つかさ整体院さん。
肩から肩甲骨のあたりが辛く呼吸もしづらい感じもありましたので、みてもらいました。
最初はどんなことをするか分からないので不安な感じはありましたが、実際はそんなことなく無理のない施術で安心できました。
徐々に深い呼吸も出来る様になり、状態もよくなりました。
十年くらい前から肩こりや腰痛に...
十年くらい前から肩こりや腰痛に悩まされ、時々人に体が歪んでいると言われていました。
でも整体とか、なんとなく怖くてかかったことはありませんでした。が、友だち2人から「あそこならバキバキしないし、ぜんぜん怖くないから」と薦められて思い切って「つかさ整体」さんに予約を入れました。
治療を受けてみると、先生は気さくで面白いし、痛いことはしないし、しかも体の歪みや痛みの原因について丁寧でわかりやすい説明もしてもらえました。
治療が終わって歩き出してみると、これが私の体?!っていうくらい軽くなっていたので思わず「先生、魔法使い?」と言ってしまいました。
こんなに楽になるなら、もっと早く来れば良かった、と思いました。私も痛くて困っている人に「つかさ整体」さんを教えてあげたいです。
【背中とぎっくり腰で伺いました】
落ち着いた雰囲気の待合室で、初めに温かいタオルをいただきリラックスできました。
問診票を記入した後、治療を開始していただきましたが、痛いところを的確に診ていただき
ソフトな治療でしたので痛みも感じず終わった時には、昨日までの辛い痛みが改善され大変楽になりました!
人の体を知り尽くした先生の知識と経験は素晴らしく、安心してお願いできます。
先生の気さくな雰囲気と、奥様の温かい対応で帰る時には心身ともに良くなりました。
また、お願いしたいと思っております。ありがとうございました。感謝

ご来店頂きありがとうございました。
当院では、カウンターストレインをベースにした刺激の少ない、安全な手技を心がけています。
ご自身の自己回復力を手助けする事をメインテーマとして施術させて頂いております。
辛いところがありましたら是非ご来院下さい。
本日は、ありがとうございました。
身体も心もスッキリです!
首や肩、腰の痛みに長年悩まされ、いろいろ試したりしましたが、改善されず諦めていたところ、つかさ先生に出会いました。
自分の体がラクになっていくのがわかり、やっと辛さから解放されると、嬉しく思っています。
先生はとても明るく楽しい方で、奥様もとても可愛らしく、整体院もキレイであり、とてもくつろいで居られる場所です!
これからも通わせていただきたいと思っています。

繰り返し辛い状態になるのは、生活習慣(姿勢や動作の癖)が原因となっていることが多いです。
姿勢や動作を観察・分析して、手当てが必要な部分は施術致します。
自分の身体がどうなっているのかを知る事が大切です。
そこが分かれば、これからの人生は安心です。
東京から研修生としてお世話になりました。
中條先生の治療技術と治療までのプロセスにただただ感動するばかりでした。
いつでも治療を受けられる長野の方々が羨ましいです。
理学療法士として自分も技術を研磨して頑張りたいと思います。
本当にお世話になりました。

お疲れ様でした。
施術の奥は深いと思いますが、最低限、解剖学・生理学・運動学・神経生理学の知見を踏まえて思考していけば結果は出せますよね。
お客様の身体に触れて状態を確認したり、施術するための微妙なタッチは経験を積むことで身につくと思います。
世の中には様々な療法がありますから、いろいろ学んで自分の技量の幅を広げていきましょう。
次回も楽しみにしてお待ちします。
慢性の腰痛でお願いしました。以...
慢性の腰痛でお願いしました。以前からギックリ腰を何度も繰り返して、いろいろな治療院に行きましたが、ここに来て、初めて治るという実感が持てました。丁寧に見て下さりありがとうございました。ソフトなタッチなのに楽になっていくのがわかりました。初めての感触で驚きでした。またお願いいたします。

当院では痛みの原因を見つけてから施術致します。
人体の中で細胞は生きています。
60兆個ある細胞の一つ一つに栄養と酸素を届けることが基本です。
そうすれば、体は自然に良くなるのです。
自然治癒力が働き身体は元気になります。
寝る前に水を沢山飲んで下さい。
一つ一つの細胞が元気になると 1×60兆個 の 元気が得られるのです。
ギックリ腰
突然のギックリ腰になり、急な予約でしたが、気持ちの良い対応をしてくれました。理学療法士の先生との事もあり、無理な治療方でなく、やんわりと痛みを軽減する様な治療で、治療後には身体がピンと伸び、難なく歩ける程楽になりました。ありがとうございました!

ギックリ腰は最初の時にちゃんと直さないとくり返します。
それから、ギックリ腰になる様な自分の生活習慣を知る事が大切です。
身体の状態をチェックすることが必要です。
癒しの空間でした。
ぷらざに割引券を見つけて、お試しで訪れました。気に入ったのはまず、待合室。リクライニングソファーで人目を気にせず予約時間までゆったりと休む事ができます。そして何よりも院長先生、長年のキャリアにうらうちされた腕前は、こちこちの私の身体を一時間でほぐしてくれました。小さい頃からO脚悩んでいるとお話すると、これをやりなさいと、体操を指導してくれました。なんとびっくり、一回だけでずいぶん改善されていました。皆さんも一度いらしてみて下さい。おすすめです。

O脚は全身状態の現れです。
膝だけでみていてもは改善しません。
姿勢が影響します。
特に、体幹なのです。