ブローズアンドバター

ももりん
ももりん さん

ワクワクした気分になりました

深江橋駅から徒歩約7分の所にあります。土日祝も営業していて、来店しやすいと思いました。スタイリッシュな造りのお店で、センスの高さを感じる事ができました。花や植物の品揃えが豊富な為、選ぶ時からワクワクした気分になりました。スタッフさんの要望に対する対応は柔らかく、納得して花を選べて助かりました。次も来店したいです。

ナチュラルでセンス抜群のアレンジメント☆

前から気になっていた お花屋さんー
黄色いミモザの花につられて お店の中に入っていくと、この辺りでは、あまり見かけない珍しい 素敵な花がたくさん 並んでいる。
ナチュラルな感じが好きな友人に プレゼントしたいというと、お店の方がセンス良く選んでくださり あっ!という間に 素敵なブーケの出来上がり☆ 友人にも とても喜んで貰えました^ ^ ありがとうございますー

オシャレなお店

お店に飾ってあるお花や飾りすごくオシャレ
近くにオシャレなお花屋さんがなかったので、これからお花を買うときは寄らせてもらおうと思います
今回はしめ縄を買いましたが、しめ縄以外にも可愛らしい飾りなどもあったので、また覗いてみます‼

お返事遅くなりすみません。
口コミありがとうございます♡
またいつでもいらしてください、今年も宜しくお願い致します!

可愛らしいお店で目を引きました☆

店長さんも可愛らしい方で若さにビックリしました!
お花の事が大好きなのが、とっても丁寧な対応から伺えました!
アレコレ悩んでいる私にひとつひとつ説明してくださり、とても有り難かったです(^ ^)
また行きたいお店です☆

お返事遅くなりすみません。
口コミいただきありがとうございます♡
可愛らしいなんて恐縮です!!これからも若さで頑張ります〜〜!!笑
またいつでもいらしてください、お待ちしております。

気になったヒボたん🌵

かなり前から気になったお花屋さんでした。
硝子越しに並んでいたヒボたんが気になり、お店に入らせて頂きました。造花かなぁ?と思うような珍しい生花が沢山あり、見ていると「気になる物が有りましたらおっしゃってくださいね」とお声かけて頂きました。私はヒボたんが気になっていたのでサボテンの育て方も丁寧を教えていただき、購入を決めました。今は部屋の出窓のところでちょこんとしている姿をみて癒されています。また寄せて頂きますので宜しくお願いします(^-^)

口コミありがとうございます!
ヒボたん、ほんとに可愛いですよね♡気に入っていただけたようで何よりです。
またのご来店お待ちしております。

素敵な花をみつけられる店🌟

ブルーのスイトピーに癒されてます
アットホームで優しい店員さんと楽しくおしゃべりしながら、お店こだわりのお花に感動お気に入りのお花がきっと見つかるハズ(o^^o)
クリスマスやお正月のお花も楽しみにしてイマス

口コミありがとうございます!
ブルーのスイトピー、長くお楽しみいただけましたでしょうか?
個性派なお花を取り揃えてお待ちしておりますので、またいつでもいらしてください♡

オーナーさんがとっても気さくな方です!

今回、京都での出張レッスンに参加させて頂きました。 初めてのしめ縄作りの教室でしたが、わかりやすく教えてくださって 楽しく作ることができました!
作っていく間も、和気あいあいな雰囲気で居心地の良い時間を過ごせました(o^^o)
本当にありがとうございます。
今度は放出のお店へも伺いたいと思っています(^ν^)

お返事遅くなりすみません。
mani nail kyotoさまでのワークショップ、和やかな雰囲気で私も本当に楽しかったです!
こちらこそ、手土産までいただき本当にありがとうございました!とーっても美味しかったです♡
ぜひまた京都&大阪でお会いしましょう!

フラワーレッスン

フラワーレッスンを受けましたが、こちらがワクワクするような、可愛い素材をたくさん使った贅沢なレッスンでした。
オーナーさんも気さくにお話ししてくださり、とてもアットホームな雰囲気のなかで、楽しく素敵な作品を作ることができました♪
余った素材でスワッグを作っていただけたり、お土産にミニブーケまでいただいて、大満足です♪♪

口コミありがとうございます!
リースもしめ縄もどちらもご参加いただき、集中力のいる内容でしたが、、笑
とっても素敵な仕上がりでしたね!
今月もお会いできるのを楽しみにしています!

