鍼灸接骨院てあての口コミ/いすみ市日在(4ページ目)

鍼灸接骨院てあて

鍼灸接骨院てあての雰囲気の写真 - 鍼

住所 千葉県いすみ市日在2133-6

2016/11/27
シビレがなくなりました
数ヵ月間、両脚にしびれがありましたが、特別なテープを貼ったことで一回で症状がなくなりました。

様々な治療メニューがあるので、これからは健康維持のために通いたいと思います。

その節はありがとうございました。
2017/01/23
口コミありがとうございます!

今回、両脚のシビレが一回の施術でとれたのは
ゲストさんの体がとても素直だったことと、
比較的多めのテープを貼ったことが良かったんだと思います^^

デスクワークで目の疲れもたまっているようでしたので
また、眼精疲労とりで眼・首肩周りをスッキリさせてください。

2016/11/24
37週の健診で逆子になってしま...
37週の健診で逆子になってしまい、鍼とお灸をやっていただきました。急に電話をしたのに、忙しい夕方の時間帯にも関わらず、すぐ治療していただきました。感謝です。一週間後の健診で逆子が治っていました。わからないことなど、電話でも対応していただき、丁寧に話を聞いてもらって精神的にも救われました。お世話になりありがとうございました!
2017/01/21
クチコミ、ありがとうございます☆

2回の通院で、クルッと回ってくれたBabyちゃん♪(o^—^o)
お腹が大きくなることで腰が反り、腰痛が出たり、股関節が痛むことも。
その際も、ハリや灸以外にマッサージなどでも対応しています☆

また、なかなか陣痛が来ない場合にも有効な手段です。
出産後のママの骨盤ケア、長時間の抱っこでの腱鞘炎、腰痛、新生児〜幼児の夜泣き・疳の虫や便秘などなどにも取り組んでおりますので「これって何処に相談したら??」と思ったら、是非、一度ご相談ください。きっとお役に立てると思います☆

思い出に残るいい出産ができますよう、心より願っております。
2016/10/28
先生に感謝!!
今回で2度お世話になりました。
1回目は、玉突き事故でムチウチになり大変な思いをしました。
病院には通っていましたが、日に日に首や背中が痛くなったので、保険屋さんに勧められたこともあり「てあて」さんに行ってみました。
治療の仕方は幅広く、大型の酸素カプセルに入っての治療もあり、その影響もあってか治療後はすごく軽快になり翌日の仕事もスムーズにできました。おかげさまで2か月ほどで完治しました!
2回目の今回は、肩が急に上がらなくなり、病院でリハビリを受けていましたが仕事の都合でなかなか通えないため夜遅くまでやっている「てあて」さんを再度伺うことに。
早く治したかったので、交通事故治療の時にお試しでしてもらった「SSR」という特殊テープを肩周りに貼ってもらうことに。貼ってもらったあとに少し肩周りを動かすと今までの痛みが嘘だったかのように「スッ」と肩が普通に上がりました(笑)恐るべし特殊テープ!!
先に来ていた方は更年期障害が1回で治ったと話していました。
先生曰く、その特殊テープは効く人と効かない人がいるらしく、私は効く人だったらしいです。
いろんな治療法を持っているお店なので、あまり効果がなければ新しい治療法を試してもらうといいと思います。
2016/10/18
【てあて】してくれます!
ひとりひとりの痛みをどうしたら良くなるのか考えながら施術してくれているのがとても伝わります。

自分自身は気がつかなかった痛みや、避けた方がいい食べ物、自分で出来るストレッチ、脳を使う時間など身体全体の事にアドバイスをしてくれます。

おかげさまでとても良くなり、痛みもなくなり、働きやすくなりました!

ありがとうございます!
2016/10/19
書き込みありがとうございます^^

また、いつも目標に向けてのリハビリお疲れ様です。
早く目標が達成できるように当院もバックアップしていきますので
頑張っていきましょう!
2016/10/13
イタイっ!
綺麗な外観と中に入ってみたら、清潔で広い!子供のおもちゃも置いて下さっていて助かる。初めてでも気さくに話して下さり、リラックスして施術を受けれます。
逆子ちゃん改善のメニューで、お灸を初体験!めっちゃ痛くって、ビックリしたけど、速攻汗かいて、身体が暖かくなるのを実感!
効果はありそうよ!!

急な駆け込み来院にも関わらず、その日に受けさせて下さり感謝でしたぁー!
2017/01/21
クチコミ、ありがとうございます☆
はじめてのお灸はいかがでしたか??
「温かい」灸頭鍼と、ちょっぴり「イタイ」透熱灸。
どちらもお灸なんですが全く違った刺激量&熱量ですよね

施術2回目で回ってくれたBabyちゃん☆
ママさんも日常生活での宿題をしっかりと実行してくださったからこそ、結果が出たのでしょう!!

