nana’s green tea 横浜岡田屋モアーズ店

和カフェ

岡田屋モアーズで買い物をして休憩したく利用しました。
抹茶のドリンクをベースに、パフェや甘味などのメニューが揃っています。
お店はゆったりとした雰囲気で広いです。
利用客は女性が圧倒的に多く皆さんおしゃべりを楽しんでいました。
また機会がありましたら行きたいです。

ほっぺが

横浜駅を出て、西口からすぐ出たところに、岡田屋モアーズさんがあるのでそこの三階にあるのがここのお店です。お店は、どちらかといえば、和風喫茶店という感じで、お茶の関係の食材が、多く日本茶の抹茶系のデザートが種類も豊富で迷うぐらいです。行って迷ったら、断然!抹茶パフェをお勧めします!

抹茶

抹茶系スイーツ食べるならななずが一番わたしは大好きです。おしゃれだしスイーツも本当絶品ですよ!抹茶系好き女子には必見のお店です!またいけるときに通わせてもらいたいとおもいます。わたしのおすすめのひとつです!

1人でも入りやすい!

冷房で冷えてしまったので暖かい飲み物が飲みたくて初めて利用しました。
新茶をいただいたのですがすごく美味しかったです。
ティーポットに入っているお湯の量で湯呑3杯くらいの量なのでかなりゆっくり出来ました。

店員さんの対応がテキパキとしていてとても好感をもてました。
抹茶が好きなので色々メニューが豊富だったので今度は抹茶のデザートもいただいてみたいです。

御馳走様でした。

抹茶白玉パフェ

2017年4月4日に来店。

横浜駅の ダイヤモンド地下街入口を
 右に進んだすぐ目の前 モアーズの4階に
 お店があります。

前払い制で レジでメニューを見て
 注文してから 席に着きます。

天井から 白のペンダントライト、
 壁と床は 落ち着いた濃い茶色の木目調。
 店内の内装は 全体的にシンプルで
 すっきりとした印象です。

以前から 食べたかった抹茶白玉パフェを注文。

この日の客層は 若い女性がほとんど、
 カップルや20〜30代くらいの
 人達のお喋りがはずんでいました。

パフェは アイスにあんこ、コーンフレークに
 抹茶ゼリー、その下に寒天、抹茶味のソース。
 甘さ控えめで パフェにありがちな
 くどさがなく 意外と食べやすい。

抹茶の好きな人なら ぜひ寄りたい
 お店です。

ほうじ茶アイス

横浜モアーズの中にあります。
店内は広く、席数も多いので、わりとゆっくりできます。

抹茶アイスを頼もうとしたのですが、ほうじ茶アイスの文字を見て、トライしたく、、

食べてみると意外に美味しくて、あっという間に平らげてしまいました!絶妙なバランスの美味しさなので是非食べてみてください!

抹茶好きはおすすめ!

横浜モアーズ内にあるお店です。
抹茶好きの友達と行きました!
オススメだよ!と、抹茶パフェを頂きましたが、とっても美味しかったです!
飲み物も美味しく、小腹がすいた時やカフェで少しゆっくりしたい時にはいいと思います。

美味しいです

横浜駅を出て、モアーズの中にあるお店です。
店内は広いのですが、席と席の間が近いのでゆっくり過ごすのは
あまりオススメはできないかもしれません。

ですがデザートはどれも美味しいので是非一度は食べて見た方がいいと思います。

美味しかったです!

横浜駅西口から歩いて
5分くらい
モアーズの中に入っています
ご飯ものも美味しいですが、
私のお勧めは
抹茶パへ
抹茶の専門店なので味は抜群です
値段も一つ1000円もしないで
豪華なデザートなので
とってもおススメです。

和風のドリンクがおススメ♪

横浜駅のモアーズの中にある和風のカフェです。

ドリンクの種類が豊富で、抹茶系であったり、餡子系であったりと、普通のカフェではなかなかないメニューが沢山あります。
ドリンクですが、和スイーツといった感じです。

和風のドリンクが飲みたい!という時には、とてもおススメです!!

おいしい!!

ここはドリンクもフードもすべておいしいです!抹茶好きの私は時間があったり小腹が空いたときにすぐ立ち寄ってしまいます!店の雰囲気もいいですし、お友達ときたり1人でも気軽に行けます!駅近なのでとても便利です!!!また利用します!!

抹茶美味しい!

横浜駅西口を出てすぐにあるモアーズの3階にあります。
抹茶といえば、ナナズグリーンティーです!本当にいつ食べても美味しいです。暑くなってきたら、私は冷たい抹茶白玉あずきラテを飲みます。白玉とあんこで満足な美味しさで癒されます。オススメです!

抹茶好きにはたまらない!軽食も楽しめる、横浜モアーズ&近辺の穴場的カフェ。

モアーズのスタバが常に混み合っていても、ここはいい意味で、土日祝でもあまり待たずに座ることができます。

抹茶が大好きな方には本当にオススメのストアです。モアーズはお手洗いなど、ビルが綺麗なので過ごしやすい場所です。また、このカフェはフードが充実しているのが嬉しいところ。

うどんやどんぶりなど、簡単な食事を気軽にオーダーできるので、ショッピングの合間に休憩というのも良さそうです。個人的に気に入って、よく利用しています。

まー
まー さん

抹茶!

名前の通り抹茶を使ったデザートを豊富に取り揃えてます(^^)
季節限定のデザートも出るので、それも楽しみの1つです。
個人的にはシンプルな抹茶ぜんざいが好きです(^^)
抹茶以外にもほうじ茶のデザートもあったりするのでたまにそちらに浮気します。笑

オススメです☆

横浜駅から徒歩5〜6分の横浜モアーズの中にあります☆
ナナズグリーンティは横浜駅付近のオススメカフェの1つで、丼物やうどんのセットメニューから、多種類のデザートもあり、特に抹茶や豆乳のパフェがとても美味しいです♪
飲み物の種類も豊富で女性が好きそうなものばかりだと思います♪

穴場カフェ

横浜駅西口にあるモアーズ4階にある和カフェです。店内もオシャレで広々。穴場なのか休日でもすんなり入店出来ます。先に会計をしてから受け取るシステムになっています。お茶も美味しいですがパフェも種類豊富で美味しいです。買い物疲れに癒しを与えてくれます。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目3-1

• 鶴屋町2丁目から210m (徒歩3分)