個性的な花や木々が所狭しと寄り添ってます

幹線道路沿いにある可愛いらしいお店、たまたま通ったので寄ってみました。
表にブーケなど置いていたので花屋さんと思ったんですが入り口には洋服も置いてました、右手にしっかりお花屋さんがありますよ。

季節の花や木々があり今はちょうど秋の植物とクリスマス用の飾りなども、綺麗に飾られた花も良いですがインテリア用に作られたハーバリウムもお店で手作りでとても可愛いらしかったです。
カーネーションやバラといった定番もあればサボテンなどの多肉植物、ドライフラワー等々と色々あって目移りしました。
今回買わしてもらったアーモンドを大きくした種から芽を出してる様な植物も珍しかったですが、黒い稲穂のドライフラワーもこちらで初めて見ましたがとても魅力的で一目惚れしました。
お店でドライフラワーを手作りしてるからこそ出会えたお花ですね。

店員さんも非常に人当たりが良く、育て方やドライの仕方、私の要望を組んで色々提案もしていただき部屋が一層華やかになりそうです。
花瓶なども少量でしたがどれも可愛いらしいものがあり今度はセットで買いたいと思います。
また行きたいと思える良いお店でした。

お返事遅くなりすみません。
たくさん感想いただけてうれしいです!

いつもナイスなチョイスで、私も一緒に選ぶのが楽しみになっています。
またいつでもいらしてください、お待ちしております!

いつ行っても欲しいお花が揃ってるお店

大好きなお花屋さんです。
いつ行ってもその時の気分の花が絶対揃ってるお店。センスの良いセレクトでめちゃくちゃ可愛い!
店員さんも気さくで色々教えてくれます。
鉢物やドライフラワー、花器も置いてて色々楽しめると思います◯

お返事遅くなりすみません。
いつもご利用ありがとうございます!
これからもときめくお花をたくさんご用意してお待ちしております!

良い意味で普通のお花屋さんじゃない!

ディスプレイや扱っている花もあまり見たことがない素敵な物が多く、オーナーのセンスを感じます!よく見かけるお花でも色のニュアンスが絶妙だったり…
パリで修行をされたということで、そういうところでパリらしさが出るのかなと思いました。
そして、それらを組み合わせて作ってくれるブーケはBrose and butterらしさが出ていて、お家に飾るとそれだけで凄く素敵な空間を作ってくれます。

その他にもInstagramもよく拝見するのですが、写真の撮り方がとっても上手です!
ついつい訪れたくなるような、おしゃれな写真が並んでいるのでそれを見て気になるお花があると来店したりしています。

素敵な人にセンスの良いお花をプレゼントしたい、我が家を素敵に彩りたい、といった方にオススメのショップです。
フレンチな風が流れている店内ですが意外にも仏花やお正月花などにも対応してくださるので(仏花でさえセンスがいいです)とても信頼しているショップです!

お返事遅くなりすみません。
素敵な口コミ、ありがとうございます!

当店はこだわりの草花や季節の素材を中心にお取り扱いしておりますが、仏花など、地域のライフスタイルに合わせたお花のご用意もしておりますので、ご用途に合わせてご希望に沿うようご用意致しますので、何なりとお申し付けください。
またのご来店をお待ちしております!

温かい雰囲気のお店

外観からは服と花?という最初の印象。入ってみるとお店の中で分かれていました。雰囲気は温かく、店員さんの接客も丁寧で、 お花の事も詳しく教えてくれます。長持ちするお花はこれ、後にドライフラワーにするならこれなどなど本当に親切です。価格もきちんと表記してあり、低価格なものからあるので安心でした。定期的に利用させていただきます。

Brose&Butterからの返信

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
変わったお花も多い当店ですが、オーソドックスでお手頃なお花もお仕入れしておりますので、またお気に入りを見つけにいらしてください。
プライスカードには、値段の他にお花の名前、品種、産地などの一言メモも添えていますので、お花選びの参考になれば、とおもいます。
またのご来店お待ち致しております、この度はありがとうございました。

おすすめのお店です!!

お店の雰囲気やお店の方の接客対応が心地よく、何度も利用させて頂いております。
量販店やスーパーなどとは違った個人店ならではの珍しいお花や植物。
そして、お洒落な雑貨やお洋服も販売されているので、とても楽しいお店です。
お花や植物の名前はもちろんですが、管理方法なども詳しく教えて頂けるので助かります^^
自分用に。プレゼント用に。
いろいろな用途に対応して頂けるので、本当に助かります。
とってもおすすめのお店です!!

faruさま
いつもご来店くださりありがとうございます!
ご来店される度に、一味違う植物に目を光らせてくださるfaruさま、嬉しい限りです。
一緒にお花選びをするのが、私も楽しみです。
今後も期待にお応えできるよう、豊富な品揃えでお待ちしております!
この度は口コミいただきありがとうございました!

素敵なお花屋さんです🌼

深江橋に今までなかったオシャレなお花屋さんです!普通の花屋さんでは置いてないような珍しいお花が沢山あり、とても興味深い空間です。私はアロマティカスというハーブを買ったのですが、定員さんはとても丁寧に育て方を説明してくださいました。お陰で家のアロマティカスはもりもり元気に育っております ♪ それ以来お気に入りで近くに来るとつい寄ってしまいます ♪ 皆さんも是非足を運んでみてください!(*^_^*)

口コミありがとうございます!
アロマティカス、私も大好きな植物です。またいつでもいらしてください、お待ちしています♡

とても素敵なお店でした。

友人の誕生日会で貸切りのBarでするのに、ブーケやお店の装飾をしていただけるようなお店を探しており、やっと出会えたお店です。

お店の方はとても話やすく、親身になっていろいろ提案してくださったりこちらの要望にも快く受けてていただき、自分達が考えていた理想よりとても素敵な仕上がりになりました(((o(*゚∀゚*)o)))配達、装飾まで本当にありがとうございました!

