鍼灸接骨院てあての口コミ/いすみ市日在(5ページ目)

鍼灸接骨院てあて

『20時』まで受付! 労災・交通事故は「22時」まで受付♪

シンキュウセッコツインテアテ

鍼灸接骨院てあて

住所 千葉県いすみ市日在2133-6

0470-62-8989

2016/05/24
何年も腰の痛みに悩まされ市内の病院や整骨院に通いましたが良くなりませんでした。

てあてさんでは、様々な治療法を試してくださり、また自宅での予防法も丁寧に教えてくださりました。

今では腰の痛みに悩まされることなく過ごしています。

その節は、ありがとうございました。
2016/05/18
診療時間が長いので仕事終わりにも通えて便利です!
酸素カプセルまであり入ると次の日の朝がとっても気持ちよく目覚めることができます。

他にもメニューがとても多く鍼などもありいろいろな治療方法が出来ることも魅力です(^^)
先生方はとても親切で丁寧です。
2016/04/28
今回、交通事故で「てあて」さんにお世話になりました。
最初は、地元の整形外科で平日休みの一日と土曜日の週二回リハビリを受けていました。
一か月経っても症状が良くならなかったため、知人の紹介でこちらに通院することになりました。
一番良かったのは夜20時から22時まで予約制の夜間診療を行っていたことです。
仕事柄、大原に戻ってくるのが早くて19時半以降。
そうなるとそれ以降診療をおこなっている医療機関がなく、早く治したくても開いているところがなく困っていました。
主な治療は、電気治療とマッサージ、ストレッチ。
痛みが強い日などはそのほかの治療(特別な電気?や鍼治療など)をプラスしてくださいました。
また、時間があるときは大型の酸素カプセルにも入ることができました。
酸素カプセルは昔、サッカー選手のベッカムがケガをしたときに入り早期復帰したことで有名になった機械だそうです!
それも早くケガを治すためにと無料で入れて頂けました!
事故のケガも二か月ほどで完全に良くなりました。

痛いところがある方は、一度こちらの先生に診てもらうことをおすすめします!
2016/03/30
酸素ルームは、寝転べるような広さでテレビや飴などがあり快適に過ごすことができました!私は何回か酸素ルームを体験することを通して、肌の調子がよくなりました!
メドマーでは、足のむくみがとれ鏡で自分の足を見て細くなったことを実感できるほど、むくみがとれて大満足です!!
是非みなさんにも実感してもらいたいです!
2016/03/25
友人の紹介でこちらに伺いました。
院内の雰囲気はとても綺麗で先生もとても気さくな先生で安心して施術をうけることができました。一番びっくりしたのは背中をゆらゆら揺らすだけで痛みで上を向くことができなかった首の痛みがほとんど気にならなくなったことです。まるで魔法のような施術でした。先生ありがとうございました。また定期的にメンテナンスに伺おうと思います。
2016/01/29
立ち仕事なので、腰痛になりやすい私は、以前から色々と接骨院に通っていました。
でも、鍼やお灸は何だか怖くて手を出せずにいたんです。
今回、二人目を授かり、お腹が大きくなるにつれて腰が痛くなり、妊婦として初めて「てあて鍼灸接骨院」さんに行ってみました。
妊婦だから、電気治療を避けてくださり、マッサージを受けました。
院長先生に下半身の浮腫みや冷えを指摘され、お灸を勧められたのですが、初めてだし、何だか怖いと伝えると、お灸にも色々と種類があること、熱さも色々、大きさも色々、道具も色々あることを教えてくれて、実物も見せてくれました。
実際にお灸をしてくれたのは院長先生の奥様で、奥様が鍼灸とマッサージの免許で、院長先生が接骨院の免許をお持ちなのだそうです。
院内に鍼灸室という別室でのお灸でしたし、女性同士ということもあり、肌を見せることにも抵抗なく挑めました。
私の想像してた感じと違って湯タンポみたいにホンワカした温かさで芯まで温まりました。家に帰って寝るまで、ずっとポカポカが続いてました。
奥さん先生はご自身の逆子も自分でお灸と鍼をして治されたんですって。患者さんにも逆子治療されてる方がいるそうです。逆子にお灸とか、知らなかったのでびっくりしました。それに経産婦さんの先生だったので安心して受けることができました。
産後の骨盤ケアなども対応してくれたり、赤ちゃんの鍼ってのもあるそうで、(子供用は刺さない鍼なんですって)、夜泣きや喘息、便秘など色々と効果があるらしいので、出産後も親子でお世話になろうと思っています。
2015/08/01
交通事故に遭い、数か月間、病院でリハビリをしていましたが、あまり良くならなかったため、近所の方に紹介され「てあて」さんへ通うことにしました。

こちらでは、マッサージ・電気治療・リハビリなど、早期回復のためといろいろな治療を行っていただきました。おかげでこの数か月間痛かった首と腰の痛みが早く改善されてきました!

妊婦さんや小学生〜大学生まで多くの方が通院され、いろんな意味で楽しく通院できました^^

ケガが治ったら今度は、カラダのメンテナンスで通いたいと思います!
2015/05/27
知人の紹介で初めて「酸素ルーム」に入りました。

てあてさんの先生の話を聞くと酸素ルームはいろんな効果があるみたいです。

入ってすぐに効果を実感する人もいれば、何回か入って実感する人もいるみたいです。

私の場合は、次の日の朝、爽快に起きることができ肌も潤っていました?特に変わったことをしていないので、「これが酸素の力?」という感じでした。

ケガの治療以外にたくさん治療メニューがあったので、今度は他のものもやってみようと思います?

店舗名 鍼灸接骨院てあて
住所 千葉県いすみ市日在2133-6

JR外房線・三門駅から徒歩5分、バス停から徒歩5分、国道128号線沿い 紳士服のコナカさん・小守歯科さん向かい

• 三門駅から190m
  • 大原(千葉)駅から3.4km
  • 長者町駅から1.8km
出張・宅配対応エリア 対応エリア:いすみ市内(当院から約15分圏内)
・「骨折・ぎっくり腰など」で通院できない場合には出張施術を行っております。
詳しくはお問い合わせ下さい。
・出張マッサージをご希望の方はお問い合わせ下さい。

0470-62-8989

• 10台完備。第2駐車場もあり。
座席 個室有 ベッド数:6台、トレーニングツール(サーフィン・ボディーボード向け)、高気圧・低気圧酸素室
特徴 1つの症状に対して、さまざまな施術方法を用意しております。一緒に諦めずに頑張りましょう!
各種保険取り扱い・出張・送迎 対応! 各種健康保険・鍼灸保険・交通事故・労働災害・訪問マッサージ・生活保護・訪問・送迎 に対応しております。
市内でも珍しい「鍼灸保険」適用店です。 「鍼・灸」も保険対応できること知っていますか?かかりつけのお医者さんから「同意書」を書いていただければ「鍼灸」も保険対象となります。詳しくは当院までお問い合わせください。
女性鍼灸師常勤 & 鍼灸室(個室)あり 経歴20年以上の女性 鍼灸師が施術いたします。女性ならではのお悩みなど安心してご相談いただけます。
県内最大級を誇る「酸素カプセル(部屋)」 アスリートから幼児、ご高齢の方も利用する高気圧・低気圧両用酸素室を完備!基礎体力やパフォーマンスアップを目指す方に最適です。
キッズスペース完備 小さいお子さんが楽しめるようにお飯事、絵本、ブロックなどを用意しております。
その他 「鍼・灸」はご予約制になります。ご希望の方は前日までにご予約願います。

店舗からのお知らせ
2019/11/01