ストウハリキュウセイタイイン

須藤鍼灸整体院

知人からの紹介で伺いました。丁寧に施術して頂き、とても楽になりました。まずはもみほぐしをお願いしましたが、個人的には、チェーン店に行くよりよっぽど良いです。親身に身体の事を考えてくださいますし、アドバイスもいただけます。次は鍼をお願いしたいです。

須藤鍼灸整体院からの返信

ご利用頂き、ありがとうございました。

日常の疲れの蓄積が、様々な症状を呈します。

疲労を貯めない事、お身体をしっかり休める事、単純ですが、とっても大切な事です。

今後とも、よろしくお願い致します。

onghs573
onghs573 さん

ストレス対策、これ以上もう無理!って思って訪ねました

期待以上です。日常生活でストレスまみれの方、ぜったいおすすめです。私は、低音難聴で苦しんでて施行してもらいました。継続して通うつもりです。先生の明るいお人柄、話術で、初めての鍼治療も頑張れました。治療だけではなく、生活を改善することを意識するとようにとの助言を受けました。本当に行って良かったです。

須藤鍼灸整体院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。

様々な問題から解き放たれる方法は、日常生活にあり、と考えております。

ご自宅でのセルフケアと鍼灸、このセットで課題に取り組んで行きましょう。

結果が全ての世界です。良き結果を出すべく、真摯に向き合います。

今後とも、よろしくお願い致します。

くまさん
くまさん さん

治療施術はとても親切です。

難聴、メニエール病で鍼治療して頂きました。施術後グラグラする目眩は無くなりました。治療施術の説明は、とても分かりやすく親切です。
自宅でのメンテナンス方法等も教えて頂きました。
全体的に凄く親切で丁寧ですし、お話も楽しいです。また、施術に行きたいと思います

須藤鍼灸整体院からの返信

当院をご利用頂きまして、ありがとうございます。

症状に関し、グラグラする目眩が無くなったとの事、何よりです。

それは、しっかり通院して頂けた事、自宅でのセルフケアをしっかりなされた事、その事が最大の理由です。

もっと良くなるよう、日々、研鑽に努めます。

日々のセルフケア、しっかり継続して実践してくださいね。

とてもわかりやすい説明でした。

長男のマッサージをしてもらいに行きました。とてもわかりやすい説明で良かったです。本人にも先生から言われたことを意識して日々生活するように伝えました。部活での体の使い方も意識させながらこれからも頑張ってもらいたいです‼️この度は本当にありがとうございました。

須藤鍼灸整体院からの返信

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。

何かを達成する為には、様々な要素が必要となります。運動でも勉強でも、なんでも・・・。

今自分がいる場所、次に自分が目指す場所、冷静に分析し、必要なことを導き出し、進めていく。

力になれるよう、尽力致します。

ご利用ありがとうございました。

接しやすいかったです。

初めてこの前背中が痛くて伺いました。
男の方だったので、行く前はどぉかなぁと思っていましたが、とても接しやすく、私の症状を一生懸命考えて下さって針をして頂きました。
今度はマッサージかお灸もやってみたいなぁと思いました(*´∀`*)

須藤鍼灸整体院からの返信

ご来院頂き、ありがとうございます。
そして、感想を頂き、心から、ありがとうございます。

お役に立てたでしょうか・・・?
私には、何か特別な力があるわけではなく、ただただ、実直に向き合う事だけが、私に出来る事です。お身体の事で、何か私に出来る事があれば、いつでもお声をかけて頂きたいと思っております。

この度は、ご来院頂き、本当にありがとうございました。

かなり腕が良いです。

自分の場合は、精神的なものからくる
治療が半分、体の治療が半分ですが、
改善となるきっかけをつくってくれました。
たまにしか、行けませんが、また行きたい店です。
先生自身も、慢心せず、常に勉強という姿勢が
好感もてます。

須藤鍼灸整体院からの返信

当院をご利用頂き、ありがとうございます。
また、口コミの登録、ありがとうございます。

お力になれたようで、なによりです!

昨日よりも今日、今日よりも明日、少しでも、より良い施術結果を出せるよう取り組んでおります。

ですが・・・、なかなか先には行けません・・・。
今すぐ、完成を目指すのではなく・・・、プロセスを楽しむ・・・、
と考えると、少しは気分が楽になります。

人生もそうかもしれません。
少しずつ、少しずつ、少し進んでいけるだけでも、私はとても価値のある事だと思います。

この度は、投稿頂きまして、ありがとうございました。

有難い先生

股関節痛で整形外科等で治療を受けていたが改善せず、苦しんでいたところ知人に紹介され現在お世話になってます。
驚くほど痛みが改善され、しかも自分でも気づいていなかった呼吸の弱さ、そこから繋がる解毒不良など親身に診て頂いております。
また自分でする治療の指導もあり、楽しく前向きに取り組んでます。
痛み等、悩んでいる人は迷わず是非一度行ってみて下さい。