「逆子が戻ったので、お灸の予約はキャンセルで」とのお電話を頂いた際、「予約キャンセル」を残念に思うのが通常でしょうが、その前の「逆子が戻った」と聞いてスタッフ一同がハイタッチでニッコニコでキャンセルを快諾しちゃう( ´∀` )

そんな我々ですが、また、お役に立てればと思っております。
何かありましたら、お気軽に声をかけてください。

2016/09/30
驚きました!
一週間程前に、朝起きると首が全く動かず悲鳴を上げながら何とか起き上がりました。
仕事は休めなかったので、とりあえず朝一整形外科に行って診てもらったけど「寝違え」と診断され「日にち薬ですね」だけ……
車もまともに運転出来ず寝返りも打てない、夜も眠れない状態でした。

みかねた知り合いが教えてくれたこちらの接骨院に来て
状態を診て、どんな症状かを説明しながら押してくれる所で痛いと感じる所を言い
そこを押して貰いながら、先生の言う通りに首を回したり動かしていくと不思議な事に段々痛みが和らぎ今までのこの痛みは何だったの???って感じですんなり動くようになり、治療が終わる頃にはスッカリ痛みもなくなっていました。
家で簡単に出来る治療法も教えて頂きました。
後、少し心配な痛みのある腰も運動の仕方を丁寧に教えてくれたので、これから頑張って続けます。

院内もとても清潔感があり、居心地も良かったです。
何か痛みが出たら、すぐにここにお願いしようと思います。
先生もとてもよく勉強されているようで、信頼出来ます。

本当にありがとうございました。

2016/10/14
先日は、当院にお越しいただきありがとうございます。

首の寝違いは特に首周りの筋肉の過緊張で発生するので
それを取り除けば今回のように簡単に動くようになるんですよね。

noaさんの体は首に限らず全体的に硬くなりすぎていたので
お伝えしたストレッチは必ず毎日行ってください。

そうすれば訴えられていた症状も緩和していきますので。

これからも一緒にお体の悩みを解決していきましょう!
2016/09/23
逆子が治りました!
妊娠31週にして逆子になり、鍼とお灸の治療をして頂きました。楽しく、為になるお話をしながらなので、身構えることなくリラックスして治療を受けることができました。
そして次の日には胎動の感じが変わり、逆子が治っていました!自宅でできるお灸を教えて頂いたので、続けてみます♪
また何かあったらお世話になろうと思います。
2016/10/13
クチコミ、ありがとうございます☆
初めてのお灸はいかがでしたか??
初めての通院のみで、クルッと回ってくれたBabyちゃん♪
いい子ですね☆(o^—^o)
あとは無事、出産の時を待つのみですかね??
36週を過ぎ、臨月を迎えるとグングンBabyちゃんが大きくなり、お腹が大きくなることで腰が反り、腰痛が出るママさんも多く、その際も、ハリや灸は副作用のない治療法として、とても有効とされ注目されています。
また、なかなか陣痛が来ない場合にも有効な手段です。

思い出に残るいい出産ができますよう、心より願っております。
2016/09/18
腰痛がひどくてこちらを受診させ...
腰痛がひどくてこちらを受診させて頂きました。歩くことも苦痛でこのまま治らないかと思うほどでしたが、マッサージと針灸の治療
の組み合わせで身体は日に日に楽になってきています。フェイスアップなどのコースも有り、全身の矯正が出るのは女子として有り難いです。院長先生ご夫妻は常に
最善の治療を考えて下さりお決まりの治療では無く、一人一人の状態を考慮した治療をして下さいます。酸素カプセルとか設備もお値段もお得だと思います。
2016/08/27
初整体
肩の痛みでいろんな口コミを見て行ってみました。明るく清潔な院内でアットホームな雰囲気なのもよかったです。3日目には痛みも治まりビックリ!遅くまでやっているのも助かります。
思い切って行ってみてよかった。まだまだ通いますよ。

2016/08/28
この度は、数ある治療院の中より当院をお選びいただき
ありがとうございます!

治療法も、人によっては合ったり合わなかったりするため
今回の治療法で症状を収めることができよかったです。

肩以外にも悪いところがありましたので
気温が下がり回復が遅くなる10月前までに治していきましょう!
2016/08/11
明るい整骨院
交通事故の治療でお世話になりました。近くに交通事故対応のできる整骨院はないかとネットで検索してみつけました。
保険会社から連絡をいれてもらい、スムーズに自賠責対応をしてくれ、立て替えは発生しませんでした。
整形外科で診察のあとお世話になりました。
診療時間も長く、交通事故や労災の方は予約をすると22時まで受付けて治療してくださいます。

国道に面した整骨院で、駐車場も目の前にありとてもわかりやすい立地です。
診察を受ける方は老若男女問わず様々で午前中は高齢の方が多め。
院長はとても観察力があり皮膚の少しの窪みや色つやの違いから不具合が起きている根本を探り出しマッサージや電気治療などの仕方など変えているようでした。
私も小学生時代のすっかり忘れていた古傷と片眼の視力低下の関連について指摘され驚きました。

首、肋骨、腰の痛み、骨折の回復にも効果のある酸素ボックスがあり、入るととても疲れが取れ痛みも和らぎます。耳抜きのできる方はぜひと思います。

院内は明るい雰囲気です。治療だけでなくフェイシャルエステや耳つぼ治療、ヘッドマッサージ、そして健康増進のための酸素ボックスなども行って具合の悪い人以外の出入りもあるからかもしれません。

治ってからも美容院のように定期的にメンテナンスに通いたい整骨院です。
2016/08/28
丁寧なコメント頂き嬉しく思います(^^)

早く交通事故のケガが治るように一緒に頑張りましょう!

カラダの筋肉・関節などは触って動かさないと
自分がどういう状態かわかりません。

お口(歯)のケア、スキンケアと同じく
日々ケアをしていくものなので、お怪我が治った後も
定期的なメンテナンスをおススメ致します。

住所 千葉県いすみ市日在2133-6

JR外房線・三門駅から徒歩5分、バス停から徒歩5分、国道128号線沿い 紳士服のコナカさん・小守歯科さん向かい

• 三門駅から200m
  • 大原(千葉)駅から3.4km
  • 長者町駅から1.8km
  • 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス

店舗からのお知らせ
2020/02/14
ぎっくり腰注意報!