ジョウネツシンキュウセイコツイン コウベキタイン

情熱鍼灸整骨院 神戸北院

頭痛

神戸市北区 頭痛
画面を長時間見たり、首肩こりがひどくなると頭が痛くなるので薬を服用していましたがスッキリすることがないので改善したいと思って予約をしました。
首肩の周りを調べてもらうと筋肉が凝り固まっていて頭が痛くなっていると説明されました。
骨格矯正と鍼治療を数回受け、頭痛の出る頻度は少なくなってきました。

頭痛改善

神戸市北区 頭痛
軽い運動をすると数時間後に何も手につかなくなるような頭痛と吐き気などを感じることがあり、少しでも良くならないかとネットで調べて予約をしました。
身体の状態を踏まえて、頭痛が出ている原因や要因を説明してもらいました。
治療の刺激量や経過を確認しながら治療をしてもらい頭痛の頻度や症状の強さが緩和してきました。

神戸市北区 腰痛
2,3年前から立ちっぱなしでいると背中と腰が痛くなる症状があるので予約をしました。
反り腰・猫背の自覚はあったのですが、それ以外にも背骨の歪みや骨盤の捻じれなども関係していると言われました。
まずは身体を反らした時や捻った時に出てくる痛みをなくすことが症状の改善に繋がると説明を受けました。
治療を受けて正しい立ち姿勢が取りやすくなりました。今後は腹筋もつけて姿勢の安定も大切だと言われました。

腰痛でお悩みの方

神戸市北区 腰痛 椎間関節性腰痛

3週間ほど前から腰痛が出てきました。仕事で立ちっぱなしということもあり、仕事の翌日の朝は起き上がる際にかならず痛みがあります。そこで、友人から紹介を受けた整骨院にいきました。立ち方の癖やその癖から負担がかかる筋肉などの説明を受けました。骨格矯正と鍼治療を受けました。治療後は痛みがなくなりました。今は、仕事の次の日の痛みも全くありません。

神戸市北区 産後骨盤矯正

産後からなかなか体重が落ちず、食事改善や運動をしても変わらなかったので、産後骨盤矯正で情熱に予約しました。妊娠中から腰痛があったり、膝痛があったので、それも全て伝えました。体重が産後から何をしても変わらない理由を骨盤の状態とリンクして説明していただき、姿勢や体の使い方によって腰や膝に関しても負担を与えていたことが理解できました。産後骨盤矯正で体質改善を行い、痩せやすいベースとなる体づくりを行っていきます。

神戸市北区 首痛 寝違え

1月前から首が痛くなり、日常動作でも痛みを感じ、時間が経ってもよくならないので家族の紹介で一度見てもらうことにしました。
腕を動かすと首に痛みが出たり、首を動かすと胸や鎖骨のあたりが突っ張ったりする状態でした。
姿勢不良や歪みが原因で筋肉が硬くなり症状が出てきていると言われました。
施術をしてもらい動かしやすくなったのを感じます。

神戸市北区 背中の痛み パーソナルトレーニング

仕事を辞め、家にいることが多くなったことで運動不足となり、数週間前から背中の痛みを感じるようになりました。何か作業をしていると痛みは出ないのですが、じっと家にいたりすると背中の痛みがでてきます。その治療を情熱でしてもらうと、治療後は痛みが軽減するのですが1週間経つと痛みが戻ってきていました。そこで、相談すると、維持には筋力量も関係があるということで、併設したパーソナルジムで週に一回トレーニングをするようになりました。すると、以前より痛みを感じる回数は軽減し、朝もスムーズに起きれるようになりました。

神戸市北区 頚椎症神経根症 神経痛

首の痛みと腕にかけての痺れがあったので、娘が通っていた情熱鍼灸整骨院にいきました。数か月間痛みと痺れがつづいていたのですが、診察で神経に対する検査と圧痛部位、骨の歪みを診てもらい、治療を受けたことで痛み症状が消失しました。痛み症状で病院に行ったとしてもレントゲンやMRIなどの画像診断のみで、ほとんど治療はありませんでした。関節、筋肉、腱、靭帯、神経が原因の場合は整骨院での治療が必要だと言われました。

神戸市北区 後縦靭帯骨化症 胸郭出口症候群

左の首から指先まで、痛みと痺れがありました。痛み痺れはかなり強く、ベッドに横になれないくらいでした。情熱鍼灸整骨院に行く前に、病院でMRI検査をしてもらい「頚椎の異常」と言われました。それから情熱鍼灸整骨院に行き、頚椎の検査と神経の検査をしてもらいました。首の可動域がかなり悪くなっていたので「後縦靱帯骨化症」という頚椎の病気の疑いもあると言われましたが、情熱鍼灸整骨院の神経痛専門治療でできることをしていただいて、今は痛み痺れはかなり減っています。後縦靱帯骨化症は頚椎の神経が通る隙間が固まって神経を圧迫する病気のようです。
初めは車の運転やパソコンをするときも痛かったのですが、今は回復しています。

神戸市北区 腰痛 神経痛

整骨院に併設しているREDGYMというパーソナルトレーニングジムで週一回トレーニングをしています。以前から腰痛があったのですが、そこのトレーナーさんに痛み症状について相談やトレーニングのフォームを見てもらっていると筋肉量や体の使い方も指摘を受け、治療もするようになりました。骨格矯正と鍼治療とマッサージの治療を受けた後は、腰を捻ったり、反らしたりの動きでの痛みは一切なくなります。

