フィットネスセイタイインフィールズ

フィットネス整体院フィールズ

腰の痛みが一瞬でなくなった。

部活をしていて腰に痛みを感じ始めたので診てもらうことにした。痛みを感じる体勢を伝えると首や足など色々な所をほぐすように触り始め、その後色々なストレッチをした。そうすると今さっきまで痛みを感じていた体勢をしても不思議なくらい痛みがなくなった。腰の痛みを抱えながら部活をしなくてはいけないのかと不安だったが、その不安が消えたので本当によかった。これから教えてもらったストレッチを毎日していけば腰の痛みは感じずに部活に集中できそうだ。

ゲスト 様
ご来院誠にありがとうございます。腰の痛みはぶり返す可能性があります。腰の痛みが治ったからといって、一時的なものにならないように、原因となっている筋肉をほぐしてくださいね。もうすぐもうすぐ高校生サッカーは選手権ですね。後悔のないよう、練習から全力でサッカーができるようにしっかりとサポートしますので、いつでもご来院ください。まつなみ鍼灸治療院はスポーツを頑張る学生を応援します!ありがとうございました。

右腕のしびれ、腰痛で悩んでいま...

右腕のしびれ、腰痛で悩んでいました。病院では骨には異常がなく薬と湿布を出されていましたが、まったく効果がなく悩んでいたところ、友達の紹介でまつなみ治療院さんを知りました。緑あふれる店外と、素敵な音楽が流れる店内で、癒されました。問診の後に原因や施術の説明などしていただけるので安心できます。心地よいマッサージから始まり、その後に首、おしり、ふくらはぎに針をしました。するとさっきまで動かすのもつらかった首がすっきり。腰もすっきり。施術中は寝てしまうほど気持ちよかったです。終わった後は自分でできるマッサージや、ストレッチ、スクワットを教えてもらい、大満足です。これからもお世話になること間違いなしです!有り難うございました。先生も優しくて信頼できます。お勧めです!

ゲスト 様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。店内や店外のお褒めの言葉ありがとうございます。当院では出来る限りリラックスしていただくために、店内だけでなく店外にも力を入れています。喜んでいただき嬉しく思います。
病院ではレントゲンなどで骨に異常がない場合、その痛みに対して薬や湿布で対応します。それも一つの手ではありますが、根本を治さなければまたしびれがでる。痛みが出る。そしてそれを繰り返すということになります。当院では生活習慣や姿勢、仕事などを総合的に考えて治療をしています。というのも、治療できる時間は60分程度です。それ以外の時間はゲスト様がご自身で過ごす時間です。なので、生活の中で癖や姿勢、セルフでのストレッチやトレーニングをやらなければ意味がないと考えています。教えたスクワット、実践してみてくださいね。またお困りの際はご相談ください。ご来院いただき誠にありがとうございました。

初めての鍼灸

消防士をしている者です。腰が痛く、痛みを取る目的で来院しました!
施設は一軒家の一室を治療院で使っているそうです!
良い感じの音楽が流れ、静かな雰囲気でとてもリラックス出来ました!

問診も丁寧で、原因を探ってくださり説明もしていただきました。初めて鍼をやってもらったのですが、気持ち良くてクセになりそうです!
マッサージも最高でした!
痛みもビックリするくらいなくなりました!
院長は気さくで話しやすい方です!
間違いなくまたきます!ありがとうございました!

ゲスト 様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。力仕事は身体が資本ですから、お仕事中辛かったと思います。初めての鍼ということでしたが、イメージしていた鍼と、今回受けた鍼はいかがだったでしょうか。鍼と聞くとどうしても注射針のようなものが頭に浮かぶと思います。ですが、実際は髪の毛よりも細いものを使うので鍼は見えないくらいです。お身体を使うお仕事ですから、これからもしっかりと身体のケアをサポートさせていただきます。またお困りの際はご来院ください。ご来院いただき誠にありがとうございました。

