寝違えで首に激痛が走ったため、...(by hiro)-白百合治療院の口コミ/横浜市泉区中田東

白百合治療院

患者様一人ひとりの声を聴く

シラユリチリョウイン

白百合治療院

050-3740-7172

2018/04/03
寝違えで首に激痛が走ったため、...
寝違えで首に激痛が走ったため、治してくれそうな病院を探していたところ白百合さんへたどり着きました。

場所はしらゆり公園の近くで、駅からも近いです。
最初は少し迷っちゃいましたね。

先生はこちらの立場になりながら本当によく話を聞いてくれます。病院では問診が少なく、話を聞いてくれたという思いをあまりしたことがなかったので、先生のそういった姿勢は最初は驚きました。

私の場合、仕事での姿勢の負荷がたまって、休息もあまり取れてこなかったこともあり首に痛みとして出てしまったのだそう。針は初めてだったのですが、痛みもなく、逆に「これでよくなるのかな?」と思うくらいでした。
他の方もおっしゃるように、施術後は首が動くようになり、私生活にまったく支障が出ないくらいまで改善しました。
私は不思議だと思うことや、体に関することを先生にいろいろ質問してしまうのですが、先生はそれも一つ一つ丁寧に教えてくれます。

今は自分がつらいときに白百合さんに行っています。つらくなったときに任せられる場所があるというのは、自分にとってはありがたいことです。
関係のない話でも笑って話してくださる先生ですので、皆様も一度行ってみるとよいですよ。

店舗名 白百合治療院
神奈川県横浜市泉区中田東1-29-17
  • 中田駅(神奈川)(駅から0.5km)
  • 踊場駅(駅から0.6km)
  • 戸塚駅(駅から1.9km)
アクセス 横浜市営地下鉄「中田駅」から徒歩8分・「踊場駅」から徒歩9分

050-3740-7172

• ※お電話は時間外でも受け付けております。まずはお電話にて予約状況をご確認の上、ご予約ください。
  • お電話は休診日・時間外でも受け付けております。都合により電話に出られないことがありますが、必ずこちらから折り返しのお電話を致しますのでメッセージ(お名前・電話番号)を残して頂ければ幸いです。
  • 向かいの黄色いマンションの20番にご駐車ください。なお、駐車場をご利用の患者様は事前にお知らせください。
紹介文 当院の詳細につきましてはまず公式ホームページをご覧ください。

○●○白百合治療院について○●○
横浜市営地下鉄ブルーライン「中田駅」より徒歩8分、「踊場駅」より徒歩9分。当院は緑あふれるしらゆり公園のすぐそばにあります。茶色を基調とした施術室には、患者様が落ち着いて施術を受けられるようベッドを一床ご用意しております。また、予約制で患者様一人ひとりに対応しているため、周りを気にせず患者様がありのままでお話できる空間を心掛けております。

○●○こんな症状でお悩みの方へ○●○
白百合治療院で治療をしている症例の一部を紹介致します。

【治療症例】
肩こり、五十肩、腕の痛みやしびれ、腱鞘炎・ばね指、腰痛、足の痛みやしびれ(坐骨神経痛・ヘルニア・脊柱管狭窄症など)、膝の痛み、疲労、のぼせ・冷え、腹痛・下痢・便秘、排尿障害、鼻水・咳(アレルギー含む)、喘息、眼精疲労、めまい、耳鳴り・難聴、頭痛、顔面痛・顔面麻痺、夜泣き・おねしょなど小児症状、食欲不振、胃痛・胃炎、悪心・嘔吐、月経痛・月経異常、発熱、不眠、アトピー性皮膚炎など発疹症状、脱毛症、産後の体力回復

鍼灸適応疾患は多岐にわたります。その他症状につきましては、お気軽に白百合治療院にお問い合わせください。

○●○白百合治療院の特徴○●○
・国家資格である鍼師、灸師、あん摩マッサージ指圧師の免許取得者が施術を致します。
・ご自宅から治療院までが遠い方、また治療院までの道のりが困難な方のために、訪問診療も受け付けております。
・患者様一人ひとりが気持ちよく施術を受けられるよう、清潔・衛生面では細心の注意を払っております。鍼はディスポーザブル(使い捨て)のものを使用しております。また、患者様が気持ちよく横になれるようベッドカバーも使い捨てのものを使用しており、個々の患者様ごとに交換しております。
・当院では問診・カウンセリングを大切にしております。院長自身、患者様一人ひとりのお話をゆっくり聴きたいという人柄のため、複数人を同時に診ることはしておりません。そのため流れ作業のようになることはありません。あなたの「つらい」を白百合治療院にお聞かせ下さい。
・鍼灸治療だけでなく、患者様一人ひとりの日々にささやかな感動を持って過ごしていただきたいという思いからオプションとして美容メニューもご用意しております。
・当院では電話予約だけでなく、ネット予約も受け付けております。ご予約を希望の方は、ページ下部のネット予約ボタンよりお進みください。なお、ネット予約は前日までとなるため、当日予約をご希望の方はお気軽にお電話でお問い合わせください。また、往診を希望される方は、お電話でのご予約をお願い致します。

当院の詳細につきましてはホームページをご覧ください。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。

白百合治療院院長 松川 純一