メグミハリキュウイン

恵はり灸院

当院はインド伝統医学「アーユルヴェーダ」と、中国・日本伝統医学の「鍼灸」による施術を行います。

東洋の智恵であらゆる体調不良に応える、総合的なケアをさせて頂きます。

歴史ある東洋医学の智恵と技術は、人間の本来ある可能性を内面から引き出すことを可能にします。

そのため恵はり灸院では、5000年以上の歴史があるインド伝統医学アーユルヴェーダと、4000年以上の歴史がある中国伝統医学、そして日本の風土に合わせて進化した日本伝統の鍼灸術を取り入れ、東洋医学の効果を最大限に発揮する工夫を凝らしております。

【効かせる技術「経穴&マルマ鍼灸」】

恵はり灸院の鍼灸施術は、10人中8〜9人は良さを実感して頂けます。

その理由は、「的確なツボ選び」と「的確な刺激」にあります。

アーユルヴェーダと中国・日本伝統医学の鍼灸、両医学におけるツボを用い、身体に変化を起こす施術。それが「経穴&マルマ鍼灸」です。

【効果を高める施術の流れ「4つのケア」】

アーユルヴェーダと鍼灸施術を組み合わせ、最大限に効果を高める施術の流れが「4つのケア」になります。健康・美容、様々なお悩みに対応できます。

「セルフケア」:何をすればより健康になれるか。アーユルヴェーダの見地からセルフケアのアドバイスを致します。

「全身調整のケア」:自然治癒力を引き出す、全身調整のケアを致します。

「お困りの症状へのケア」:現在お困りの症状に対してケアする施術を致します。

「美容のケア」:目に見える美しさを引き出すために、美容のケアを致します。

【ケアが得意な症状について】

鍼灸は全身の血行を整え、調整する施術なので、多くの症状に効果があります。特に当院では以下の症状を得意とさせて頂いております。

腰痛・膝痛・頚肩痛・各種神経痛の他、眼精疲労、消化器疾患(食欲不振、胃の痛みや不快感、便秘、下痢等)、皮膚疾患(各種皮膚炎等)、婦人科疾患(生理痛)、その他不定愁訴(慢性疲労)

【美容鍼灸は「美容」だけじゃない!】

恵はり灸院の美容鍼灸は、美容施術だけではありません。

「美の根底には健康があり、健康でなければ美はありえない」が当院の考え方です。

セルフケアのご案内・全身調整の施術・お困りの症状への施術という、基本施術を行った上で美容施術をさせて頂きます。

体は楽に健康に。そして美しくなる。トータルケアの美容施術です。

【通いやすく快適な治療空間】

恵はり灸院は、北仙台駅から徒歩2分の通いやすい立地となっております。

院内はオレンジを基調とした明るく清潔感あふれる雰囲気づくりを心がけています。

また治療スペースのカーテンの仕切りは広くしておりますので、開放感がある安心の空間設計をさせて頂いております。

【患者様お一人お一人の「かかりつけ鍼灸師」を目指して】

通いやすい立地・快適な治療空間・信頼と安心の施術で、皆様お一人お一人のお悩みに真摯に応える、「かかりつけ鍼灸師」になりたいと考えております。

「ここに行けば大丈夫」そう思って頂ける鍼灸院になれますように、心技体を磨いて、皆様をお待ちいたしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:出張専門 主な往診先:株式会社心カラー(ベッド1台・個室対応)
・特徴:アーユルヴェーダの見地から体質を見極め、患者様がより健康になって頂くためのご案内を致します。鍼灸施術はお困りの症状のケア・全身調整のケア・そしてご要望に応じた美容のケアと、総合的にケアさせて頂きます。

主なメニュー・価格

鍼灸
学生料金
¥2,200(税込)
美容鍼灸
フェイシャルエステ鍼
¥6,600(税込)

営業時間

9:00~19:30
19:00~21:00
営業時間補足
営業時間外も相談に応じます。
定休日補足
土曜・祝日は不定休

治療

骨折後の治療をと、ネットのエキテンで
検索し、恵の鍼灸院を選び、telをし、
その日に治療受けに行きました!

拘縮で正座出来ず、歩いていると突っ張って痛く途中で休んしまいます。
初日に鍼治療受けて、治療終わって帰る時には、突っ張る事も痛みもなく帰宅。

次の週に、リウマチなのか両手の第二関節が痛いのと強張り、物を持つのタオル絞りが出来なかった事もあり、恵鍼灸院の院長に伝えたて鍼治療を受けてる時に

強張りがとれ手が握るのも出来、物を持つ事も、タオル絞る事が出来て、驚き!
鍼治療のお陰で手足の冷えも徐々に改善にと実感しております!

鍼治療って凄いです。
鍼治療って、痛いと言うイメージが強いかも、でも、痛くないですよ!
個人差はありますが。

こんな内容で伝われば幸いです!

恵はり灸院からの返信

口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございました。

当院の施術がお役に立てて、幸いです。
よりお役に立てる施術を、これからも心をこめてさせて頂きます。

これからも喜んで頂ける施術ができますよう、心と技を磨いてお待ちいたしております(*^^*)

穏やか院長のアーユルヴェーダ治療院

北仙台駅から出た目の前のビルの4階か5階にあります。(わかりやすい所に看板があったはず)
鍼灸院や整骨院というよりはクリニックの様な清潔で明るい雰囲気。
施術前の問診票には書く所がたくさんありますが、施術をしながら体質や、やったほうがいい生活習慣、食べたほうがいい物等をアーユルヴェーダの考えに基づいてアドバイスしてもらえます。一般的な健康法ではなく、一人一人に合ったもの、私は運動をしたほうがいい体質らしいのですが、運動が向かない体質の方と比較しながら説明、アドバイスしていただきすごく腑に落ちました。
治療自体はほとんど痛みを感じることなく、時間は一時間くらい?終わったあとは身体が軽くなり、特に脚がスッキリして、履いてきたデニムが緩くなりました。
遠方なので、頻繁には通えませんが、院長先生の穏やかな人柄、具体的かつ納得のアドバイスは、仙台に行ったら行く価値がある治療院だと思います。

恵はり灸院からの返信

口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉、大変ありがたいです。

評価頂きました内容に見合う施術者でいられますように、もっともっと努力させて頂きます。

ありがとうございました(^^)

店舗名

メグミハリキュウイン

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市青葉区上杉2−4−34ダイアパレスプレステージ上杉610号室

地下鉄北仙台駅南口を出てすぐ。看板があります。

• 青葉通一番町駅から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 19:00~21:00
    • 19:00~21:00
  • 定休日
営業時間補足
営業時間外も相談に応じます。
定休日補足
土曜・祝日は不定休

駐車場

駐車場なし
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 勾当台公園駅から徒歩11分 (860m)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 勾当台公園駅から徒歩12分 (900m)

悩みに合わせたお手入れで理想の美肌を手に入れませんか?

メナードフェイシャルサロン小松島三丁目店

• 勾当台公園駅から徒歩29分 (2.3km)

【女性専門】美容整体とネイルを融合!つま先から、全身の美を叶えるお店

東洋美療よつば

• 勾当台公園駅から徒歩25分 (2km)