AIoha

今日で2回目の診察でした。ストレッチのやり方等々教えていただき、ずいぶん楽になりました。日頃のケアを分かりやすくお話くださったこと、本当に感謝しています。気持ち良く歩いたり、踊ったりできるように、これからしばらくお世話になろうと思います。

ゲスト様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。楽になったみたいで良かったですね。病院に通っても治らなかった痛みが楽になり、こちらも嬉しく思います。当院のコンセプトとして薬や湿布に頼らず自然治癒力で治すということを掲げています。また痛くなる前に予防することも大事です。これからは痛みが出る前に予防していけたらより大好きなフラダンスやウォーキングを楽しめると思います。発表会頑張ってくださいね。次回の治療もお待ちしております。遠くからご来院いただき誠にありがとうございました。

当日でも治療してくれて助かった

初めてで当日でも治療してもらえました。
頭痛、肩こりで見てもらったのだけど治療前に細かな問診も有って丁寧だったし、予防法も教えてくれました。
楽になったし、家からも近いし、腰も時々つらくなるから、調子が悪くなりそうになったらまた行こうと思う。

ゲスト 様
ご来院いただきました誠にありがとうございます。肩こり、頭痛が楽になったようで良かったです。病院で薬をもらって飲んでいても治らないということだったので、辛かったと思います。予防の【ツボ】押してみてくださいね。腰も予防が大切です。痛くなる前にケアしていければ、辛い思いをすることもないと思います。ご来院いただきありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いします。

朝の突然の電話でも、快く予約を...

朝の突然の電話でも、快く予約を受けていただきありがとうございました。
鍼の施術から4日ほどたっていますが、施術直後だけが楽になるのではなく、施術後数日たってもその状態がキープできるようなストレッチ方法を教えていただき助かっています。。ストレッチは3セットはできていませんが、気づいたときに実践するようにしています。
また、施術中に患者がどう感じているか確認しながらなので、こちらも気になる個所を効率よく施術してもらえるのでよかったです。また、よろしくお願いします。

shoulder 様
ご来院いただき誠にありがとうございます。鍼灸はその時楽になるとか、即効性があると一般的に言われますが、実際は施術が終わってしばらくして出る場合があります。他院では治らなかったということだったので、当院で症状が良くなり大変嬉しく思います。前回教えたストレッチと、今回教えたストレッチもやってみてくださいね。ただ、今回教えたストレッチは、仕事中にはできないも思いますのでご自宅で実践してみてください。お大事にしてください。ご来院いただき誠にありがとうございました。

身体に嬉しい変化

癒やしに最適と感じました。
静かで綺麗、良好
心休まる音楽が嬉しいです。
当たり前の事ですが、患者に対して丁寧に説明して頂き有り難いです。
私には最高、価格は手頃だと思います。
治療を始めて間がないのに、伺う度に体に嬉しい変化が現れています。
本当に、有り難うございます。

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院いただき誠にありがとうございます。東洋医学の言葉で『心身一如 (しんしんいちにょ)』という言葉があります。心と体は密接に関係しあっているという意味です。ですので、当院では音楽や院内の雰囲気づくりにも力を入れています。患者様も痛くなっている原因が分からないと施術効果も少なくなると考えています。患者様も私も納得した上で提案し、施術させていただいております。体に良い変化があったみたいで良かったですね。ご来院いただき誠にありがとうございました。またのご来院心よりお待ちしております。

膝の痛みが続き、どうしたらいい...

膝の痛みが続き、どうしたらいいか悩んでいたら?友達の紹介でまつなみ治療院さんにお世話になりました。じっくりと話しを聞いて下さり、鍼・お灸でだいぶ痛みが軽減し、痛みの原因と次回治療までのトレーニング方法の指導に感謝です。気持ちが楽になりました。散りゆく桜の中、私の膝よ!もう少し頑張れ!と叱咤激励しながら帰宅しました。

