タイキセイコツイン

たいき整骨院

五十肩になって通院しました

私は五十肩になって、整形外科に行ったのですが、痛み止の薬とシップを出されるだけでこれといった治療をしてもらえず、困ったときに、たいき整骨院の前を通りがかり通院しました。
たいき整骨院では、なぜそこが痛くなるのかの説明や、今の時期は何をすればいいのかを分かりやすく説明してもらい、安心して通うことができています。テーピングやマッサージをしてもらい、痛みもだいぶやわらいできています。私のオススメの整骨院です。

仕事帰り、休みの日に通っていま...

仕事帰り、休みの日に通っています。
夜遅い日や休みの日に、疲れたぁ、リラックスしたい時にたいき整骨院に行きます。
土日祝や夜9時まで開いているので、通いやすいです。
電気を流してもらったり、足の機械もリクライニングで雑誌もあって、のんびりできます。
マッサージも全身をほぐしてもらったり、腰や肩が痛い時は、そこを中心にていねいにしてもらいました。

腰の痛みが楽になりました。

ギックリ腰になってしまい、
インターネットで探して行って
みました。

親切な対応や、治療をしてもらい、
感じの良い整骨院でした。

行く前は歩くのもつらかったの
ですが、帰る時は痛みもだいぶ
減って、歩く時に痛みなく
帰れました。

ギックリ腰になったのが、日曜
だったのですが、日曜、祝日も
夜までされているので、通いやすく
助かります。

足首を捻って来院しました

私は以前から足首を捻挫することが多く、時々 足首に痛みが出ることがありました。
今回も2日前に足首をひねり、通院させてもらったのですがテーピングやアイシングなどの処置をしっかりしてもらい、痛みがだいぶ軽減しました。
何故、よく足を捻るのかや、
どうすれば良いかの説明も分かりやすくしてもらいました。
痛みがしっかり取れるまでは約3週間かかるそうですが、しっかり通おうと思います。

効果が出る!落ち着いた雰囲気(^^)

まず、歪み診断してもらい自分の歪みを知ることができ、今後の歪み改善について教えてくれます!

そして毎回の治療で自分でもはっきりわかるくらい歪みを無くしてくれます(^^)
また、通院の回数を重ねるたびに歪みの癖が小さくなっていると、効果を実感しています!!

また、雰囲気が落ち着いていて、とてもいいです(^o^)

ゆがみが目に見える!

姿勢分析をしていただき、体のゆがみを目で見て実感して確認できとても感動しました!
また、その解析と一緒に先生の丁寧な説明もしてもらえてとても良かったです!

体験で猫背矯正もしてもらったのですが、1度するだけでも目に見えて改善されていることを感じられます!きっちり回数を行うと綺麗な姿勢になれるんだろうな〜

プロテックに驚き!

私は、長い間腰の痛みに悩まされており今までいろんな整骨院やカイロプラクティックなどに通っていましたが、なかなか良くなることがありませんでした。今回たいき整骨院の腰痛治療のプロテックという機械を体験してみました。初めはしたことのない体勢になりどまどいましたが、一度しただけで不思議なことに数日間腰の痛みがなくなりました。何度か続けてしていくと痛みがなくなり良くなると言われました。こんなに腰の痛みがなくなったことがなかったので感動でした!
また、体の歪みを見る機械でゆがみ〜るというのもしてみたところ、自分が思っているよりかなり歪んでいました。治していくところが的確にデータにでており、すごいと思いました。しっかり治していきたいので、ぜひ通ってみたいと思います。

姿勢分析スゴイ〜

プレオープンで体験させてもらいました
新規オープンの整骨院なので、綺麗で間接照明の落ち着いた院内です
おっとりした院長さんと受付さん二人でされてました
先ず、姿勢分析の写真を足と腰にマジックテープみたいなのを巻いて3カット撮りました。アプリに取り込んで分析評価が出るそうです。
待ってる間にメドマーっていう脚の血液の循環良くするのをしました。
ベッドで電気とその後マッサージ。
どうして痛くなるのか、日頃どんな事に気を付けたら良いか等、ケアの仕方も教えてくれて、マッサージ気持ちよかったです。
終わったら、姿勢分析のプリントをくれて、自分がどんな姿勢で悪い所や注意する所が詳しく書いてありました。
猫背矯正もしているので今度してみようかな
やさしい、人アタリの良い先生でしたよー

大阪府大阪市旭区森小路2丁目8-18

地下鉄谷町線 千林大宮駅下車 徒歩3分

• 千林から150m (徒歩2分)