接骨院いこいの口コミ/柴田郡大河原町大谷字町向

セッコツインイコイ

接骨院いこい

0224-51-8770

2018/09/13
股関節と首の慢性的な痛みで受診しました。始めに問診していただき、痛みを取るだけではなく、根本からの改善のお話をしていただき、とても分かりやすくためになりました。
施術は、いままで受けて来たマッサージのようなものとは違う、手の平からの気の流れの様なもので、じんわりと患部が温かくなるのを感じました。
とても心地よく、体への負担も少なくて良いと思いました。
自費治療のため、教育費がかかる今の家計ではこまめに通うのはなかなか難しいですが、子どもが自立して家計にゆとりが出来、年齢的に体力も衰えた頃にでも通えたらと思います。
2018/04/19
今日初めて来院しましたが説明がわかりやすく良かったです。先生も話しやすく一つ一つ丁寧でした。根元施術は受けたことがなかったので最初は違和感ありましたが肩、腰が軽くなり重苦しさがなくなりました。
これからお世話になりたいと思います。
2018/04/16
初回で1980円のみでの施術をしていただきました。とても馴染みやすく、細かなところまで話を聞いてくださる先生でした。特に腰痛が酷かったのですが揉みほぐすのではなく筋膜をほぐす施術らしく、魔法をかけられたように頭が良くなりました。今までにはない施術方法だったので最初は違和感がありましたが結果にとても納得のいくものでした。
2018/03/17
私は肩こり、めまいがひどく、多くの病院へ通ったり、マッサージに、週1度、行っていました。施術直後は、良くなりますがすぐに、元に戻ってしまい、非常に悩んでいました。
しかし、整骨院いこいさんに、通い始め、1回目で身体が軽くなり、4回目で頑固な肩こりが、治っていました。
とても、信用のできる整骨院です。今後も通い、健康な身体にしていきたいなと、思っています。
2018/02/12
駅前にあり比較的遅い時間まで診察可能なことから、いつも仕事帰りに利用しています。腰から足先までの激痛がなかなか良くならなかったが、先生が親身にいろいろな治療に対応してもらえたことで、今はだいぶ改善されました。
2018/02/02
趣味が楽しめないほど痛くなってしまった腰が、整形外科に通ってもなかなか治らず、どうしたらいいかと友人に相談したところ、接骨院いこいを強く勧めてくれました。

ケガをすると整形外科に行っていたので、初めての接骨院は緊張と不安がありましたが、いわゆるバキバキ施術や痛いマッサージなどの勝手な先入観は全部ハズレました。

痛いどころか施術を受けている実感がないほどソフトで、しかもそれは痛い腰ではないところに施され、終わると腰が楽になっているという不思議なものでした。

筋膜で繋がっている、腰ではない別の部分から痛みがきているということを説明され、初めて知りました。
自分の体なのに、これまで知らないことばかりだったと気づかされ、間違った認識や悪い習慣も見つけてもらえました。
よく知りもせず、治らないかもと弱気に諦めかけていたことを反省しました。