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院いただき誠にありがとうございます。また遠いところわざわざ来ていただきありがとうございます。痛みが軽減したみたいでこちらも嬉しく思います。当院では問診を重視しております。問診はどんな検査よりも大切で、生活習慣や普段困っていること、なにが一番辛いのかなどを聞かせていただきます。その中でゲスト様の『よくなりたい』という気持ちが伝わってきました。私もできる限りのことはやっていきます!!一緒に頑張りましょう!!トレーニング続けてみてくださいね。ご来院いただき誠にありがとうございました。またのご来院心よりお待ちしております。

腰痛の悪化

常日頃から肩が前に入っていて首懲り背中痛に悩まされている50代女性
運動とマッサージ(別の治療院)で改善方向にあったのですがこの度、歩き過ぎにより腰痛を発症、人生初のお灸と鍼に電気でかなりよくなりました
当日朝の予約にもかかわらず、丁寧な問診で原因を探ってくださり、直立も辛かった骨盤回りがほぐれたようです
確かな施術だと感じました
疲労がたまる前にまたお世話になりたいと思います 有り難うございました

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院いただき誠にありがとうございます。また、わざわざ遠くからのご来院ありがとうございます。喜んでいただき、こちらも嬉しく思います。実は私も小学生からの腰痛持ちでして。。。気持ちはすごくわかります。
施術前にも説明しましたが、原因は意外なところにあります。腰なのに仰向けの状態からの施術で驚かれたかもしれません。当院では全身の状態をチェックし原因を探り、原因と症状のどちらも治療をしていくことを心がけております。
他院で治らなかった症状が1回の施術で良くなったみたいで良かったですね!ご来院いただき誠にありがとうございました。またのご来院、心よりお待ちしております。

坐骨神経痛が悪化してしまい、診...

坐骨神経痛が悪化してしまい、診てもらいました。
問診・触診が丁寧で、原因を熱心に考えてくれました。
病院ではあまり時間をかけてもらえないので、こちらのほうがずっと安心感を感じます。
予定より時間がかかっていましたが、施術を一通りしてもらい、症状が改善したか最後まで丁寧にやってもらえました。

まだ一回行っただけですが、
しばらく通ってみようと思いました。

ysk 様
ご来院ありがとうございました。おっしゃる通り、当院では、問診に力を入れています。というのも原因を突き止めないであやふやに施術してもいい結果は出ないからです。【木を見て森を見ず】という言葉がありますが、木は表に出ている症状だとしたら、森は原因です。当院では木も森も施術することで根本の解決策を探します。なので、初回の方はお時間を少々いただきますが、ご容赦ください。もうしばらく改善には時間がかかるとは思いますが、『楽になった』というゴールまで一緒に歩ませていただきます。ご来院ありがとうございました。またのご来院お待ちしております。

人生初のお灸

今回は2回目の来院です。 前回は、首まわりの痛みと肩凝りが酷く、鍼治療をしていただきました。うつ向き加減だった目線が、久々に上を向くようになり、久々に晴れ晴れした気分になれました。今回は前日より、風邪気味?で体調をくずしていたので、人生初のお灸をしていただきました。大変楽になり、日頃から薬に頼ってばかりいる私ですが、今回は薬の世話にならないですみました。凄く嬉しいです。先生、ありがとうございました。いろいろ持病がありますが、自力で治せる体に改善していけたらと思っています。
先生、よろしくお願いします。

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院ありがとうございました。喜んでいただけたみたいでこちらも嬉しく思います。顔を上げて歩くことはとても大切なことですね。前を見て歩くことによって、心も身体も元気になります。おっしゃる通り、人間は本来自然治癒力というものをもっています。これは言い換えれば『自分で自分の身体を治す』ということになります。それを鍼灸で引き出すことによって薬や湿布薬などに頼らずに身体を元の状態にしてあげることができます。薬や湿布薬などに頼りたくない。精神的に参ってしまうなどという方に鍼灸はオススメです。もちろん、身体の辛さにも効果があります。これからは病になる前に予防していきましょう。またお困りの際はご相談ください。ご来院ありがとうございました。

