鍼灸接骨院てあての口コミ/いすみ市日在(5ページ目)

鍼灸接骨院てあて

鍼灸接骨院てあての雰囲気の写真 - 鍼

住所 千葉県いすみ市日在2133-6
定休日:水・日・祝

2016/08/02
今まで一番の院長先生です
私は腰が悪く坐骨神経痛があるのですが、どこに行ってもさほど変わりませんでした。

今回はかなり症状が酷く、つらかったので前々から目立つ外観でずっと気になっていたてあてさんへ駆け込みました。

親切丁寧に症状を見てもらい、ビックリするくらい丁寧に説明や治療方針を教えて頂きました。
今までこんなに納得出来る話をされたこと無かったので、それだけで安心して症状が軽くなったような感じがしました。

治療も丁寧にしてもらい、通院して1週間もしないうちに殆ど症状はなくなりました!
これはゴッドハンドと言うしかないです!

これからも定期的に通院していきたいと思います。
2016/08/28
こうさん、口コミありがとうございます。

元々、筋肉が硬く、また通勤で座っている時間が長いため
腰に負担がかかっているので、お伝えしたストレッチは必ず行うよう
心がけてください。

新しい治療メニューが増えましたので
またのご来院お待ちしております。
2016/07/26
シンスプリント
部活でバスケをやっています。
高校に入って練習内容がガラっと変わって
足の負担も大きく、
キツイ練習をしているうちに
シンスプリントになってしまいました。

てあてに通って、
どうしたら治るか、ストレッチ法、
たくさん相談にのってもらい
症状も軽くなり
とてもお世話になりました。

治療中の会話も楽しいです^^*
2016/06/11
良いです!
店内は新しくとても綺麗で設備も充実しているようです。
痛めた所の症状など話を詳しく聞いてくれて、施術もしっかりしてくれます。
なんだかんだ1時間のほど診察、施術してもらい翌日にはかなり、楽になりました。
なんといっても、夜8時まで受付なので仕事帰りに寄れるところが嬉しいです。
他にも気になるメニューがあるこで、受けてみたいです。
2016/06/15
先日は、当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

カラダが楽になっても、まだ筋肉が硬かったので
定期的なケアをおススメ致します。

今月6月いっぱいは開院1周年記念キャンペーンを行っておりますので
割引がきくこの機会にいろいろなメニューをお試しください!

また、メニューもどんどん追加されておりますので
院内に記載がなくても、カラダのことで悩まれていることがありましたらご相談ください!
2016/06/08
すごくいい!
マッサージしてもらいましたが、ものすごくアットホームな感じでまた来たいと思いました!
このエリアではここしか行ってませんが多分地域1だと思います!
体の構造なども詳しくこれから通って必要な筋肉、体のほぐし方など教えていただきたいと思います!
2016/06/15
先日は、当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

マッサージ以外にも、サーフィンでパフォーマンスを上げることができる
施術もありますので、是非お試しください!

また、今月6月いっぱいは開院1周年記念キャンペーン中ですので
ぜひ、いろいろなメニューをお試しください☆ミ
特に大型酸素カプセルはおススメです!

簡単にできるストレッチなどもお伝えしますので
次回、お気軽にご質問ください!
2016/05/24
何年も腰の痛みに悩まされ市内の...
何年も腰の痛みに悩まされ市内の病院や整骨院に通いましたが良くなりませんでした。

てあてさんでは、様々な治療法を試してくださり、また自宅での予防法も丁寧に教えてくださりました。

今では腰の痛みに悩まされることなく過ごしています。

その節は、ありがとうございました。
2016/06/15
この度は、数ある治療院の中から当院をご利用頂きありがとうございます!

今回みたいに日々行える簡単なストレッチで症状を抑えることができますので
また、痛みや健康のことでお悩みになることがありまりましたら
お気軽にご相談ください!

これからの時期、草取りや草刈りで痛めてしまう場合がありますので
定期的に全身のメンテナンスをおススメ致します。

また面白いお話し聞かせてくださいね!
2016/05/18
お世話になっています
診療時間が長いので仕事終わりにも通えて便利です!
酸素カプセルまであり入ると次の日の朝がとっても気持ちよく目覚めることができます。

他にもメニューがとても多く鍼などもありいろいろな治療方法が出来ることも魅力です(^^)
先生方はとても親切で丁寧です。
2016/06/15
いつもご利用頂きありがとうございます <(_ _)>

6月いっぱいまで1周年キャンペーンを行っていますので
いろいろなメニューをお試しください♪

お仕事が忙しいとなかなか通院することが難しいとは思いますが
症状が出ているときはマメな通院を行うことで早期治癒が可能となります。

なかなか症状が取れない場合にはほかの治療法にてアプローチさせて頂きます!
2016/04/28
酸素カプセルまで!
今回、交通事故で「てあて」さんにお世話になりました。
最初は、地元の整形外科で平日休みの一日と土曜日の週二回リハビリを受けていました。
一か月経っても症状が良くならなかったため、知人の紹介でこちらに通院することになりました。
一番良かったのは夜20時から22時まで予約制の夜間診療を行っていたことです。
仕事柄、大原に戻ってくるのが早くて19時半以降。
そうなるとそれ以降診療をおこなっている医療機関がなく、早く治したくても開いているところがなく困っていました。
主な治療は、電気治療とマッサージ、ストレッチ。
痛みが強い日などはそのほかの治療(特別な電気?や鍼治療など)をプラスしてくださいました。
また、時間があるときは大型の酸素カプセルにも入ることができました。
酸素カプセルは昔、サッカー選手のベッカムがケガをしたときに入り早期復帰したことで有名になった機械だそうです!
それも早くケガを治すためにと無料で入れて頂けました!
事故のケガも二か月ほどで完全に良くなりました。