まだ治療は途中ですが、少しずつ回復して趣味も楽しめるようになり、気持ちも前向きになってきました。
私の痛みと向き合ってくれる、一緒に頑張ってくれる先生を信じて、治りたい気持ちを強く持ち続けようと思います。
2017/10/21
場所はわかりやすかったです。腰が少しだけ良くなりましたがすぐまた痛くなりました。保険適応外だったのでずっと通い続けるのは難しいかなって思いました。姿勢など細かいところまで教えていただけて良かったです。
2017/08/28
丁寧な対応と体に対する説明がわかりやすくで驚きました。いままでたくさんの整骨院、接骨院、マッサージ、針、などなどたくさんのところを渡り歩いた私には一度の施術でこれほどまでに痛みが軽減し、それが継続するのが不思議でたまりません。これからももっと痛みのない体にしてやりたいとを積極的にできそうで嬉しいです。
2017/08/20
腰の痛みと足のしびれがなかなか取れなくて困っていました。ネットで調べてみたら、接骨院いこいさんなら自分に合っているみたいだったので、お世話になりました。
腰痛と足のしびれも3回治療してもらった現在は半分くらいになりました!
院長先生から、私場合長年の症状なので計画的に施術していけば、今よりももっと楽になるとの事でした!
院長先生の説明もわかりやすく、とても安心できました。
これからも院長先生の指示を守って、定期的に施術していただく予定です!
院長先生。いつもありがとうございます。
2017/08/06
仕事と子育てで中腰姿勢が多く、ずっと腰が痛く悩んでいました。
今回、チラシを拝見してお願いしました。
先生は話をしっかり聞いてくれて、治療も痛くなかったです。
日頃から気をつけることやストッチも教えて頂いたので自宅でやってます。
これから通院して、しっかり治します。

店舗名 接骨院いこい
宮城県柴田郡大河原町大谷字町向103-23

東北本線 大河原駅徒歩3分

• 大河原駅(宮城)(210m)
  • 船岡駅(宮城)(2.9km)
  • 北白川駅(4.3km)

0224-51-8770

• 土曜日の午後は予約の方のみの施術となっております
  • 4台駐車スペースあります
  • 自由診療の治療費に限りご利用できます
特徴 つらい痛みの原因を徹底した問診・検査でつきとめ、痛みの根本からアプローチしていきます!
交通事故の方限定 受付を21時まで行っております。
紹介文 柴田郡大河原町にある根本施術の専門院です。今までにない痛みに特化した施術法であなたの抱えている腰痛・ヘルニア・しびれに対して明るい未来をご提案させて頂きます!!

はじめまして。
接骨院いこい院長の後藤輝です。

接骨院いこいエキテンページへ
訪問していただき、ありがとうございます。

私たちが今まで施術してきた
ほとんどの患者様は過去に整形外科や、
整骨院、整体に通っていたのに症状がとれなくて悩んでいました。

なぜ、通い続けたのによくならなかったのか?

答えは簡単です。
本当の原因にアプローチする
施術をしていなかったからです。

整形外科、整骨院、
整体、クイックマッサージ…
まじめに通い続けたのに、よくならないのは
あなたのせいではありません。

整形外科でシップと
鎮痛剤を飲み、整骨院で電気をあてて、
5分マッサージ整体院にいって、バキバキする矯正、
そしてまた別の整形外科へ・・・

今度は少しいいかな?と思ってもまた同じ結果…
同じような施術、電気療法を受けているうちに、
その刺激に慣れてしまい、身体も鈍感になってしまう。

鎮痛剤を飲み続け、
シップを貼り続けていると、
どんどんが効かなくなり、よわくなって
しまうということがあなたの身体で起こってきます。

本気でよくなりたいと思っているあなたは
こんな結末を望んでいるわけではないですよね。

本来、からだの構造や苦しさやしびれの原因を明らかにし、
身体を健康な状態にしていくのが「普通」なのです。

それが「プロ」としての大前提なのです。

接骨院いこいでは
保険というものがききません。
なので、自費の施術となります。

そのような条件をのんで、
勇気を振り絞り来院していただいた患者さんを
よくせずにお帰ししてしまう行為は

プロ失格です。

わたしはそのような
施術家にはなりたくありません。
しかめっ面して苦しさやしびれを堪えている患者さんの
苦痛がなくなり、帰るころには、笑顔で帰っていただきたいのです。

もし、あなたが
「どうしても治したい。でも治らなかったらどうしよう…」
と不安な気持ちを持っているのならば…

そんな時こそ、接骨院いこいへお越しください。
あなたが一歩踏み出したその勇気、わたしが受け止めます。

ご予約はお電話で受け付けております。
「エキテンを見て予約したいのですが・・・」
とお伝え下さい。

ご連絡お待ちしております。