おすすめします

肩コリと首の痛みが酷くどうにもならない時に、藁にもすがる思いで電話をし、無理を聞いてもらい当日診療して頂きました。治療後の当日は爆睡、翌日起きたら痛みがすっかり取れていました。大変親切な先生ですし、おすすめします。

lbept751 様
ご来院ありがとうございました。症状がなくなっていてなによりです。首はあらゆる動物の弱点のひとつなので、人間も首を痛めてしまうと身体全身がこわばってしまい、辛かったと思います。痛みがなくなったあとは気持ちもすっきりしたのではないでしょうか。また無理などとは一切思っていません。患者様のお役に立てて光栄に思います。当院は診療時間外もできる限り診療しておりますので、またお困りの際はいつでもご相談ください。ご来院ありがとうございました。

五十肩を見てもらいました。

凄い熱心にいろいろやってくれました❗時間を気にしないであらゆる事をしてくれました。針も沢山やっていただきその合間に指圧ストレッチをして家でやるストレッチをおしえてもらいました!とっつも熱心な先生です❗

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院ありがとうございました。時間がかかってしまい、大変申し訳ありませんでした。ですが、最初の問診は非常に大切にしていることなのでご理解ください。熱心といえば聞こえはいいですが、まだまだ勉強不足なのかもしれません。まだまだ成長中の治療院です。至らない点などありましたら、遠慮なくおっしゃってください。まだ治療には時間がかかるかもしれませんが、これからもどうぞよろしくお願いします。お大事にしてください。ご来院ありがとうございました。

腰の痛みがなくなりました!

腰の痛みがひどく、どうしても早く治したくて前日に朝市の予約をお願いしました。
時間が早いのにも限らず対応してくださってとても助かりました。

丁寧に診察してもらい、鍼と電気、マッサージで反ることが出来なかった腰がびっくりするほど治りました!!
先生も気さくで優しく話してくれたので、初めての来院でもとても安心して施術を受けれました。

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院ありがとうございました。その後の調子はいかがでしょうか?お仕事前に治療ができて良かったです!あのまま1日仕事をしていたら大変辛かったと思います。お仕事柄、立ちっぱなしということなので痛みがぶり返さないか心配です。痛みがぶり返さないように教えたストレッチをやってみてくださいね。また『痛みが出たら治療をする』ではなく『出る前に治療をする』事をお勧めします。もし疲労が蓄積してきたら、我慢せずにご相談ください。ありがとうございました。

先日は、無理を色々と聞いていた...

先日は、無理を色々と聞いていただき、誠にありがとうございました。
脇を痛めて来院しましたが、原因を見事に突き止めて、必要な治療をして下さいました。お陰様で、1回の治療でだいぶ楽になりました。これからも、かかりつけ医としてお世話になっていきたいです!

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院ありがとうございます。痛みがなくなったみたいでこちらも嬉しく思います。痛みの原因は生活習慣や仕事、スポーツなどで大きく変わってきます。なので初診では時間が多少かかってしまいますが、ご理解ください。また、時間に関しては全く無理などと思っていませんのでご安心ください。可能な限り診させて頂きます。これからは痛みが出ないよう予防をしていけたら、より良い身体になっていくと思います。バレエの発表会頑張ってくださいね!ご来院ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

身体の疲労が取れました!

初めて伺いました。カウンセリングからとても丁寧で自分自身にあった治療を行なってくれました。部活で疲れた身体が軽くなり、ストレッチなどを教えてもらい、身体のケアが自分でも出来るようになりました。また通いたいと思います。

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院ありがとうございました。わざわざ遠くからご来院いただいて嬉しいです😄大学野球は大変だと思いますが、頑張ってくださいね。ストレッチはやればやるほど効果が出てきます。それで痛みが出ないようになるといいですね♪困ったらまた来てください。スポーツ障害は予防することと、正しいケアをすることが重要なので、ケアをしっかりして予防していきましょう。まつなみ鍼灸治療院はスポーツを頑張る学生やアスリートを応援します!ありがとうございました。

身体復活!