痛いところがある方は、一度こちらの先生に診てもらうことをおすすめします!
2016/06/15
先日は、当院をご利用いただきましてありがとうございます。

症状が治まってからの初めての「梅雨」ですが
体調はいかがでしょうか?

帰宅が遅い日が続いているみたいですので
疲れがたまりましたら、是非、酸素ルームをご利用ください^^
2016/03/30
酸素ルーム.メドマーを経験して
酸素ルームは、寝転べるような広さでテレビや飴などがあり快適に過ごすことができました!私は何回か酸素ルームを体験することを通して、肌の調子がよくなりました!
メドマーでは、足のむくみがとれ鏡で自分の足を見て細くなったことを実感できるほど、むくみがとれて大満足です!!
是非みなさんにも実感してもらいたいです!
2016/06/15
いつもいつもご利用ありがとうございます!

海が近く紫外線が強いこの地域ではスキンケアはとても大事♪
最近は、45分ではなく90分で利用されている方もいますので
ぜひ、一度ロングバージョンもお試しください!

また、夏に向けてのダイエットプログラムもありますので
興味があれば声をかけてください^^
2016/03/25
背骨をゆらゆら揺らすだけで首の痛みがなくなりました!
友人の紹介でこちらに伺いました。
院内の雰囲気はとても綺麗で先生もとても気さくな先生で安心して施術をうけることができました。一番びっくりしたのは背中をゆらゆら揺らすだけで痛みで上を向くことができなかった首の痛みがほとんど気にならなくなったことです。まるで魔法のような施術でした。先生ありがとうございました。また定期的にメンテナンスに伺おうと思います。
2016/06/15
先日は、遠方より足を運んで頂きありがとうございました!

ご自宅から当院までかなり距離があると思いますので
最後にお伝えしたストレッチを日々行えば症状が再発することはないと
思いますので、頑張って続けてみてください^^
2016/01/29
妊婦にも優しい接骨院さんでした
立ち仕事なので、腰痛になりやすい私は、以前から色々と接骨院に通っていました。
でも、鍼やお灸は何だか怖くて手を出せずにいたんです。
今回、二人目を授かり、お腹が大きくなるにつれて腰が痛くなり、妊婦として初めて「てあて鍼灸接骨院」さんに行ってみました。
妊婦だから、電気治療を避けてくださり、マッサージを受けました。
院長先生に下半身の浮腫みや冷えを指摘され、お灸を勧められたのですが、初めてだし、何だか怖いと伝えると、お灸にも色々と種類があること、熱さも色々、大きさも色々、道具も色々あることを教えてくれて、実物も見せてくれました。
実際にお灸をしてくれたのは院長先生の奥様で、奥様が鍼灸とマッサージの免許で、院長先生が接骨院の免許をお持ちなのだそうです。
院内に鍼灸室という別室でのお灸でしたし、女性同士ということもあり、肌を見せることにも抵抗なく挑めました。
私の想像してた感じと違って湯タンポみたいにホンワカした温かさで芯まで温まりました。家に帰って寝るまで、ずっとポカポカが続いてました。
奥さん先生はご自身の逆子も自分でお灸と鍼をして治されたんですって。患者さんにも逆子治療されてる方がいるそうです。逆子にお灸とか、知らなかったのでびっくりしました。それに経産婦さんの先生だったので安心して受けることができました。
産後の骨盤ケアなども対応してくれたり、赤ちゃんの鍼ってのもあるそうで、(子供用は刺さない鍼なんですって)、夜泣きや喘息、便秘など色々と効果があるらしいので、出産後も親子でお世話になろうと思っています。
2016/06/15
こんにちは。コメントありがとうございます。
その後、花粉症の症状はいかがですか?
妊婦さん、授乳期のママさんだとお薬を飲むにも抵抗がおありとのことで、花粉症へのアプローチもさせていただきましたね。
今は産後で大変だと思いますが、落ち着いたらお子さんのお顔拝見させてくださいね☆
産後ケア、乳児ケアもおまかせ下さい!!
お待ちしています♪

住所 千葉県いすみ市日在2133-6

JR外房線・三門駅から徒歩5分、バス停から徒歩5分、国道128号線沿い 紳士服のコナカさん・小守歯科さん向かい

• 三門駅から200m
  • 大原(千葉)駅から3.4km
  • 長者町駅から1.8km
  • 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス

店舗からのお知らせ
2020/02/14
ぎっくり腰注意報!