サンドイッチなどがたくさんありました。なんでも揃います素晴らしいコンビニエンスストアですよ。 新幹線に乗る前にこちらでお土産を買うのが良いですよ。 交通系ICカードのスイカが使えます。便利ですよ。
長野駅構内の東口出口付近にあります。小さめの店内ですが、品数豊富!帰りの電車内で晩酌のお供にピッタリな珍しいおつまみがたくさんありました。長野のお土産なども買えるので買い忘れがあった場合は、こちらを覗いて見て下さい。
長野駅新幹線改札の横にあります。
駅ビルとはすこし離れているため、ちょっとしたものかうならこちらが便利。
長野土産も酒類から菓子まで結構種類多いです。
また新幹線のグッズなど、店内はコンパクトながら充実してます。
長野駅にあるニューデイズです。こちらの売店の面積は平均的な広さかと思います。新聞やおにぎり・パンやお菓子等があります。また、長野ならではお土産も売っているので、時間のない人にはオススメです。対応もよかったです。
駅に近いというか直結しているのでかなり便利です。
新幹線に乗る直前に行けるので電車の中で飲む飲み物を買えるという便利さとお土産の雷鳥の里を買うことができました。
他にも八幡屋礒五郎の七味もあるのでときめきました。
たまに無償に食べたくなって買いに行きます。サンドパンは中にクリームが入っていて、ほど良い甘さが疲れた体を癒やしてくれます。
店内は清潔感があって環境も良いです。あまりその辺にはないコンビニなので、それが残念です。
自分はとってもニューデイズのやきにくのトルティーヤみたいなのが好きで良く旅行するときや新幹線に乗るときに長野駅にあるニューデイズを利用してよく食べます!
とっても美味しいのでおすすめです!
本当に美味しいので是非食べてみてください!

赤い
赤い看板が目印のお店です。駅近にあります。便利です。品数はふつうのコンビニに比べてすくないですが、急いでいるときやどうしてもほしいときに利用しています。寒いときは、あたたかい飲み物があるので、うれしいです。

助かる!
長野駅構内にあるコンビニ的なお店
店舗は、長野県のおみあげ品や飲食物・雑誌などの取り扱いの他、スマホ関係の便利グッズなどの取り扱いもあります。
駅構内にあるため、乗車券など購入した後に利用するお店ですが、商品の種類(珈琲など)の種類が豊富です
長野駅を利用する際に必ずこちらに立ち寄らせていただいています。おにぎりやお弁当なども充実していますが、スイーツ類も充実しているのがうれしいです。少し小腹がすいてちょっと甘いものをつまみたいときに本当にありがたいです。
- 最寄駅
- 長野駅(JR・しなの) から210m (徒歩3分)
- 長野駅(長野電鉄) から250m (徒歩4分)
- 市役所前駅(長野) から550m (徒歩7分)
- バス停
- メルパルクから140m (徒歩2分)