした…
体の使い方や、今後どうしていったら良いかなど、親切に丁寧に、具体的に説明をしてくれて、とても頼りになるなぁと感じました!
女性の方だと、接骨院って入りにくいと感じる事も少なくないと思います。
ですが、それを払拭できる接骨院だと私は感じました♪
女性にもオススメです☆
これから色々とお世話になります!!
よろしくお願いしますっ♪

投稿日:2017/12/02

バスケットボールでのケガ🏀

バスケットボールで膝を痛めて初めて当院に通いました。不安や緊張がありましたが、先生が優しく話しかけてくれたり面白いお話をしてくださりとても安心して診察を受けることができました!
わたしは超音波とストレッチで膝の痛みを緩和してもらっています!
病院へ行かなかった時より遥かに痛みが
和らぎました!!!!!
なるほど!と思えて分かりやすい説明ばかりでこれからの運動時に気をつけなければいけないことなどを知ることができました!
なにより居心地が良いという点は通いたてのわたしでも好きな場所となりました。
もし!膝の痛みやケガをした場合には!
ぜひ!みやぎ仙南接骨院へ!

投稿日:2017/11/28

整骨院

練習もしないでマラソンに参加したら、
足を痛めてしまいこちらの整骨院を、
職場の知り合いに紹介していただき、
通院していました。
超音波の機械やマッサージやリハビリを
していただき、思っていたよりも
早く治る事が出来ました。
みなさんも怪我をしたときは
こちらの整骨院をお勧めします!

投稿日:2017/11/24

テニスの怪我

テニスで怪我をして肩が痛くなっていましたが今では全然痛くなくて好調です。またいろいろな指導をしてくれるのでとても分かりやすいし通いやすいです。病院内はキレイで設備が充実しています。はじめてで不安な方も安心して通えるのでぜひ通ってみてください。

投稿日:2017/11/24

手首の炎症

仕事でなかなか接骨院にくる事が出来ずにいたのですが、みやぎ仙南接骨院は遅くまでやっているので、仕事帰りでも楽にくる事ができるし、先生も分かりやすく説明してくれるので安心して通う事ができます!
みなさんにもおすすめです!!

みやぎ仙南接骨院 のクーポン

35%OFF

【☆ネット限定特別割引☆】

★☆全身マッサージ&ケア☆★

☆初回通常5400円が3480円☆

※上記料金に初診料も含みます

当院に初めて来院された方限定

要予約となりますので、ご予約はお早めに☆

詳しくは「エキテンを見ました」
と、お問い合わせ下さいませ

有効期限:2017年12月31日

店舗名 みやぎ仙南接骨院  (ミヤギセンナンセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
宮城県柴田郡大河原町字新南59-10
大河原駅(宮城)(駅から1km)

船岡駅(宮城)(駅から3.2km)

北白川駅(駅から4.1km)

アクセス 大河原駅から徒歩10分 国道4号線柴田バイパス沿い
http://miyagi-sennan.com/ (ホームページ)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:30
営業時間補足 あらかじめご連絡いただけましたら、診療時間外でも出来る限りご対応いたします
定休日補足 祝日などで休診になる場合、その祝日がある週の木曜日は午後も通常診療を行います
  • 専用駐車場完備 約4台まで
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ヘッドスパ / ボディケア / フットケア / その他 / 整体
特徴 スポーツクラブ・接骨院・整形外科・トレーナー活動など、様々な場所で勤務・活動した経験を活かし「患者様一人ひとりに合った施術」をご提案いたします☆
☆予約の方優先☆ 当院では、予約優先制の為、患者様の待ち時間を最小限に抑える事が出来ます☆
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆

早期回復・早期復帰を目指すなら当院へ
 一人ひとりに最適な施術をご提案いたします

◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆

☆国道4号線柴田バイパス沿い
★専用駐車場完備
☆労災・交通事故・各種健康保険取扱い
★明るくきれいな院内

□からだの痛みでお困りの方
□妊娠・産後の痛みでお困りの方
□今よりも悪くなりたくない方
□スポーツ障害でお悩みの方
□交通事故の症状でお困りの方

皆様の健康を全力でサポートいたします
柴田郡大河原町の【みやぎ仙南接骨院】です

接骨院がある大河原町のみならず
柴田町・村田町・蔵王町・亘理町・山元町
丸森町・岩沼市・角田市・白石市・仙台市
などからも患者様にお越し頂いております

遠くは、山形県・福島県からもお越し頂いております

これからも、より多くの患者様に
最適な医療とサービスを提供できるよう
日々、努力させていただきます

◆◇+様々な症状にご対応いたします+◇◆

当院では、保険適応の施術から
自費や交通事故による施術まで
幅広い症状に対し、エビデンス(根拠)に基いた施術を心掛け
患者様一人ひとりに最適な施術をご提案いたします

健康な方が、より健康になれるよう
自費による施術でも皆様の健康をサポートいたします

年齢性別関係無く
患者様皆様に安心して施術を受けていただけるよう
『痛みの無い治療』などにも取り組んでおります

国家資格を取得した院長が対応いたしますので
安心してご相談・ご来院下さいませ

<保険適応の施術>
急性・亜急性の骨折・脱臼・打撲・捻挫
挫傷(肉離れなど)・スポーツ外傷など

<慢性的な痛み等もお任せください>
肩こり・腰痛・ぎっくり腰・寝違え・関節痛・腱鞘炎
椎間板ヘルニア・頭痛・神経痛・四十肩・五十肩など

<労災・交通事故・各種健康保険対応>
生活保護・スポーツ振興保険・子ども医療費助成
母子父子家庭医療費助成・心身障害者医療費助成
などにも対応しております

【交通事故の場合】

他の病院や接骨院(整骨院)からの転院も可能ですので
各保険会社の担当者様に当院へ通院する旨をお伝えし
ご来院下さいませ

・交通事故に遭ってから痛みや違和感が続く
・交通事故後、どうしたら良いか分からない
・病院で診察を受けても
 「どこにも異常なし、湿布で様子見ましょう」

どんな些細な症状でも、早期発見・早期施術が重要です

当院では、多くの交通事故の患者様にも
お越し頂いておりますので、安心してお任せ下さい

むち打ち・腰痛・しびれ・違和感などでお困りに際は
お気軽に当院へ、ご相談・ご来院くださいませ☆

【施術時の重要事項】

急性・慢性の痛みで症状が強い場合
組織が炎症を起こしていたり
損傷を受けている可能性がございます

痛みの強い症状の場合
施術を何度か重ね、徐々に疼痛を緩和し
損傷した組織が修復される環境作りを行うことが
第一と考えておりますので
定期的な通院をお願いする場合がございます

通院の目安としては
・初めのうちは週2〜3日程度
・経過により週1〜2日程度

痛みの強い症状でお困りの方は
損傷や炎症した組織がしっかりと修復されるまで
焦らずゆっくりと中期・長期的に
継続したケアを行うことをお願いいたします

症状改善後は、再発予防・メンテナンスのため
定期的に来院される事もお薦めいたします

◆◇+すべては患者様のために+◇◆

スポーツクラブ・接骨院(整骨院)
整形外科・トレーナー活動

様々な場所で勤務・活動した経験を活かし
患者様の早期回復と早期復帰を目指した施術を行います

骨をバキっと鳴らすような
危険な矯正なども行いませんのでご安心下さいませ

妊娠中や産後の患者様にも安全な施術を行います

また、定期的に通院しやすいよう
出来る限り患者様のご負担にならない料金にて
施術をご提供しております

◆◇+お気軽にご来院ください+◇◆

当院では、患者様の待ち時間を少しでも短縮するため
『予約優先制』を採用しております

お電話にて当日のご予約も承ります

通常の窓口での受付も行っておりますが
混雑や待ち時間を回避する為に
お電話にてご予約及び混雑状況の確認をされてから
ご来院していただくようお願い致します

どうしても受付時間内にご来院出来ない場合は
あらかじめご連絡いただけましたら
受付時間外でも出来る限り対応させていただきます

まずは、患者様ご自身だけで悩まず
ご気軽に当院にご相談・ご来院くださいませ

皆様のご来院、心よりお待ちしております☆

みやぎ仙南接骨院

3. 宮城県の接骨・整骨