ミヤバラシンキュウチリョウイン

みやばら鍼灸治療院

とても丁寧です!

とてもリーズナブルで丁寧なお店です。ご主人(とても人当たりのよい方)が1人でキリモリされているので要予約です。アクセスは車の方が便利です。128号線沿い、八積から一宮に向かう橋の手前、読売新聞販売店の隣です。鍼、灸、マッサージをしてもらいましたがとても楽になりました。

優しい先生、的確な診療

以前からたまに発症していた腰痛がひどくなり、気になっていた鍼灸院に行きました。
40歳台の先生は茂原で整骨院も経験され平成27年に一宮に開院されたとの事。
腰痛になった経緯や普段のライフスタイルなど親身に聞いていただきました。針治療は初めてで不安な気持ちを話の中で察していただき、針の大きさ長さの説明や、どのくらいの長さと時間をを体に射すのかなど詳しく話していただきとても安心しました。
針を射すのと電気治療は思ったよりは痛くなかったのですが、世間話などしながら気を紛らわしてくれました。治療のあとのマッサージ(20分くらい)で体がポカポカになりました。すぐには、針治療が効いたのかわかりませんでしたが、現在はアドバイスいただいた適度な運動を心掛けて、治療前と比べると腰痛にならないようになりました。
治療院前に駐車スペースが2台位あります。国道が緩いカーブの為に治療後に道路に出るのが心配でしたが、先生自ら誘導をしていただき安心したとともに、気遣いと優しさが感じられました。
聞いたところによると、一宮町と言う土地柄、サーファーの方もたまに来院されているようで、日本で最近活躍されている女子サーファーのケアも担当されていると聞き、びっくりしました。

店舗名

ミヤバラシンキュウチリョウイン

みやばら鍼灸治療院

ジャンル

電話番号

千葉県長生郡一宮町宮原697

• 鳥居前から470m (徒歩6分)
公開日
最終更新日

本気で現状から脱却したい!という方を全力で応援いたします

つちのこ治療院

• 上総一ノ宮駅から徒歩4分 (310m)