神戸市北区 頭痛 ギックリ腰

去年の年末から毎日頭痛があり、脳神経外科でMRI、MRA撮影も行いました。しかし、脳にも血管にも異常がなく、病院での診断は高眼圧症という診断でした。頭痛は治まることなく、痛みに悩まされる日々が続いていました。肩こりや筋肉の緊張も関係あるのかと思い、情熱鍼灸整骨院で頭痛専門治療を受けてみました。病院での検査結果や半年間の経過を話し、高眼圧症のことを伝えると、高眼圧症がなぜ起こるのか。どう改善すべきなのか。の説明を受けました。初回で頭痛はなくなり、毎日飲んでいた薬も全く飲まなくなりました。先日はぎっくり腰になり、腰の治療してもらい、今では仕事も生活も支障なく行えています。

腰痛 神経痛

立ち仕事をしていると腰の痛みと足のだるさ、痺れを感じる様になり、これ以上悪くなると仕事に行けなくなると思いみてもらいました。
腰痛と坐骨神経痛に似た症状の両方がありましたが、治療を受けると痛みとだるさが軽くなっていくのを感じました。
まだハードな仕事で症状は少し出るので定期的にみてもらいます。

ギックリ背中 肩甲骨 痛み

突然肩甲骨から背中が痛くなり、夜寝るのも呼吸をするのも辛い状態でした。
矯正治療をしてもらい、一回でかなり痛みがなくなりました。
治療する度に良くなるのを実感できました。

これからはメンテナンスで定期的に通おうと思います。

産後骨盤矯正 股関節痛

神戸市北区 産後骨盤矯正 股関節痛

3人目の出産を終えてから股関節に痛みが出るようになりました。今までも出産後は体のケアをしていなかったので、これを機にネットで調べて情熱鍼灸整骨院さんの産後骨盤矯正を受けに行きました。私の予想以上に体の状態がひどく、骨盤の歪みも筋肉の固さもかなり強いと指摘を受けました。股関節痛に関しても、股関節の構造や産後による負担、今後のリスクまで話していただき、来てよかったと感じました。治療を終えてから、股関節痛は全く出ていません。出産による体へ負担がどれだけ大きいのかを知ることが出来たので、しっかり自分の体の健康維持を行っていきたいと思います。

ヘルニア 神経痛

神戸市北区 ヘルニア 神経痛

私は長年のヘルニアによる腰痛と神経痛に悩まされていました。どこの病院に行っても手術を提案されるばかりでした。そこで知人の紹介で情熱鍼灸整骨院で治療をお願いしました。体の動き方、関節の可動域、筋力量や左右差などを診察してくださり、手術をせずに完治を目指すことを提案していただきました。私は絶対に手術がしたくなかったので、情熱鍼灸整骨院での治療をお願いしました。骨、筋肉に治療でアプローチしながら、筋力量も強化する治療方針で進めていったことで、今では神経痛も腰痛もなく生活ができています。手術をせずに日常生活がおくれるまで改善することができました。

肩の痛み

神戸市北区 上腕二頭筋長頭腱炎 肩関節痛

肩の痛みが急に出てきて、棚の上にあるものを取ろうとした時やコップを持ち上げようとした時にも痛みが出るようになったので、情熱鍼灸整骨院で治療をするようにしました。肩関節周囲を触診して、検査などを行って頂くと、私の肩は五十肩四十肩ではなく上腕二頭筋長頭腱炎の疑いがあることがわかりました。筋力も低下し、使えている筋肉と使えていない筋肉の差が大きくなっていることによって骨格の歪みや姿勢の崩れも出てきていました。治療が終了した今では、全く痛みもなく、少しずつ運動もできるようになってきています。

神戸市北区 腰痛 坐骨神経痛

仕事で座りっぱなしになると、お尻から脚にかけて痛みやだるさが出てきていました。動き始めでは腰の痛みがあったのですが、情熱鍼灸整骨院で治療してもらってから腰の痛みはかなり軽減しました。治療後は、脚にかけての痛みやだるさも軽減するのですが、日常生活で歩きすぎたり、同じ姿勢を続けると症状がでてきます。筋力低下や姿勢の指摘を受け、今はトレーニングと日常生活での意識を交えながら普段の負荷を軽減するようにしています。

神戸市北区 椎間関節性腰痛 変形性脊椎症

デスクワークをするようになって、腰痛がひどくなったため、来院しました。姿勢の悪さや体の使い方を指摘され、日常生活でのセルフケアなどの指導もして頂きます。治療では、矯正、鍼、マッサージを交えておこなっていますが、動いた時の痛みは毎回治療をするとなくなります。痛みがない状態が少しでも長く続くようにメンテナンスしていきます。

車の運転と仕事中の腰の痛みを治して欲しくて、良いところを探していました。初診で体の状態を詳しく見ていただき、矯正、ハイボルテージ、針、マッサージとたくさんの治療をしていただき、数回で腰痛が治りました。あとはインナーマッスルも鍛えながら、定期的にメンテナンスしてもらおうと思います。

腰痛の悩み

事故に遭い一旦病院治療である程度迄治癒しましたが、完璧には治りきらず示談しました。その後腰痛が強くなり、情熱さんに訪れました。
最初の問診で症状を詳しく尋ねられた後に身体の状態について細かな説明と、治療方法の説明がありました。
複数の先生がそれぞれの分野に分かれて、通り一遍の治療ではなく、ほぼ全てハンド施術で丁寧に行われました。
1日目から姿勢が良くなり、一週間の治療で身体の変化がはっきと分かりました。
人間工学に基づいた治療や説明で安心して治療を受ける事が出来ました。
正しい姿勢が手に入れられた事を感謝しています。

兵庫県神戸市北区日の峰3-2-11

神戸北町 三井住友銀行前

• 日の峰2丁目から33m (徒歩1分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 多くの神戸市北区の方 痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円の写真

神戸市北区で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読むの写真