はかたまつこう
和食
西新駅から徒歩12分(930m)
福岡市早良区にある「博多松幸」は、魅力的な和食が楽しめるお店です 自然光が差し込む明るい店内は、心地よい空間で、和の雰囲気を大切にした落ち着いた雰囲気が漂っています この日、私が注文したのは「松幸御膳」です これが実に豪華で、さまざまな味わいが楽しめるセットでした 一品ずつ丁寧に作られていて、彩りも美しく、目でも味わえる素敵なものでした まず最初に出てきたのは、新鮮な「刺身三種盛り」でした まさにその日の朝に捕れた新鮮な魚たちで、脂の乗り具合が絶妙で、口の中でとろけるような食感がたまりませんでした 続いて「焼き物」には、香ばしく焼かれた季節の魚が登場しました 皮のパリッとした食感と、身のふわっとした柔らかさが相まって、ひと口ごとに幸せな気持ちになりました また、付け合わせの野菜も新鮮で、そのままでも十分美味しかったです さらに訪れた私のお気に入りは「季節の煮物」です 季節ごとの味覚がふんだんに盛り込まれ、優しい出汁の味が染み込んだ野菜たちが、心と体を温めてくれました 特に根菜の煮物は、ほっくりとしていて、どこか懐かしい味わいでした そして、食事の締めくくりには「ご飯」と「吸い物」がセットになっていて、特に自家製の「釜炊きご飯」は、ふっくらと炊き上がっていて、香りがたまりませんでした お米本来の甘みが引き立ち、シンプルながらも心に残る美味しさです デザートには、フルーツや和菓子が楽しめ、食事の余韻を感じながらお茶をいただきました スタッフの方々の心温まるおもてなしも素晴らしく、居心地の良い空間で食事を堪能できました 「博多松幸」は、福岡の豊かな食文化を堪能できる素敵なお店で、和食の魅力を再確認させてくれた至福の時間を過ごせました また訪れたい、心に残るお店の一つです
【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理
イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!
野芥駅から徒歩10分(740m)