須藤鍼灸整体院からの返信

syuさん、コメントありがとうございます。

股関節の痛みは随分前からの痛みで、特殊な動きが繰り返し行われた所が大きいと考えております。股関節のアライメント、可動性、遊び、そういった所を調整して行く事で、より改善されると考えています。

そして、もっと大切な事、それは、内臓の機能向上です。今迄の生活習慣から来る内臓の疲れがかなりあります。特に肺、そして肝と腎、です。そこを的確に元気にして行くと、さらに良くなります。

そしてそして、もう一つ、それは頭蓋です。呼吸をすると胸やお腹が動きますね(もっといえば全身動く訳ですが・・・)。それと同様に頭蓋、頭の骨も独特のリズムで動いています。それらが、副鼻腔であったり、眼、鼻、そういった所へも影響します。

当院は、全身治療です。syuさんのお身体がもっと良くなるよう、全力で治療致します。

おもしろい整体さんです

開業した時から、体のメンテをしてもらってます。
僕は年中運動をしているのですが、時々長引いて治らない怪我をした時に、治療をうけてます。
タイトルにも書きましたが、色々な治療方法を学ばれているので、少しでも痛みが治まるように、その人にあった治療方法を探り出して、説明しながら治療を受けられるので安心ですし、何より説明もおもしろいです。

治療後は自宅でのメンテ方法や、注意点を教えてくださるので、僕の場合は治療後の治りが格段に早いです。

田んぼのまん中のような場所にあるので、静かにゆったりと治療が受けられるので、おすすめです。

須藤鍼灸整体院からの返信

Yosyさん、コメントありがとうございます。

Yosyさんは色々な運動をされていて、身体の動き等の話をしている時、こちらが勉強させて頂いている時が結構あります。何かあった時は当院を利用頂いて、その期待に応えられる様、越えられる様、毎日毎日が、学問と修練であります。

身体は停止しているのではなく、常に動いています。その動きを読み解く事が、治療には非常に大切のように感じています。

私が学んで来ているのは、大雑把に言えば、カイロプラクティックと鍼灸です。それぞれ流派の様なものが、そりゃ、あり過ぎる、ってぐらいあるんです。でも、どんな治療法も求めて行く事は一つなんです。正常な身体とは何なのか、です。

登山をする時、色々なコースがありますよね。でも目的は一緒、頂上を目指しているのです。
治療も一緒と考えます。例えば、正常な呼吸、正常な排泄、正常な睡眠、正常な消化・吸収、等々、それらがしっかり機能した先に、健康というものがある、と考えています。

逆に言えば、正常に機能しなくしている原因は何なのか、それをどうやって見つけるのか、見つけたらどうやって是正するのか、是正した後、ちゃんと機能しているのか、それは、明日以降も大丈夫なのか、大丈夫でないなら、どうすれば大丈夫になるのか、等々、そうやっていつも治療を進めています。

Yosyさんの症状がもっと良くなって頂ける様、もっともっと精進致します。

疲れがとれます!

子供がいるので、家でマッサージを受けれるので、とても魅力的です!
マッサージの強さは調整してくれますので、私のように強めが好きな方にはかなりおすすめです!
オイルマッサージは最高に気持ちがいいです!次の日は、体の調子が良く、肩こり便秘も解消されます!上質なオイルを使用して下さるので、お肌の調子も良くなります!

須藤鍼灸整体院からの返信

bulmm167さん、コメントありがとうございます。

ご自宅にお伺いした際は、可愛らしいお子様達に囲まれて、こちらも楽しい時間を過ごせました。

いつも、お仕事、子育て、大忙しのbulmm167さん、お忙しいところ来て頂き、その思いに応えねば、と毎回汗だくで治療しております。

終った後は、スッキリしたお顔になり、こちらも一安心、といった感じです。bulmm167さんは、本当に強揉みです。大丈夫ですか、って聞いてしまう程、強揉みです。毎日忙しいのでしょうね・・・。

bulmm167さんに受けて頂いている、オイルトリートメントは、便秘の解消、お肌がツルツル、肩こりスッキリ、全身スッキリ、になります。

オイルトリートメントは、女性は勿論の事、男性にも喜ばれております。皆さん、本当にスッキリされて帰られます。
使用するオイルは、症状・目的によって使い分けますが、全て、無農薬有機栽培、添加物ゼロ、低温圧搾、のオイルを使用しております。

bulmm167さん、お時間で来た際は、ご利用下さい。全力、汗だく、強揉み、で、精一杯対応致します。

岩手県奥州市水沢区佐倉河字仙人28-1

胆江地区衛生センター様の向かえ側の、白っぽい建物です。

• ふれあいセンターから110m (徒歩2分)

◆夜8時まで受付!!◆部活・仕事帰りの来院でも間に合います!

まこと鍼灸整骨院

水沢駅から徒歩18分(1.4km)

夢幻山内式PNS療法研究所岩手。36年以上の経験値と新技術手技療法。更に密を避けての施術強化継続中。

田代整骨院

水沢江刺駅から3.1km