初めて伺いました。最初のカウンセリングでしっかり症状を把握したうえで必要な治療をしていただきました。ずっと辛かった身体の疲労がスッキリして大満足です。施術中も強さや感じ方など気軽に話せる感じもとても良かったです。 一軒家の一角がサロンになっていて、そこがとても日当たりが良く気の通ったとてもいい場所でした。
近所にこんないい所があったなんてもっと早く行けばよかったです。これからもお世話になります!

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院ありがとうございました。満足していただけたみたいで、こちらも嬉しく思います。カウンセリングは特に重要な事なので、まつなみ鍼灸治療院ではとても重視しています。なので多少お時間を取りますがお許しください。あまり宣伝もしていないので、不安でしたよね。それでも予約していただき、ありがとうございます。トレーナーの仕事をしながらなので、予約が取れない場合もありますので、ご確認ください。『気』が通る場所というのは最高の褒め言葉です!ありがとうございます!これからも頑張っていきますので、これからもよろしくお願いします。またのご来院お待ちしております。ありがとうございました。

身体が軽くなりました

住宅地の中にあるアットホームな雰囲気の施術室で落ちついて施術を受ける事が出来ました。
丁寧になかなか自分では伸ばす事が出来ないとこをストレッチしていただき、身体が軽くなりました。
自分で出来るストレッチ方法も教えていただきありがとうございました。

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院ありがとうございました。落ち着いて施術を受けていただけたようでこちらも嬉しく思います。住宅街の中にある治療院なので、場所がわかりづらくご不便おかけしました。これからもストレッチ続けてみてくださいね!いつまでも好きなスポーツを続けられるようにサポートしますので、またお困りの際はご来院ください。本日はわざわざ遠くからのご来院本当にありがとうございました。ゆっくりと休んでくださいね。

素敵な時間を過ごすことができました。

今までのひざ痛の経過、悩んでいる事などをお話する中で痛みの原因を探って頂き、
的を得た施術を受ける事が出来ました。
又、日常生活で必要となるひざ痛予防のアドバイスなども頂き、自分として気づき
が多い素敵な時間を過ごす事が出来ました。
おかげさまで左側のひざの痛みが少し軽減しました。
今後も引き続きケアをお願いする事になりますが、よろしくお願い致します。

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院ありがとうございました。膝の痛みは原因が様々で、少し時間がかかってしまいましたが、痛みが軽減して良かったですね。痛みには必ず原因があります。その原因を治療とトレーニングでしっかりとサポートさせていただきます。そのためにも根気よくトレーニングを続けて、痛みのない日常生活が送れるところまでサポートさせていただきます。これからもよろしくお願いします。またのご来院お待ちしております。ありがとうございました。

オスグッドの治療

自分を担当してくれた先生はおもしろいかただったので楽しく治療できました。
自分は長期にわたりオスグッドに悩ませれてましたが、まつなみ鍼灸治療院さんでマッサージやストレッチの仕方を教えてもらい、通院してるついに治りました。

フィットネス整体院フィールズからの返信

ご来院ありがとうございました。オスグッドは成長期の障害です。痛みは少しは和らげることは出来ますが、突出してしまった骨に関しては残念ながら元にもどすことは出来ません。もう少し早く出会っていたら、もう少し早く対策ができていたらと思ってしまうのが正直なところです。これからはしっかりとセルフケアをして、筋肉や関節を上手に使えるようにしてくださいね。また痛くなってしまったらまたご来院ください。まつなみ鍼灸治療院はスポーツを頑張る学生を応援します!!

神奈川県茅ヶ崎市浜須賀7-1-58

バス停「浜須賀入口」より徒歩1分。

• 浜須賀入口から110m (徒歩2分)
  • 平和学園前から220m (徒歩3分)
  • 緑が浜小学校前から290m (徒歩4分)

値引

クーポン利用でお得に

下半身・お腹周りがどうしても痩せたい方へ♪

スーパースリムダイエット茅ヶ崎整体院

茅ケ崎駅から徒歩7分(510m)

土日祝も診療!朝8時〜夜20時 本格的はり灸専門治療院

なないろ鍼灸院

茅ケ崎駅から徒歩13分(970m)