その後、遠くに離れている友人や両親にお花のギフト配送もいつもここでお願いしてます☆このお店の虜です。また伺いますね〜!

まおさん、
先日はありがとうございました。
私も楽しんで制作をさせていただき、店舗さまのご協力もあり仕上がったものです。
本当に素敵な空間で幻想的でしたね!
ご友人の方のイメージをお伺いしてお作りしたブーケも、お似合いすぎてときめきました♡
素敵なバースデーパーティーに当店のお花をご用意できたことが嬉しかったです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

ハーバリウムのワークショップ

今年になってオシャレなママ友のお家・お花屋さん・雑貨屋さんでよく見かけていて気になっていたハーバリウムを自分でカスタマイズできるワークショップがあるとママ友に誘われてBrose and Butterに伺わせていただきました!

私は放出に住んでいることもありこんなオシャレなお花屋さんができていたことを知らずビックリしました。

ワークショップはのんびりと和やかな雰囲気でした。子どもを連れての参加でしたが他にも子供連れの方がいらっしゃって、店員さんも子どもの相手をしてくださったのでありがたかったです。

ハーバリウムは好きな形の瓶を大小2本選びたくさんのお花の中から好きなものを好きなだけ選んで詰めていくのですが、つい無言になってしまうほど集中してしまいました笑

難しい作業は店員さんがアドバイスをくださったり手伝ってくださったりしたので最初から最後まで楽しくできました。

ハーバリウム専用の液を入れるときにはワークショップの参加者全員わあー!と思わず声が出てしまうほど感激しました。

作ったハーバリウムの2本の瓶のうち小さな方を母親にプレゼントすると「これ自分で作ったん?可愛い!」とすごく喜んでくれて私も嬉しかったです。

毎月月替わりで開催されてるとのことなのでまた参加させていただきたいと思います。

ママ友の中でちょっとした話題になっている素敵なお花屋さんです!

Brose&Butterからの返信

先日はワークショップにご参加いただきありがとうございました!
みなさま素敵な仕上がりでしたね♡
ひとつはお母さまにプレゼントされるとおっしゃられていましたが、喜んでいただけたこと、文章から伝わり、私も本当に嬉しいです。
世界にひとつだけのハーバリウム、長く楽しんでいただければと思います。
今月もワークショップを開催しますので、ぜひお子さまもご一緒にいらしてください。
またのご来店お待ち致しております!

くるりが好きなお花屋さん

お花屋さんの向かいの整骨院に通っており、その帰りにふらっと立ち寄ったのがきっかけでした。買わずとも覗きたくなるような可愛いお花屋さんです。
Brose&Butterという店名は、くるりというバンドの曲名から取ったとのことで、同じ音楽ファンとしてはそこも気になる、、!笑
今までお花屋さんに寄ることなんてまずなかったので、緊張しながらはいりましたが、お好きなお花一本からでもお選びいただけますよ〜とニコニコと言ってくださり、ガーベラを一本購入。その一本も、まあ丁寧に包んでくださって、長く楽しめるアドバイスもくださったのが嬉しかったです。
同じ店舗内にセレクトショップもあり、ちょっとした小物からお洋服まで展開されています。
深江橋界隈にはなかなかないお店なので、今後も頑張ってほしいとの期待もこめて、☆5です!

Brose&Butterからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました!
ガーベラの日持ちはいかがでしたか?
一輪の花を飾ることで、ほんの少しでもハッピーな気持ちになっていただけたなら、これほど嬉しいことはありません。ぜひまたお気に入りの一本を見つけにいらしてください。
その時は音楽の話もぜひしましょう!
今後もお客さまのご期待にお応えできるよう、努めてまいります!今後とも宜しくお願い致します!

花の話

とても、小さなアットホームなお店です。
店員さんの接客態度も良く品質もよい感じでした‼
大切な人と、一緒に行きたいような行きたくないような感じです。
ちょこちょこ、フラワーアレンジのイベントなんかもなさってるようで、感心しました。
私が購入したのは、小さなものでしたが次は、ハバネロの木でも買いたいような買いたくないような‼

Brose&Butterからの返信

読んでいて思わずふふっと笑ってしまうような、しまわないような笑
楽しいコメントありがとうございます。
ハバネロは完売してしまいましたが、お客さまに気に入っていただけるような観葉植物も新たに、じわじわと増えたような増えてないような、、!(いやいや増えてますよ!笑)
またお仕事帰りに立ち寄ってくださるのを心から楽しみにしております。
本当にいつもありがとうございます。

大阪府大阪市城東区永田4-12-22

深江橋駅より徒歩3分、放出駅より徒歩13分

• 地下鉄深江橋から210m (徒歩3分)
  • 諏訪三丁目から300m (徒歩4分)