きものの店京屋

創業75年、東松山市の『きもの専門店』です。
永年きものに携わっている、スペシャリストに、何でもご相談ください。

創業以来、服地・呉服を商売しておりましたが、24年前の店舗新築を機に、平成4年(1992年)『きもの専門店』となりました。

きもの専門店となって、四半世紀を迎えるにあたり、和装やきものを必要としている若い世代のご要望に応えるため、平成27年(2015年)3月『ホームページ』を開設いたしました。

洗い張り、お仕立て直しも承ります。

【おかみより一言】

お客様との出逢いを大切に...

お買い上げの品に対して、アフターケアなど、心をこめて、お手伝いさせていただきます。
ご来店をお待ちしております。

※5月25日
夏物きもののページをアップしました。

絽や、紗のお着物は見た目も涼しく、フォーマルなシーンでお召しになると、その場の格や品が、ぐっと上がること間違いなしです。

女性もののゆかたも、品数を豊富にご用意して、お待ちしております。
小物も充実の品数をリーズナブルな価格で、ご用意しました。和装専門店のベテランスタッフが、トータルコーディネートします。

男性もののゆかたは、お仕立ていただくと、一生ものです。
女性のゆかたを新調される際、ぜひカップルでお越しください。お見積もりはもちろん無料です!

お子さまにとって、一生に一度の夏の思い出に、ゆかたやじんべいはいかがでしょうか。

化繊のキャラクターゆかたもいいですが、吸湿性に優れた綿のゆかたが、お手軽な価格でお求めいただけるのは、専門店だから。

長く使っていただける、正絹の兵児帯とあわせれば、夏のお出かけが、いっそう楽しみになりますよ!

スタッフ一同、お客さまのお越しを、心よりお待ちいたしております。

営業時間

10:00~19:00
定休日補足
年末年始は休業いたします。

子供の浴衣を買いました!

子供の初山参りで浴衣を買いました。
キャラクター浴衣は化繊だし、安っぽくて嫌だったけど、トラディショナルな柄の、手縫いの綿の浴衣が、絹の帯とあわせて全部で一万円しなくて買えました。
パパママカードで割引もしてもらえて、大満足です。
専門店だから、敷居が高くて高価だと思ってたけど、2、3年着られるから、年当たりならむしろ安く済むかも。

さすがに、大人の男物は仕立ててもらうと高いけど、スーパーのものとは全然違うので、ボーナス出たら検討しようかなって思いました。

店内には、人形がたくさん。吊るされてるものや、飾られてるものもかわいくて、子供連れでも楽しいと思います。

きものの店京屋
きものの店京屋からの返信

きものの店京屋Web制作担当です。

クチコミのご投稿ありがとうございます!
スタッフ一同励みになります。

お買い上げ、ありがとうございました。

7月には天王さまもありますので、ゆかたを着ていただける機会も増えますね。

男性ゆかたの新調をご検討されているとのことですが、
ご予算を伺い、無理のない範囲でお見積もりさせていただきます。

ぜひ、またご来店ください。
お子さまと夏を満喫できるよう、全力でサポートいたします。

ほかにも何かご相談がございましたら、お気軽に、お電話またはメールでご連絡ください。
kimononomise.kyouya@gmail.com

お待ちいたしております。

店舗名

ジャンル

電話番号

東松山駅から徒歩約7分、車の方は、市役所入口から一方通行をお進みください。

• 本町二丁目から260m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足
年末年始は休業いたします。

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
専用駐車スペース3台完備。お気軽にお問い合わせください。

関連ページ

クレジットカード